Как люди узнавали лечебные свойства трав и зачем нужны диспластики. Часть 1 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как люди узнавали лечебные свойства трав и зачем нужны диспластики. Часть 1

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
88 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1478
Администратор
Тема начата
 
A55060BD D18B 4974 8AC1 3FEF7973D830

Предыдущие посты вызвали недоумение - ну как же может простой человек без медицинского образования разобраться в хитросплетениях лекарств, фитопрепаратов и пищи? Ведь для этого требуются исследования, лаборатории и очень много знаний.
Вопрос - как люди без медицинского образования и лабораторий создали травники и сделали подборку лекарственных растений?
Если почитать старые травники 19 века, то, пробираясь через странные наименования болезней и болезненных состояний, можно обнаружить, что основные свойства растений были неплохо известны.
Так как же это удавалось людям без какого-либо образования? Животные тоже умудряются искать и находить какие-то травки. Собаки любят “попастись“ на траве - что-то они выискивают для себя. В чат телеграмм Мезенреализм Chat я выложила две старые книги - можете сами проверить описания к травкам в старых и новых книгах.
Вот только то, насколько важно соблюдение правил при сборе, переработке и хранении лекарственного фитосырья часто забывают. “Растения дикорастущая, бываютъ всегда дей­ствительнее воспитываемыхъ искусственно въ садахъ и рассадниках“. При окультуривании нет условий, при которых будут появляться все необходимые составляющие, которые изначально оказались полезными.

 

"Такъ многие врачебныя растения, произвольно растущие на поляхъ, горахъ, въ лъсахъ, ръкахъ и болотахъ, бывъ перенесены въ ботанический садъ
на тучную почву, делаются великорослыми, полноцветными и многосочными, но сила ихъ чрезъ то значительно уменьшается или вовсе
теряется. Такъ, например, цикорий дикий (Cichorium Intybus), лесная морковь (daucus sylvestris), булдырьянъ (валерьяна -valeriana sylvestris s. officinalis) и проч. Почему и не удивительно, ежели выписываемые изъ аптекъ таковыя лекарственные травы, бываютъ нередко мало-действительны; напротивъ, одна горсть дикорастущихъ растений, сорванныхъ въ томъ же климате, но на своемъ природномъ мъстъ, въ правильное время года и притомъ хорошо сбереженныхъ, часто действуетъ сильнее". 

Многие посмотрели рилс Лены Нури про "рисование на спине". И тут же посыпались вопросы - какую надо взять сетку душа Алексеева, чтобы так получилось. Возможно, у вас есть какая-то секретная, особенная? Дело не столько в сетке, сколько в «почве». Появление красивой разлитой сосудистой реакции зависит от того, какая кожа-почва. 
"Почему и неудивительно, если выписываемыя изъ аптекъ лекарственныя травы, бываютъ часто малодействительны, — такъ какъ нередко случается, что наши природныя растения, лежа очень долгое время въ аптек, или выдыхаются, или же подвергаюся броженю, плЪсени, однимъ словомЪ портятся". 

Вот еще забытое правило. "Каждое лекарство следуетъ давать сначала въ малыхъ приемахъ и потомъ постепенно ихъ увеличивать. Величина же
приемовъ зависитъ вообще и главн$е всего отъ возраста принимающаго лекарства; лицо более сильное и развитое физически, должно
пользоваться преемами большаго размера". Что, собственно, подтверждается недавними исследованиями. Крупные мужчины имеют больше гликопротеина кишечного оттока, выводящего ксенобиотики из организма. Соответственно они и лекарственные средства могут вывести быстрее. 
Довольно сложно ответить на вопрос - кто и как проводил эксперименты по изучению лекарственные растений. Есть, конечно, самый простой ответ - высшие силы научили. Обычно тут наука и заканчивается, не успев начаться.

 

И тут же ответ на вопрос - почему это люди таким извилистым путем идут к знанию. Когда-то травниц-ведьм вообще на кострах сжигали (сочетание дисплазии и интереса к травкам). Как и тех людей, которых определяли как "не таких".
Соединительнотканная недостаточность встречается везде и во все времена. Возможно, что диспластики были всегда нужны популяции из-за существования у них "сверхспособностей". Правда, за них они расплачивались болезнями. Например, тот, кто испытывает боль из-за воспалительной реакции на определенную пищу, может определить источник боли и воздержаться от употребления этой пищи. Однако, у многих людей, не чувствительных к боли, наблюдаются воспалительные процессы и даже сердечные приступы, и они не испытывают боли до тех пор, пока не перейдут в очень запущенную стадию заболевания.

 

Если диспластик корчится от боли или получает быстрое и значительное облегчение от какого-то препарата, это было поводом рассмотреть что-то повнимательнее. Сейчас у людей с соединительнотканной дисплазией наблюдаются разные симптомы, включая непереносимость глютена, например.
Просто потому, что выживание человека с соединительнотканной недостаточностью возможно только при белковом питании. Каковое и было тогда, когда еще не было сельского хозяйства, пшеницы и растительных масел.
Люди с синдромом Элерса-Данло гибкие и могут выкручивать суставы, удивляя других. Так они попадали в высшие слои общества - шаманов, выродившихся в циркачей настоящего.

 

Движения даются им "дороже" - нужно не только совершать движение, но и тратить энергию на стабилизацию суставов. Как только этой энергии перестает хватать, появляются привычные вывихи и подвывихи. Высокий уровень витамина С, белка и коллагена в рационе древних людей защищал соединительную ткань слишком хрупких людей. Даже при опасной сосудистой форме синдрома Элерса -Данло средний возраст смерти в настоящее время составляет 48 лет, поэтому в древние времена даже те, у кого был сосудистый СЭД, могли жить почти как все остальные, погибающие от тяжелой жизни. 
75% людей с СЭД страдают ортостатической непереносимостью, включая РОТS. Многие из тех, кто страдает РОТS, имеют повышенный уровень
адреналина - это гиперадренергическая постуральная ортостатическая тахикардия.

 

В древней среде охотники-собиратели, которые постоянно двигались, могли демонстрировать повышенную скорость, силу и умственную концентрацию из-за повышенного уровня адреналина. Человек с таким типом РОТS вынужден постоянно двигаться. Чем больше они двигаются, тем меньше испытывают тревогу. В современном мире эти люди становятся тренерами, которые заставляют других людей жить так же активно, как и они.
Синдром постуральной ортостатической тахикардии (РОТS) - это состояние, характеризующееся аномально большим увеличением частоты сердечных сокращений при переходе от положения лежа в положение стоя, в этот момент может наступать обморок разной степени выраженности.

 

РОТS - это расстройство вегетативной нервной системы, которое может привести к появлению у человека различных симптомов: головокружение,
туман в голове, слабость, утомляемость, головные боли, снижение концентрации внимания, холодные конечности, боль груди и/или одышка. Есть еще один симптом - появление дрожи при отсутствии белковой пищи. Илья Репин вслед за Львом Толстым решил стал вегетарианцем. В самом начале всё шло хорошо, а через три недели он признался: «Вегетарианство я должен оставить. Природа знать не хочет наших добродетелей. Ночью меня охватила такая дрожь, что я заказал бифштекс и как рукой сняло». 
Продолжение завтра.

#дисплазия #соединительнаяткань #болезнь #фитотерапия #почва #коллаген #активность

 
Размещено : 17.10.2023 16:45
Поделиться:
Прокрутить наверх