Пост про глицин и иммунитет. Внеклеточный матрикс – основа жизни – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост про глицин и иммунитет. Внеклеточный матрикс - основа жизни

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
144 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1478
Администратор
Тема начата
 
68789840 DBF9 4284 9069 7830EDEA68B2

Мой аккаунт не про лечение и не про выбор терапии. Все вопросы, которые приходят в личные сообщения про то, “что же делать“, я игнорирую.
Терапия - это ответственность. А так же долгая диагностика, сложный выбор препаратов и процедур и контроль с коррекцией. Это отдельная профессия, в которой врач должен нести ответственность за результат. Сейчас вся терапия свелась к гайдам и протоколам. Ими даже торгуют - покупай и лечи себя сам. Вот это и требуют, причем попроще что-нибудь. Врачи уверенно заняли трон, на котором написано “мы все знаем про тело и только мы эксперты“, но ответственность с себя спихнули. Так и живем. Я не врач и даже если бы была им, ни за что не рискнула бы консультировать человека, не видя его тело и не трогая его.
Я рассказываю про самый базовый уровень жизни - соединительнотканный. На нем мы все равны. И тиксотренинг соединительной ткани нужен всем одинаково - от птичек до человека.
Основа жизни - внеклеточный матрикс. Не будет его, не будет и жизни клетки. Одноклеточные, живущие в воде, «внеклеточным матриксом» имеют воду.

 

Многоклеточные организмы свернули океан внутрь себя. И только так вышли на сушу. По внеклеточному матриксу "путешествует" всё - от молекул глюкозы до гормонов. Если происходит синерезис геля, то путешествия затрудняются или вовсе прекращаются (когда гель фиброзируется). 
Все повторяют постоянно, что осенью надо “укреплять иммунитет". Виды "укрепления" у каждого свои - от рюмки водки с перцем до экзотических травяных сборов. Иммунитет - это функция соединительной ткани. Внеклеточный матрикс, состоящий в основном из коллагена, представляет собой механический барьер против инфекционных агентов, включая вирусы. Лучший препарат "для иммунитета" -глицин.

 

Сейчас идет опрос в сторис и каждый третий уверенно утверждает, что глицин это фуфломицин. Так им "доказательные врачи", работающие по гайдам и протоколам, рассказали. И продолжают твердить на все лады о фуфломицинах. Не фуфломицины, как правило, это то, что рекламируют в данный момент крупные фармкомпании.
Высокая доступность глицина необходима для здорового обмена коллагена. Количество глицина, вырабатываемого в процессах метаболизма человека, намного ниже потребностей, что приводит к общему дефициту глицина у человека, составляющему 10 г/день. У современного человека, того, что презрительно фыркает на субпродукты и прием коллагена. Раньше ели не только вырезку, в пищу шли все части, включая субпродукты.

 

В них больше содержание коллагена, и из них больше поступает глицина. Более того, у современного человека на фоне разных фармэкспериментов с модуляцией иммунитета и разных экспериментов в питании есть выраженный гипометаболизм. То есть, тело не производит достаточного количества заменимых аминокислот.
Но рассказывают про то, что количество витаминов в яблоке уменьшилось (не уменьшилось).
Этот эффект дефицита глицина тестировался в течение трех лет на 127 добровольцах, перенесящих вирусные инфекции обычно один или несколько раз в год. 85 из них принимали глицин по 10 г/день (100 таблеток типа Биотики в день); 42 не принимали глицин.

 

Среди тех, кто принимал глицин, 16 (12 из которых заражались два или более раза в год) болели гриппом только в первый год - но со значительно меньшей тяжестью и продолжительностью - в то время как те, кто не принимал глицин, заражались так же часто и так же свирепо, как и прежде. Прием глицина в указанной дозе предотвращает распространение вирусов, укрепляя барьеры внеклеточного матрикса, препятствующие их распространению. 
Внеклеточный матрикс, в основном состоящий из коллагена, является не только механической опорой тканей, но и механическим барьером, который препятствует или блокирует проникновение инфекционных агентов, таких как бактерии, простейшие, грибы и вирусы.

 

Многие инвазивные патогены секретируют протеазы, разрушающие коллаген клеточного матрикса, чтобы обеспечить или улучшить их продвижение через ткани и размножение. Коллагеназы и другие протеазы обнаружены у бактерий, простейших, грибов и даже вирусов; некоторые вирусы повышают протеазную активность пораженных тканей или снижают синтез коллагена. В какой-то степени заражение бактериями и вирусами полезно для омоложения внеклеточного матрикса - проблема старения не в том, что не синтезируется молодой коллаген, а в том, что не разбирается старый коллаген. Если у организма не хватает сил на синтез собственных коллагеназ и протеаз, то он будет содержать пул бактерий, которые будут этот процесс для него
выполнять. Одна из причин хронического воспаления.

 

Хроническое воспаление поэтому и считают признаком старости - нет сил на перестройку самого нижнего уровня соединительной ткани.
Внеклеточный матрикс должен постоянно регенерироваться и ремоделироваться (обновляться), в чем участвуют собственные протеазы организма для устранения старого поврежденного коллагена, накапливающего нарушения в его структуре, и для повторного синтеза новых молекул. Коллаген составляет примерно 25-33% от общего белка в организмах млекопитающих. Глицин является основным компонентом коллагена. Глицин - это каждая третья аминокислота в коллагене. Те, кто вещает про фуфломицины, об этом, вероятно, не знают?
Диета с дефицитом белков, особенно мяса, содержащего коллаген, вызывает плохой обмен белков.

 

Глицин долгое время считался заменимой аминокислотой, поскольку он синтезируется в процессе метаболизма человека. Однако, существует предел его синтеза в метаболизме, который невозможно преодолеть. Суточный дефицит глицина около 10 г, в основном необходимого для синтеза и обновления коллагена. Глицин следует рассматривать как незаменимую аминокислоту, поскольку, хотя он и может синтезироваться в результате метаболизма человека, способность организма к его синтезу не удовлетворяет потребности клеток, синтезирующих коллаген. Глицин также нельзя считать «условно незаменимым», поскольку его потребность является общей потребностью, независимой от каких-либо конкретных обстоятельств.

Этот дефицит глицина является универсальным и проявляется у крупных животных с массой тела от 25 до 30 кг, таких как собаки, и у небольших
животных типа кошек. Поэтому кошки и собаки у людей, принимающих "Коллаген С”, буквально трясутся над банкой, требуя свою дозу. Но абсолютный дефицит распространен у людей.
Ухудшение биомеханической системы из-за разрушения коллагена затрагивает не только хрящи, кости, сухожилия, связки и т. д., но и всю соединительную систему внеклеточного матрикса, присутствующую во всех тканях.
Помимо своей функции в других процессах, таких как синтез гемовой группы, глутатиона и нуклеотидов, метаболизм глицина тесно связан с другими аминокислотами, особенно с незаменимыми лизином и метионином на пути синтеза карнитина.

Элтацин - это лекарственый препарат, он содержит три аминокислоты: глицин, глутаминовую кислоту и цистин, которые являются метаболическими предшественниками глутатиона. Попадая в организм, они помогают ему вырабатывать в тканях свой собственный глутатион - там, где нужно и в необходимых количествах. Хорошие врачи, обнаруживая стигмы дисплазии соединительной ткани, выписывают детям Элтацин, что страшно раздражает "доказательных” размахивающих флагом со словом "фуфломицин". Зато капельницы с глутатионом их не раздражают, ведь цена их астрономическая. А пользы никакой. Нужно не поступление глутатиона в организм, а улучшение метаболизма. 
Продолжение завтра.

 

 

 

#жизнь #вода #соединительнаяткань #иммунитет #инфекция #вирусы #коллаген

 
Размещено : 16.11.2023 17:56
Поделиться:
Прокрутить наверх