Что предупреждает старение и возрастное слабоумие. Природа лечит, врач развлекает ( если не портит) – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что предупреждает старение и возрастное слабоумие. Природа лечит, врач развлекает ( если не портит)

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
227 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1609
Администратор
Тема начата
 
E9180A18 0CD9 44AC 85C3 EFF398212C14

На чём подловили миллионы людей в 2020 году? На отчаянном желании “быть здоровыми“. На желании быть “молодыми и красивыми“ паразитирует несколько отраслей бизнеса. И люди верят в то, что тряпка на носу спасет от вируса, а косметология позволит скрыть возраст.
Создай страх и делай с людьми что угодно. Это лучшая бизнес-стратегия.
Болезнь это то, что позволяет человеку приспосабливаться. А справляется с болезнями НЕ лекарство, а защитные силы самого организма. Природа лечит, врач развлекает.
Но эта простая мысль, хорошо известная человеку ранее, сейчас выветрилась из массового сознания, заменившись верой во “всемогущую“ медицину.
Когда человеку предлагают нормально спать, дышать чистым воздухом, гулять на солнце - эти советы воспринимаются как назойливый шум. Где же “восполнение дефицитов“ и “протоколы“? Нет, так не пойдет, вы НАС лечите, а мы посмотрим.
Для чего человеку нужно вожделенное здоровье? Известно множество знаменитых и успешных людей, которым нарушения слуха не мешали создавать музыку, а изнуряюще болезни - воспитывать детей и создавать произведения, которые привели к славе.

 

Одним из таких людей был Александр Богомолаец, сейчас больше известный не тем, что первым заговорил об управляющей роли соединительной ткани, а тем, что создал "лекарство" - АЦС. Он родился в тюрьме, был крайне болезненным и сгорел быстро, хотя обещал продлить жизнь до 150 лет.
В чем была цель Богомольца - сохранить людям солнечные дни. "Миллионы дополнительных солнечных дней могло бы прожить человечество, если бы удалось замедлить наступление и развитие старости". Зачем сейчас людям солнечные дни, когда они стали панически боятся солнца?
Можно приводить бесконечно много свидетельств людей, которые перестали боятся солнца и стали соблюдать человеческое питание и уход за собой без токсичных гелей и кремов.

Но воспитанный страх уже никуда не денется. И никакие разумные аргументы не помогут. Даже то, что такая ужасная меланома обычно появляется у темнокожих людей (которым солнца надо больше) и на участках тела, которые не загорают. Все бесполезно, ведь страх уже встроился в метаболизм. 
"Я почти год в основном на животном жире. Бывает и подсолнечное масло в салат но не много. Стараюсь оливковое. И грешу семечками иногда. Но в основном животный жир. Так вот я не могу загореть. Уже три раза загорала .В первый раз 30 мин, потом 40, потом 50. И так слегка загорела.... Думаю что в этом году обойдемся без кремов от загара. Муж много времени был на солнце, загорел но не обгорел, хотя ребята вокруг сгорели". А у кого-то сразу хватает сил на ровный и красивый загар.

 

Известный физиолог и гигиенист Рубнер в свое время отмечал, что искусство пролонгирования жизни человека состоит в том, чтобы не укорачивать ее.У детей и молодых взрослых переломы обычно срастаются быстро и без сложностей. А у людей с ДСТ и пожилых людей истощенная мезенхимальная ткань не в состоянии образовать надежную костную мозоль. Как и образовать красивый и адаптивный загар на коже.
Богомолаец считал, что vis medicatrix naturae (целительные силы организма) — это то, что лечит и восстанавливает. Но не всегда они могут справиться. Причина - умение человека укорачивать жизнь и не помогать целительным силам организма. И нет, это не аффирмации и "восполнение дефицитов".

 

Это умение не брать работу не по силам, постепенно наращивать нагрузку, уметь справляться со стрессом и уметь использовать свой мозг.
Это не удивительная "духовность" современных интегральных оздоровителей. Мы "духовны", а мысль материальна, поэтому думайте правильно и будет вам "здоровье". 
Реактивность или способность организма сопротивляться разрушению организма регулируется тремя основными физиологическими системами: эндокринной, нервной и системой соединительной ткани.
 Миллиарды долларов ввалены в поиск "лечения" деменции. Ищут какую-то одну поломку, на которую можно воздействовать запатентованной молекулой.

 

Так фармкомпании могут заработать миллионы. Но, к сожалению (плохо укладывается в современном сознании, обработанном СМИ), нет никаких лекарств, которые работали бы у всех людей. У каждого своя особая конституция, своя реактивность и своя биохимическая и биофизическая индивидуальность.
Когда-то медицине было интересно изучать конституции. Но это совершенно невыгодно Фарме. И тему закрыли. Для интересующихся очень рекомендую национальное руководство по гинекологии. Там указаны типы конституции женщин. Худое стройное тело не является полноценно женским телом, а является фоном, на котором появляется много гинекологических болезней.

 

Для определения типа конституции в первой половине 20 века в качестве исходных данных разные авторы предлагали то сумму наследственных свойств, то внешние признаки, то утомляемость, то соотношение веса и роста и даже пропорции скелета.
Богомолец по этому поводу писал: «Нельзя делить людей на „толстых“ и тонких“... нельзя, если серьезно хотеть решить проблему конституции».
Физиологическую индивидуальность определяет потенциальная энергия организма, проявляющаяся в реакциях на внешние воздействия. Это динамическое понимание конституций — конституция не приговор. Конституцию тела можно изменить, а реактивность соединительной ткани улучшить.

 

Так эти миллиарды долларов, вложенных в поиск “лекарства”" от деменции, были просто потеряны. Никому не удалось найти "молекулу". 
Человек не может предотвратить деменцию, но может снизить риски возникновения деменции.
Деменция появляется не у каждого пожилого человека. Чем "крепче" конституция, тем ниже риск. А для крепкости конституции нужно солнце,
качественная еда и свежий воздух. 
Огромное количество врачей 19 века боролись за гигиену, за предоставление человеку человеческих условий. Но в 21 веке врачи пишут "протоколы" и совершенно не интересуются последствиями экологических катастроф. Вероятно, даже радуются - сколько теперь можно лекарств продать. Нет уже тех врачей, которые стояли бы на защите среды обитания человека.

 

А люди выстроятся в аптеку.
Самое главное сейчас - это чистый воздух, чистая вода и охрана слуха. Умные часы можно настроить так, чтобы они предупреждали о повышении уровня шума, но кто справится с гоняющимися по ночам безумцами с музыкой, которая будит весь квартал? Качественный сон - это важнейшая составляющая сохранности ума. Когда возмущаются тем, что раньше людей с деменцией было меньше, учитывают то, что эти люди спали больше? Важна активность внешняя, внутренняя (отсутствие гиподинамии на уровне прекапиллярных сфинктеров), активность умственная (чтение книг и решение задач) и широкий круг общения. Все те многочисленные задачки, которые появляются в сторис, берутся из разных источников, но все эти источники размещают их именно для преодоления нарастающего слабоумия.

 

Самым важным является активность кровообращения и сохранение адекватной возрасту микроциркуляции. Вот где Фарма устойчиво зарабатывает миллиарды - так это на таблетках от гипертонии. В монографии 1929 года "Артериальная гипертония" Богомолец основное значение придал длительному спазму предкапиллярных артериол. Тут ведущей является роль не нервной системы, а соединительной - нарушение проницаемости стенок сосудов и
околокапиллярного геля (раннее старение геля).
А сама гипертония является не болезнью, а приспособительной реакцией, направленной на снабжение тканей питанием и кислородом.
Можно снизить артериальное давление таблеточкой, но трофика тканей не станет лучше.

 

#солнце #загар #гипертония #соединительнаяткань #капилляры #микроциркуляция #старение

 
Размещено : 07.06.2023 19:34
Поделиться:
Прокрутить наверх