Роль массовой истерии и отношение к пожилым женщинам в современной и традиционной культуре – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Роль массовой истерии и отношение к пожилым женщинам в современной и традиционной культуре

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
192 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 
5A34E8E4 6D36 4DCC 9728 63B5DB1733DD

Мой блог не посвящен тому, как что-то “вылечить“. Или от чего-то “спастись“. Тут недавно люди от вируса спасались. Врачи и конспирологи наперебой выдавали рецепты “спасения“. Только почему-то никто не говорил о том, что на Земле в любой момент времени насчитывается огромное количество бактериальных клеток. Это огромное количество по совокупной массе превышает массу всех животных более чем в 30 раз. То есть микробы и вирусы повсюду. Мы эволюционировали вместе с патогенами и должны научиться жить с ними. Прятаться от вируса или “побеждать“ его - глубочайшая бессмыслица.
Или психическое заболевание гермофобия (от англ. germ — микроб) — боязнь микробов. Люди существа социальные. И обычно они стараются соответствовать ожиданиям социума. Потому что попасть в изоляцию - это погибнуть. Это относится ко всем общественным животным.

 

Удивительно, но даже самоизоляция (физическая) была выполнена людьми для того, чтобы не попасть в изоляцию (социальную).
К огромному сожалению, человеческая психика и мозг не содержат особых «глубин подсознания». Есть только ожидание чуда. Поэтому до сих пор
процветают гадалки и прочие фаучи. 
Мужчина, участвующий в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании по канонам докмеда, после ссоры с женщиной принял 29 таблеток экспериментального антидепрессанта. Его срочно доставили в больницу с давлением 80/40. После получения физраствора давление поднялось до 100/62.
Выздоровление было мгновенным.

 

 

Пришел врач, курирующий эксперимент, и сказал, что у пациента, однако, была передозировка плацебо. Он был в составе контрольной группы. На "выздоровление" понадобилось 15 минут. Люди с болезнью Паркинсона столь же отзывчивы на плацебо-терапию, пока непонятным образом.
Все это - танец нейротрансмиттеров, гормонов, дофамина, эндоканнабиоидов и простагландинов.
Чем больше простагландинов, тем выраженнее эффект ноцебо.
Слово происходит от латинского «посеге», что означает «причиню вред». Во второй половине ХХ века стало понятно, что отрицательные убеждения и ожидания могут привести к ухудшению состояния здоровья или уменьшению терапевтического эффекта. Человеку дают лекарство, которое должно помогать (по свидетельствам и убеждениям докмеда), а оно ему не помогает.

 

Механизмы, ответственные за действие ноцебо, как и в случае с плацебо, иногда реализуются без произвольного внимания к происходящему. Хотя
ноцебо-эффект может проявиться у любого человека, отдельные группы, такие как женщины и лица с тревожными расстройствами, к нему наиболее склонны. 
В то время как эффект плацебо частично обусловлен опиоидными сигналами, ноцебо- эффект, согласно ряду исследований, может модулироваться холецистокинином. Существуют доказательства, что холецистокинин индуцирует гипералгезию, превращая тревогу в боль. Согласно модели отрицательного ожидания, ноцебо индуцирует гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, которая повышает плазменные концентрации адренокортикотропного гормона (АКТГ) и кортизола.

 

Эффект плацебо в основном является эффектом психосоциального контекста, эти данные указывают на то, что различные социальные стимулы, такие как слова и терапевтические ритуалы, могут изменять химический состав мозга пациента, и эти эффекты аналогичны тем, которые вызываются лекарствами.
Передозировка плацебо не уничтожила мужчину, но просто мысль о том, что он съел много “лекарств”, привела к глубоким физиологическим последствиям.
Однако, сила веры может привести к глубоким негативным психическим и физиологическим последствиям на индивидуальном и групповом уровнях.

 

На групповом уровне эффект ноцебо особенно силен как у гермофобов, так и у нормальных людей и может быстро усиливаться, точно так же,
как передача очень заразного вируса. Стоит только сначала рассказать о том, что дети в школах ловят вшей, а потом почесать голову, как
окружающие начнут прокручивать в голове шарманку - а не заразился ли я. 
В 2018 году на рейсе Emirates Airlines   из Дубая в Нью-Йорк 100 пассажиров сообщили о том, что почувствовали себя плохо после того, как заметили, что у других были симптомы гриппа. Из-за паники весь рейс был помещен на карантин после приземления в Нью-Йорке. Впоследствии следователи установили, что лишь несколько пассажиров заболели сезонным гриппом или простудой. А вот все остальные страдали от массовой истерии.

 

Наиболее вероятными местами возникновения вспышек массовой истерии считались места, где большое количество людей находилось в стесненных стрессовых условиях; монастыри, фабрики и школы/дома-интернаты часто оказываются в центре таких инцидентов. Самолет - тоже место, где люди плотненько сидят на стульчиках, при этом многие боятся лететь.
Явления, превращающиеся в снежный ком, летящий с горы, обычно начинаются с какого- либо провоцирующего события. Часто винят неизвестный вкус, неприятный запах или дым (химтрейлы), а иногда полагают, что другой человек с симптомами является переносчиком заразного заболевания. Очень быстро заболевают несколько человек, и это может распространяться в течение нескольких дней, а иногда и недель, несколькими волнами. 

 

 

Одним из важнейших компонентов массовой истерии является феномен эмоционального заражения, примерно так это и звучит; люди, находящиеся в непосредственной близости, склонны разделять поведение и эмоции. Это может начаться с бессознательной склонности людей подражать выражению лица или позам других, что затем вызывает аналогичные эмоции в группе.
Эта мимикрия была продемонстрирована экспериментально: люди склонны демонстрировать выражения лиц и позы, сообщающие о тревоге, подобно актерам в той же комнате, даже если их поведение не соответствовало обстоятельствам или экспериментальному «условию угрозы».

 

Во время пандемии многие люди отказались от своих традиционных реальных социальных сетей (семьи и друзей) в пользу виртуальных онлайн- сетей. Друзья говорили "неправду", а в избранном сообществе писали только "правду". 
Как с этой массовой истерией справиться, пока не знает никто. Обычно все они затихали сами, собрав жатву из особо вовлеченных.
И речь не только об истерии массового заражения. Это касается любого телесного симптома. Если почитать современную литературу по менопаузе, то возникнет ощущение приближающегося ужаса. Современная культура ориентирована только на молодость и ее сохранение любыми средствами. Традиционная культура ценила не молодость, а различия человека и животных.

У животных нет менопаузы. У человека есть - и это существенное превосходство. Поэтому женщина в менопаузе становилась очень ценной. «Женщины-старейшины — хранительницы огня в доме. Они помогают поколениям до и после них, становясь основой для семьи, помогая сохранять
их вместе и делиться традициями». «Старейшины являются ценным ресурсом и благословением для сообщества, потому что у каждого из них есть
свой опыт и знания, которыми можно поделиться с сообществом». Биомедицинский подход заключается в том, что менопауза - это "дегенеративный процесс и авитаминоз" которым должны управлять многомиллиардные фармацевтические компании и поставщики средств против старения. Какой подход вам лично больше нравится?

 

 

 

#мнопауза #климакс #молодость #вирус #истерия #гормоны

 
Размещено : 10.11.2023 19:56
Поделиться:
Прокрутить наверх