Самая первая сигнальная система – перекись водорода. Летний ливень, кислородный взрыв – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Самая первая сигнальная система - перекись водорода. Летний ливень, кислородный взрыв

 
Lian
 Lian
Администратор
instagram 2021 04 08 0403

Самое распространённое средство первой помощи - перекись водорода. Ее используют очень давно. Она прекрасно очищает гнойные раны. В 19 веке перекись стала верным средством очищения глазного яблока при бленнорее (гонорея как и сифилис была весьма распространена).
Но когда сейчас речь заходит о перекиси водорода, сразу возбуждаются поклонники покойного Неумывакина с его идеей лечения рака и вообще всего. Действительно, есть исследования на клеточных линиях, подтверждающие токсичность перекиси для опухолевых клеток. Но это абсолютно не означает, что перекись прямо сейчас надо вводить в вену просто для профилактики. Надо заметить, что Неумывакин это не сам придумал - в США и Европе тоже были такие инициативные группы, которые призывали людей по вене перекись пускать. В США популяризация перекиси водорода как «альтернативную терапию» проводилась отцом Ричардом Вильгельмом, бывшим учителем средней школы на пенсии и бывшим армейским капелланом. Сторонники также называют его главой «Католической организации здравоохранения». Правда, официальная католическая церковь такого священника не знала. В России этим доктор медицинских наук занялся. Интересно, что в США почта может решать, что можно рассылать, а что нельзя. В 1988 году Почтовая служба США обвинила доктор Донсбаха в том, что он ложно утверждал, что «перекись водорода эффективна против рака и артрита». Он подписал соглашение о согласии, пообещав не делать таких заявлений при продажах по почте. Доктор Лав заявлял, что перекись водорода эффективна против скарлатины, дифтерии, атонической диспепсии и рака. 1920 году внутривенное введение перекиси водорода использовалось для восстановления пациентов во время эпидемии гриппа. В 1940-х годах на животных проверяли эффективность перекиси водорода против отравления угарным газом, кровотечений и химического токсического шока. Но при любом из этих состояний не было получено заметных преимуществ.

Так что, Неумывакин попал в большую и разношерстную компанию, хотя его последователи почему—то считают его «первооткрывателем». Ещё раз об опасности применения перекиси - ей можно отравиться, получить ожог слизистой, газовую змболию. Ну и надо заметить, что пергидроль используют и для суицидов (странное решение). С осторожностью надо использовать перекись водорода даже 3% при обработке глубоких ран. 8 0,2% случаев перекись становится причиной проникновения кислорода (пузырьки газа) в кровоток и закупорки сосудов. Последствия не отличаются от введения препарата непосредственно в кровеносную систему. Наиболее опасна ишемия ЦНС, миокарда, легких. Возможно поражение почек, печени, кишечника.

Перекись снижает активность каталазы и пероксидазы. Это приводит к развитию гемолиза (разрушение эритроцитов). Вместо гемоглобина образуется метгемоглобин и клеточное дыхание не то, что не улучшается, оно нарушается. Каталаза была обнаружена в 1818 году, когда Луи Жак Тенар ‚открывший Н2О2 ( перекись водорода ), предположил, что ее разрушение вызвано неизвестным веществом. В 1900 году Оскар Лоу первым дал ему название каталаза и обнаружил его во многих растениях и животных. И до сих пор полный механизм действия каталазы неизвестен. Бывает генетическое заболевание - акаталазия, когда в организме не вырабатывает каталаза. Бывает полное отсутствие или разные стадии неполной активности.

Легкая проявляется небольшими изъязвлениями десен, умеренная — наличием альвеолярной гангрены и нерезко выраженной атрофией альвеолярных отростков, а резко выраженная — полная атрофия альвеолярных отростков с обнажением шейки зубов и их потерей. Процесс может распространяться па слизистую носа и придаточных полостей, иногда возникает сепсис гиполипидемии, что обусловлено снижением синтеза липидов в печени. Снижение синтеза липидов приводит к гиполипидемии, нарушению всасывания, хроническим инфекциям, гематологическим проблемам. Как нашли акаталазию? Перекись водорода на крови больных не шипела, она просто окрашивала кровь в коричневый цвет. В некоторых областях Японии это заболевание в полном объеме обнаружено у 1,4%.

Что такое перекись водорода или пергидроль особенно хорошо знают женщины, которые перекрашиваются в блондинок. «Химическая» перекись более натуральное средство окрашивания, чем хна и басма. Перекись естественным образом всех окрашивает в седину. И человека, и лохматых животных. Седина - результат накопления Н2О2 в волосяных луковицах и подавления клеток—меланоцитов, придающих нашим волосам цвет. С возрастом стволовых клеток в фолликулах становится меньше, а меланоциты могут путаться и появляться совсем не там, где им надо появляться, например в коже, где они превращаются в меланомы. Когда контроль над процессами потерян, что в теле, что в крупной организации или банковской программе, результат один — разбалансированность процессов и беспорядок.

В старости в седом волосе может содержаться несколько миллиграммов перекиси, поэтому волос ей становится пропитан. Чем больше исследований, тем больше загадок. Смысл пить перекись, если ее могут производить все клетки организма? Она производится во всех без исключения клетках и, предположительно, может служить сигналом переключения между фазами активности и отдыха. Но главная эволюционная задача перекиси - организация кислородного взрыва для защиты растения или животного, неважно, от патогенных захватчиков. Покровные клетки, как и эпителиальные могут вырабатывать перекись, это один из первых эволюционных механизмов, созданных природой для защиты.

Сигнальные системы в организме могут быть проще, чем рисуют в различных пептидных схемах. Перекись может привлекать лейкоциты, которые стремительно бегут к месту повреждения, за 20 минут преодолевая сотни микрометров. Эксперименты проводили на рыбках данио. На одноклеточной стадии эмбрионального развития в геном рыбки встроили «пероксидный сенсор», сшитый с желтым флуоресцирующим белком. В результате по интенсивности свечения можно было оценить концентрацию перекиси водорода в любой ткани рыбки. Выросшей рыбке резали хвост и наблюдали за свечением. «Пожар» начинался уже через 3 минуты, достигая максимума через 20. Кислородный взрыв собирал лейкоциты с участка диаметром 200 микрометров, что в десятки раз превышает размер самих иммунных клеток.

Простая молекула Н2О2 продолжает изучаться. Туристы, путешествующие в горах, знают, что лучше пить воду из потоков, в которых вода белая. В дождевой воде содержится перекись. Сначала считали, что перекись в воде появляется от солнечного излучения, на и в ночном дожде тоже есть перекись. 29 сентября 2019 года появилось сообщение, что молекулы воды в разбрызгиваемых микрокаплях окисляются с образованием перекиси водорода. Этот процесс не требует химических реагентов, катализаторов и излучения. В воздухе, образовываемом при работе душа Алексеева, появляется много перекиси водорода. Вода и воздух становятся похожими на то, что происходит около водопада. Вода долгое время считалась инертной и стабильной молекулой, поэтому некоторые люди, обладая старой информацией о воде, смеялись, когда мы 17 лет говорили о том, что душ Алексеева меняет воду.

Если необходимо остановить простуду или помочь при избыточном процессе выделения слизи, достаточно подышать таким воздухом. Известно, что растения лучше растут, если их поливать слабым раствором перекиси водорода (25 г З%-ного раствора перекиси на 1 л воды) или дождевой водой. Семена растений прорастают лучше и проростки выглядят здоровее, если предварительно замочить их в водном растворе перекиси (25 г 3%—ной перекиси на 0,5 л воды). Вода становится вкуснее, поэтому животные выбирают ее для питья. В начале сезона 2020 давали рекомендации пропускать разведенную перекись через небулайзер и дышать. Это хороший способ привлечь лейкоциты к месту внедрения патогенов: слизистой бронхов и альвеол. Так используется самый простой сигнальный путь защиты.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 08.04.2021 14:08
Поделиться:
Пролистать наверх