Соединительная ткань и деменция – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Соединительная ткань и деменция

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
227 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1609
Администратор
Тема начата
 
85B6195D 7827 4F69 A04D 14114104FFA8

Мы живем в удивительное время. Люди не хотят стареть. И выкладывают кучу денег на то, чтобы выглядеть молодо. К счастью, в биологии и медицине остались еще те, кто понимает, что самое главное - сохранять разум в старости. То есть противостоять не морщинам на лице, а морщинам в мозге.
На борьбу с болезнью Альцгеймера выложены уже миллиарды долларов.
Но разум, кажется, ушел уже давно. Можно сколь угодно долго, пока дом не унесет рекой, вычерпывать воду от дома. А можно построить водоотводы, как это сделал хозяин дома в Крымске. И его дом устоял во время разрушительного наводнения. Понятно, что от всех наводнений так не спрятаться. Но если покопаться в старых строительных книгах, то можно найти информацию о том, какие сложные конструкции изобретали при строительстве на “негодных грунтах“. Человечество стареет и утрачивает знания.
Что тут делать с болезнью Альцгеймера? Вычерпывать надо - то есть бороться с накоплением амилоида в мозге.
Так же и с грыжами - ведь всем понятно, что спина болит от грыжи, нашли грыжу - срочно оперировать.
Но информация о том что есть люди, у которых грыжи есть, а никакой боли в спине у них нет, уже не так известна.
То же самое касается и болезни Альцгеймера. Есть люди, у которых мозг буквально переполнен токсичными агрегатами амилоида, а деменция, связанная с болезнью Альцгеймера, у них не развивается.
Получается, что миллиарды долларов и годы исследований были потрачены впустую, на борьбу не с той целью.

 

Вот так выглядит нежелание принимать реальность - не учитывать то, что организм состоит из соединительной ткани и она выполняет главную регулирующую роль. Потому что у людей должен быть царь - им готовы назначить кого угодно. От желчного пузыря до инсулина, от мозга до кишечника.
Раньше нейроны считали “благородными", ведь в них происходит передача сигнала и они осуществляют электрическую активность. А нейроглию считали подлой обслугой, на которую вообще не надо обращать внимания.
Лишь абсолютный провал (когда обнаружили людей с аомилоидными бляшками и без деменции) произвел переворот. На протяжении многих десятилетий ученые считали, что накопление амилоидных бляшек и клубков тау-белка является не только признаком болезни Альцгеймера, но и ее прямым виновником.

 

Производители лекарств вкладывались в поиск молекул, нацеленных на амилоид и тау, упуская из виду вклад других мозговых процессов. Астроциты оказались теперь "главными" в том, появится деменция или не появится. Исследуя кровь более чем 1000 когнитивно неповрежденных пожилых людей с амилоидной патологией и без нее, обнаружили, что только у тех, кто имел сочетание амилоидного бремени и маркеров в крови аномальной активации или
реактивности астроцитов, появлялась болезнь с симптомами деменции. Понятно, что “исследователи" радостно подхватились и начнут искать молекулу, которую можно запатентовать для лечения уже астроцитов. А люди будут читать новости и покорно ждать “чуда“. Они выпьют таблетку и не будут терять рассудок.

 

В принципе, ничего не изменилось. Все тот же восхищающий инфантилизм и желание "взломать жизнь". В 1928 году Александр Богомолец написал: "Как
физический, так и психический инфантилизм - явления конституциональные, однако не во всех случаях находятся в патогенетической зависимости от эндокринии и от нарушения функции половых желез. Лучшим доказательством этой неполноценности является наклонность активных элементов мезенхимы к ранней дегенерации, слабость ее как фактора иммунитета и, в особенности, - как почвы, на которой и под регулирующим влиянием которой развиваются и функционируют различные паренхиматозные органы. Проводников эндокринных диспластических влияний,

 

способных оказать влияние на общее конституциональное состояние организма, два: вегетативная нервная система и физиологическая система соединительной ткани. Вегетативная нервная система есть тот орган, при посредстве которого осуществляется связь физического с психическим". Паренхима (др.-греч. παρέγχυμα, буквально — излившееся рядом) — главная функционирующая ткань внутренних органов. Строма - (от греческого στρῶμα— подстилка) — основа (остов) паренхиматозного органа, состоящая из соединительной ткани, представляет собой трёхмерную сеть, в петлях которой расположена паренхима органа, имеются способные к размножению клетки (малодифференцированные клетки-предшественницы), а также волокнистые структуры, обусловливающие её опорное значение.

 

В строме проходят кровеносные и лимфатические сосуды. Именно на строму никто вообще никогда не обращал внимания, тем более не искал в ней причины болезней. Она настолько древняя, состоит из коллагена и совсем небольшого разноособразия клеток. И соединительнотканного геля (вода), который может наводняться или высыхать. Но кому это интересно, что тут патентовать?
Новые данные в борьбе с деменцией: «Это ставит астроциты в центр как ключевые регуляторы прогрессирования заболевания, бросая вызов
представлению о том, что амилоида достаточно, чтобы вызвать болезнь Альцгеймера».
Болезнь Альцгеймера — нейродегенеративное состояние, вызывающее прогрессирующую потерю памяти и слабоумие, отнимающее у пациентов много продуктивных лет жизни. На тканевом уровне отличительной чертой болезни

 

 

Альцгеймера является скопление амилоидных бляшек, белковых агрегатов, располагающихся между нервными клетками головного мозга, и скоплений неупорядоченных белковых волокон, называемых тау-клубками, образующихся внутри нейронов.
Астроциты - это специализированные клетки, широко представленные в тканях головного мозга. Как и другие представители глии — резидентных иммунных клеток мозга — астроциты поддерживают клетки нейронов, снабжая их питательными веществами и кислородом и защищая от патогенов. Но поскольку глиальные (соединительнотканные) клетки не проводят электричество, поначалу казалось, что они не играют непосредственной роли в том, как нейроны взаимодействуют друг с другом, их роль в здоровье и болезнях игнорировалась.

 

Но, как оказалось, астроциты координируют отношения амилоида и тау-белка в мозге, управляя как дирижер оркестром. GFAR - белок, который высвобождается астроцитами в ответ на повреждение, и его можно рассматривать как сигнал того, насколько повреждены дирижеры- астроциты в головном мозге. В крови испытуемых были обнаружены сигнальные молекулы амилоида и тау, но только у некоторых был биомаркер GFAR реактивности астроцитов. В эксперименте наблюдали за испытуемыми в течение нескольких лет и обнаружили, что только у тех, у кого есть GFAR, будут проявляться признаки симптомов болезни Альцгеймероа, а у тех, у кого только амилоид или тау, - нет. Это позволяет хотя бы создать тесты раннего обнаружения риска. И этот тест будет соединительнотканным.

 

Когда профессор Алексеев в 1993 году писал: “Соединительная ткань определяет продолжительность и качество жизни человека в зависимости от совершенства ее адаптивности и гармоничности на фоне разного по интенсивности изнашивания под воздействием физических, химических, экологических и социальных факторов“, над ним откровенно смеялись.
Но постепенно накапливается знание, которое сейчас пытаются преподать так, как будто оно не имеет отношения к соединительной ткани. Пример с облысением еще понятнее. Подобно тому, как суставы людей становятся жесткими, стволовые клетки волосяных фолликулов тоже становятся жесткими. Но если гель вокруг волосяного фолликула размягчить, то они с большей вероятностью будут производить волосы.

 

Когда мы начинали производить душ Алексеева для размягчения соединительнотканного геля почти 20 лет назад, трудно себе было представить такую новость. Понятно, что новость появилась не для того, чтобы поддержать развитие физиотерапии. Это для рекламы новой РНК-инъекции. Статья называется «МикроРНК-205 способствует регенерации волос, модулируя механические свойства стволовых клеток волосяного фолликула".
Соединительнотканный гель - это аналог той среды, в которой живут одноклеточные организмы типа инфузории туфельки. Гель состоит из воды и
различных форм протеогликанов и является не только биохимической, но и физической структурой. А, значит, размягчается он как кетчуп в бутылке или бальзам во флаконе. Чтобы сделать текучими и проницаемыми эти коллоиды, их надо протрясти.

 

 

#деменция #соединительнаяткань #мозг #здоровье #волосы

 
Размещено : 06.06.2023 14:24
Поделиться:
Прокрутить наверх