Пост про то, как важно задавать верные вопросы,э. И ещё про свинец в таблетках и стратегии совладения у диспластиков – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост про то, как важно задавать верные вопросы,э. И ещё про свинец в таблетках и стратегии совладения у диспластиков

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
72 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1478
Администратор
Тема начата
 
6D99D4F4 1D99 4E2D 91C4 F44360EAD401

Стоит написать о том, что в аюрведических препаратах найдено много свинца, тут же поднимается волна паники - надо срочно продиагностировать себя на свинцовое отравление. Себя, не препараты, которые употребляются с восторгом и надеждой на “молодость и здоровье“. Хочется побыстрее себя спасти от всего. Поэтому теперь продавцы Аюрведы смогут начать рекламировать хелатирующие препараты. Если этим заняться без контроля врача, можно получить еще много всего неожиданного. Серьезные осложнения хелатной терапии включают: анемию, гипотензию, гипокальциемию, сердечную и почечную недостаточность. Если кто-то объедался “аюрведой“, то стоит подумать, сколько железа в это время получал организм. Продукты, содержащие много железа, помогают защитить организм от свинца, связываясь с ним и предотвращая его всасывание. Напротив, дефицит железа может облегчить усвоение свинца организмом. Употребление продуктов, богатых железом, помогает снизить накопление свинца в организме. Беда в том, что увлекающиеся аюрведой, увлекаются еще и вегетарианством.

 

 

Случайная выборка аюрведических таблеток, купленных в Интернете у производителей из США и Индии, показала, что 21% из них содержат свинец, ртуть или мышьяк. Таблетки иногда загрязняются во время производства, но некоторые из них представляют собой «расашастру», индийскую практику намеренного добавления металлов, минералов или драгоценных камней в лекарства. Простой вывод о том, что не стоит экспериментировать с приемом лекарств, созданных в других культурах, почему-то не приходит в голову. Стоит написать про дисплазии соединительной ткани (ДСТ), так тут же идет вал вопросов - как от этого избавиться, к какому врачу сходить и какое лекарство принять. Дело в том, что часть популяции человека всегда будет иметь особенности разной степени выраженности.

 

Да, люди с ДСТ испытывают больше неудобств, боли и проблем. Но они же необходимы для того, чтобы делать то, что другие не могут. Есть обоснованное предположение, что травничеством занимались именно диспластики - у них большая чувствительность к химическим веществам и боли. А так же лучшее отслеживание собственного состояния.
Есть такие же предположения, что почти все шаманы и им подобные тоже были диспластиками. А если почитать про не так давно живших великих людей-диспластиков, то становится понятно, что дисплазия соединительной ткани не может быть только "болезнью".
Ольмеки были первой великой цивилизацией Мексики.

 

Название «ольмеки» на языке ацтеков означает «резиновый народ». Сейчас считают, что это связано с тем, что ольмеки торговали каучуком. Но если рассмотреть странные фигурки, относящиеся к этой цивилизации, то можно разглядеть синдром Стиклера. Конспирологи, понятно, видят пришельцев. Синдром Стиклера мог давать правителям много плюсов - особенная внешность: не так ли выглядят боги, тревожились люди и на всякий случай слушались.  Древних ольмеков ранее называли "тамоанчан", что означает «пасть ягуара».
Перевернутый рот в виде пасти ягуара является признаком заячьей губы при синдроме Стиклера. Характерной особенностью синдрома Стиклера является уплощенное лицо - недоразвитие костей средней части лица (скулы и переносица). 

 

В легкой форме синдром Стиклера можно довольно часто встретить. Помните, как раньше делили лицо на 3 равные части? Так вот если средняя меньше верхней и нижней, то это говорит об особенностях формирования костей черепа в эмбриогенезе. И можно предполагать проблемы с ранней катарактой, отслойками сетчатки, проблемами со слухом и суставами. Глазные и системные аномалии при самых легких формах синдрома прогрессируют и ожидается, что частота значительной инвалидности в результате слепоты, потери слуха и калечащего артрита будет увеличиваться с возрастом. 
Так раньше врачи могли "гадать по лицу".
У людей с "большим" синдромом Стиклера есть расщелина неба, маленькая нижняя челюсть и отсюда огромный язык и трудности с глотанием.

На ольмекских фигурках «ягуара-оборотня» обнаруживаются люди с расщелиной неба и эпикантусом. Если проанализировать возраст этих фигурок, то ягуары-оборотни с тяжелым синдромом Стиклера сменяются фигурами более мягкой формы этого синдрома - без эпикантуса и рта "ягуара".
 У историков, незнакомых с генетическими синдромами, появлялись гипотезы о том, что правители у ольмеков были негроидами. Они не видели явные намеки на сверхрастяжимую кожу, опущенные веки и уплощенные черты лица (гипоплазия средней части лица при синдроме Стиклера).
К сожалению, в медицине принято считать дисплазией соединительной ткани только хорошо диагностируемые генетические болезни.

Или те, которые появились в эмбриогенезе. Это выгодно только для тех, кому нужно отбить деньги, потраченные на бессмысленный проект Геном человека. Если не нашли генных аномалий, то ни о какой дисплазии соединительной ткани врачи разговаривать не будут. Мутации в генах СОL11А1, 11А2, 2А1 вызывают синдром Стиклера. Эти гены участвуют в выработке коллагена II и ХI типов.
Дисплазии могут возникать в любой фазе жизненного цикла. Чаще всего в той, когда к организму предъявляется много требований. Беременность начинается у относительно здоровой женщины, а выходит она из нее тяжелым инвалидом. Нагрузки оказались не по силам.
Здоровый подросток заканчивает пубертат и получает юношескую шизофрению.

Можно долго гадать - откуда она взялась. Но лучше подумать, через какие трудности проходил ребенок. Тело вынуждено постоянно перестраиваться. За 12-14 дней обновляется весь состав белков организма. Локально, мозаично или тотально при высоких нагрузках процесс реструктуризации (обновления тела) нарушается.
Если человек с соединительнотканной дисплазией находит способ жить, то этот способ с высокой вероятностью подойдет и другим людям, испытывающим временные трудности. Если человек с ДСТ будет искать “врача”, он не найдет новые копинг стратегии совладания со стрессом.
И не станет правителем или великим человеком. Пост для того, чтобы не задавали вопрос «как лечить», а искали - как жить с этим.

BE08C328 504B 4E4E AC45 BB193B25BEB4
EA66CA54 6BFA 4997 A63D ECAECF8D019B

#аюрведа #свинец #дисплазия #соединительнаяткань

 
Размещено : 18.10.2023 19:08
Поделиться:
Прокрутить наверх