Синдром активации тучных клеток и последствия потери клинического мышления – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Синдром активации тучных клеток и последствия потери клинического мышления

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
243 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1478
Администратор
Тема начата
 
DBE16543 D410 4EA3 9D76 1E43EACD3599

Зуд, необъяснимые высыпания и покраснения на коже, боли в животе (и не только в животе), частые диареи, тошнота, усталость, туман в голове, головная боль, частые аллергии - все это может быть симптомами синдрома активации тучных клеток. Обычно это заболевание считается редким. И далеко не каждый врач про него слышал. Но по недавним оценкам до 30% популяции страдают от симптомов нарушенной работы тучных клеток. Впрочем, и о тучных клетках не каждый оздоровитель осведомлен. Поэтому симптомы начинают приписывать традиционному набору от инсулинорезистентности до гельминтов.
Еще раз напомню, что у человека есть иммунитет. В том числе и противопаразитарный. И из того, что вокруг летает коронованный вирус или в песке есть яйца гельминтов, не следует, что все будут поголовно заражены. Если бы еще впечатлиться спорами плесени в воздухе, можно вообще в скафандр укутываться. Впрочем, кажется совсем недавно это было?
Синдромом активации тучных клеток (MCAS) люди могут страдать в течение многих лет без правильного диагноза.

Проблема в том, что тучные клетки есть не только в кишечнике и коже. Они есть в головном мозге. Поэтому СДВГБ, аутизм и депрессия тоже могут быть следствием синдрома активации тучных клеток.
Тучные клетки, нейтрофилы и базофилы - это стражи организма. Базофилы циркулируют в крови, тучные клетки располагаются в тканях, в первую очередь соединительной и слизистой оболочках вблизи кровеносных сосудов и нервов кожи, желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочеполовых путей, а также головного мозга. Именно тучные клетки и базофилы - первая линия защиты организма от патогенных грибов, вирусов, паразитов, простейших, грибов и микотоксинов.

 

 

Тучные клетки высвобождают более 200 провоспалительных веществ сразу после активации, включая гистамин, гепарин (антикоагулянт), триптазу (фермент) и цитокины. В результате увеличивается приток крови к месту инфекции или раны. Аллергия тоже провоцируется активацией тучных клеток. Можно, наверное, избавиться от тучных клеток, но это выключит и первую быструю неспецифическую оборону организма.
Бороться надо не с тучными клетками, а с причинами, которые вызывают избыточную активацию. Чем больше гистопатогенных очагов, тем больше тучных клеток и тем они психованнее. То есть бороться надо с ГПО. "У меня слабый напор в водопроводе", посоветуйте, что еще кроме душа Алексеева может помочь". Я не знаю, потому что занимаюсь душем Алексеева почти 20 лет. 

 

 

И знаю, что даже при слабом напоре эффект все равно будет. Но людям же хочется как психованным тучным клеткам - побыстрее и побольше. Такой своеобразный синдром активации оздоровления.
Тучные клетки, как любые другие клетки организма, могут болеть. Редко бывает лейкоз и саркома тучных клеток. Когда тучные клетки накапливаются в тканях, появляется системный мастоцитоз. Системный мастоцитоз, по оценкам, поражает 1 из 10 000 человек. 
Симптомы активации тучных клеток появляются в детстве, могут нарастать и исчезать, что сильно раздражает родителей. Избыточная активация тучных клеток и высвобождение большого количества гистамина в организме могут быть непредсказуемыми.

 

 

Поэтому люди с синдромом активации рискуют непредсказуемо отреагировать на различные продукты питания, алкоголь или лекарства в любое время. И многие просто постоянно носят с собой антигистаминные препараты.
Диагностика тучноклеточного заболевания весьма затруднена, недостаточно сделать анализ крови. Необходимо то, что давно забыли врачи - клиническое мышление. Кверцетин и рутин ингибируют (подавляют) высвобождение гистамина, но не остальных сотен биологически активных веществ. Необходимо не составление “протокола”, к чему приучили интеграционные техногенные врачи, а восстановление порядка в основном веществе соединительной ткани. Это место обитания тучных клеток.

 

 

Есть данные, что синдром активации тучных клеток связан с аутоиммунными расстройствами, аутизмом, синдромом раздраженного кишечника, избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике, интерстициальным циститом, псориазом, астмой, мигренью, эндометриозом, фибромиалгией и постуральной ортостатический тахикардией. Список можно продолжать. Все это - симптомы соединительнотканной недостаточности.
И мы просто устали отвечать на вопросы - а при псориазе душ Алексеева поможет, а при фибромиалгии поможет? Чем меньше ГПО, тем меньше вероятность появления психованных тучных клеток. В основе - основное вещество соединительной ткани, а не желчный пузырь.

 

 

Дети с расстройством аутистического спектра (РАС) имеют более высокий уровень аллергии по сравнению с нейротипичными детьми. Гиперактивные тучные клетки в головном мозге и кишечнике могут приводить к воспалению головного мозга и хронической дисфункции мозга с симптомами, диагностируемыми как аутизм.
То, что тучные клетки играют определенную роль в РАС, также подтверждается тем фактом, что гипоталамус, который регулирует поведение и речь, содержит большинство тучных клеток в головном мозге, и люди с РАС часто имеют проблемы, связанные с речью и поведением.

 

 

Вакцинация стимулирует воспалительный иммунный ответ, что способствует выработке антител и приобретению искусственного активного иммунитета. С этим никто не спорит. Но попытки обмануть природу почему-то всегда заканчиваются не очень хорошо. Возможно, проведя много исследований, когда люди больше узнают о работе организма, они смогут вернуться к этой сказочной идее "поправлять" иммунитет.

Но пока рано. В отличие от естественно приобретенного иммунитета, который включает в себя нормальную воспалительную реакцию, запускающую как врожденный (клеточный), так и гуморальный (адаптивный) иммунитет, большинство вакцин просто манипулируют иммунной системой таким образом, что только стимулируют производство антител к вакцинным штаммам и гуморальный иммунитет.

 

 

Ничего удивительного, про существование неспецифического иммунитета давно забыли.
Поскольку вакцина создает искусственный иммунитет ненадолго, многие вакцины содержат адъюванты, такие как алюминий или сквален, чтобы стимулировать сильную воспалительную реакцию в организме, которая запускает активацию тучных клеток.
Есть два абсолютно нерешенных вопроса: Вызывает ли повторная атипичная манипуляция с иммунной системой с помощью нескольких вакцин В раннем возрасте синдром активации или развитие непереносимости гистамина у генетически или эпигенетически предрасположенных лиц?

 

 

Подвержены ли люди с недиагностированной активацией тучных клеток или непереносимостью гистамина большему риску возникновения вакцинных реакций, особенно если они имеют личный или семейный анамнез аллергии или аутоиммунитета?
Если иммунная система дизрегулирована, это может повлиять на формирование физических связей между нейронами, что имеет решающее значение для поддержания здоровой функции клеток головного мозга. Несомненно, каждый сам отвечает за свое здоровье. Но для этого необходимо информированные согласие, основанное не на моральной панике, а на знании физиологии.
К сожалению, до полноценного знания физиологии медицине еще очень далеко.
А незнание прикрывается пафосом и требованием послушания.

#аллергия #тучныеклетки #мигрень #астма #сыпь #аутизм #кишечник #защита #иммунитет

 
Размещено : 19.07.2023 19:05
Поделиться:
Прокрутить наверх