Климакс и приливы. Часть 1 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Климакс и приливы. Часть 1

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
268 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1629
Администратор
Тема начата
 
B3DADBFD 1B36 4739 90F2 028F3F74AD3E

Наиболее заметны для окружающих “приливы“ у женщин, вступивших в климактерический переход. Это второй этап жизни женщины, когда она пугается и стесняется телесных изменений. Первый возникает в подростковый период, когда начинает изменяться тело под воздействием половых гормонов. Точнее не половых гормонов, а появившихся рецепторов к ним во всем теле. Появляются вторичные половые признаки - молочные железы и характерное оволосение. И если с оволосением женщины научились справляться различными методами эпиляции, то и с молочными железами сейчас научились бороться. Выходят даже статьи о том, что ожирение не мешает хирургам маскулинизировать грудь. Реальное исследование.
Под действием эстрогенов формируется женский тип строения СКЕЛЕТА (!), появляется типичное для женщин отложение подкожного жира в области молочны желез, ягодиц и бедер. Тут на помощь приходят фитнес-тренеры и всяческими упражнениями пытаются стереть половые особенности. И им удается с избытком. В пубертате происходит установление циклической менструальной функции. Чем точнее цикл, тем лучше женское здоровье. Но и его можно испортить, если отдать девочку “в спорт“. В триаде спортсменки не только ранний остеопороз, но и нарушения менструаций в комплекте. Есть три вида гипоталамической аменореи: аменорея, связанная с потерей веса;  аменорея, связанная со стрессом; аменорея, связанная с физической нагрузкой. Спортсменки обычно имеют позднее начало менструаций. Тут не совсем понятна причинно-следственная связь.

 

 

Или спорт замедляет развитие женского тела, или в спорт приходят девочки, у которых выражена маскулинизация и, соответственно, замедлено развитие женского тела.
Развитие женского тела и угасание женского тела - процессы намного более сложные, чем мужского. У мужчин специфического ритма тела нет. Все процессы созревания и угасания обеспечиваются соединительной тканью. Потому что все они мультиорганные: меняется все - от скелета до слизистых.
Климактерические периоды не исключение. При приливах происходят нарушения арахноидальных сплетений головного мозга, оболочек мозга и
стенок мозговых сосудов. Все изменения, как обычно, начинаются на уровне микроциркуляции - увеличивается сосудистая "протечка", капилляры
изменяют свою форму и скорость регенерации.

 

 

Женщина в климаксе и преклимаксе - идеальный пациент для остеопатов и прочих "интегративных" специалистов. Ведь часто "болит все". Нарушается
соединительная ткань в суставах - нужен диагноз артрита или артроза, происходят изменения в коже и слизистых: кожа теряет тургор, а слизистые постоянно зудят, нарушается работа нервов и прочее, список можно продолжать долго.
Соединительная ткань реагирует на любой раздражитель как целостная система. А соединительная ткань присутствует везде. И при нарушении микроциркуляции везде могут появляться гистопатогенные очаги. Поломка или физиологические изменения приводят к нарушению или извращению основных функций соединительной ткани, дистрофическим процессам, расстройствам кровообращения, хроническому воспалению, фиброзам и с трудом
заживающим ранам.

 

Прилив это не только жар в голове и пот - это признак перестройки всего организма. Не все женщины знают, что это такое. Потому что относительно здоровая и не сильно изношенная соединительная ткань справляется с необходимыми перестройками тела как в пубертате, так и в климактерии без изменений не только кровообращения и потоотделения, но и грубых поражений мозга. Непрохождение экзаменов на состоятельность соединительной ткани - это в том числе и психопатология. Не климакс приводит к тому, что характер женщины меняется в худшую сторону, а накопленный стресс
и генерализированные поломки. 
Частота и интенсивность приливов не являются основными критериями оценки состояния. Может быть много приливов, но климактерий протекает относительно благополучно. Может быть мало, а поломки будут во многих системах и органах.

 

 

При типичной форме климактерического СИНДРОМА (не климакса как такового) приливы начинаются в пременопаузе, через 1-6 месяцев после длительных задержек менструаций. Чаще все же в постменопаузе, после прекращения. Приливы продолжаются 6-18 месяцев и постепенно прекращаются.
При атипичной и сочетанной форме с другими заболеваниями климактерического синдрома таких закономерностей не наблюдается. И приливы не типичные. Типичный прилив начинается с кратковременного чувства тревоги, стеснения в груди или учащенного сердцебиения.
Это продолжается 30-60 секунд, потом быстро краснеет все лицо и шея, через 2-3 минуты краснота проходит, сменяясь обильным потом. 
Нетипичные приливы могут быть симптомами заболеваний, а не климактерического синдрома. 
Описание приливов при других болезнях завтра.

 

Сегодня про то, что при типичной форме климактерического синдрома приливы обычно проходят за год-полтора. Но очень пугают и мучают женщин. И они готовы хвататься за любой БАД или ГЗТ, чтобы было все "незаметно".
На рынке полно препаратов. ВОЗ до пандемийного эксперимента считала, что к 2030 году примерно 1,2 млрд. женщин будет старше 50 лет, что почти в 3 раза превосходит число женщин в этой возрастной группе в 1990 году.
ГЗТ почему-то не все женщины хотят покупать, разум их немного теплится. Но зато травки кажутся чем-то "натуральным" и "безопасным". Вокруг плодятся "травницы" со старыми бабушкиными рецептами. Мало того, что растительные препараты никто не стандартизирует и не проверяет, так еще и
женщины покупают на рынках у бабушек пучки травок.

 

 

Исследования показали, что более чем 3/4 женщин в пери- и постменопаузе в наиболее богатых странах принимают или принимали в прошлом растительные лекарственные препараты. Более 2/3 женщин описывают их, как полезные для здоровья, естественные, безопасные и более совпадающие с их ценностями, убеждениями и образом жизни. С. racemosa - клопогон кистевидный, травянистое многолетнее растение, характерное для Северной Америки, из семейства лютиковых, содержащее тритерпеновые гликозиды, флавоноиды, ароматические кислоты и другие составляющие. Многие исследования доказали эффективность С. racemosa для контроля вазомоторных симптомов с уменьшением приливов.

 

Клопогон, как сообщается, имеет благоприятный профиль безопасности при сроке использования до 6 месяцев. Прием травок, как утверждают физиотерапевты, не дает быстрого результата, нужно "накопить" в тканях "фитоэстрогены". Но через 1,5 года при типичном климактерическом синдроме приливы сами по себе проходят. А если принимались травки, то они тоже пройдут. Значит, травки помогают. Если бы только они были безвредными.
В 2006 году Европейское агентство по лекарственным средствам сообщило о гепатотоксических реакциях у 42 женщин, лечившихся С. racemosa, но только в 4-х случаях связь с приемом препарата была достоверной, в 2-х — возможной ив 2-х - вероятной. До того, как эти случаи были зафиксированы, должны были пострадать много женщин. Представители здравоохранения немедленно заявили,

 

что не известен потенциальныи оиологическии механизм, который может объяснить гепатотоксический эффект клопогона. Значит, никакой гепатотоксичности нет. Логично?
Но чуть позже перепроверили, а есть ли польза? По данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения США (МН), добавка, наиболее широко рекламируемая как средство от менопаузы, — клопогон черный — в высококачественных исследованиях не показала себя лучше, чем плацебо. Каннабис и вино — это два средства, к которым женщины обращались на протяжении десятилетий при лечении менопаузы. И еще музыка.
Прослушивание музыки стимулирует секрецию нейротрансмиттеров, включая дофамин, эндорфины и гормон окситоцин, одновременно снижая уровень циркулирующих гормонов стресса, таких как кортизол.

 

Прослушивание музыки может значительно снизить показатели депрессии и помочь уменьшить симптомы менопаузы у женщин в постменопаузе. И это точно не гепатотоксично.
Выводы. Приливы не обязательны при климаксе. Если приливы не похожи на описанное в посте, то нужно искать другие причины. Принимать "“травки" при типичном течении климактерического синдрома бессмысленно, приливы сами проходят. Принимать травки при нетипичном климактерическом синдроме опасно. При генерализованный реакции соединительной ткани на раздражение от гормональной перестройки вероятность поражения печени
будет больше, а смысла приема совсем нет. Музыка полезна и безопасна.

 

 

#климакс #менопауза #спорт#приливы #соединительнаяткань #стресс

 
Размещено : 14.11.2023 17:13
Kukoelena отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх