Растительное масло и витамин Е. Кто и как придумал этот обман? – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Растительное масло и витамин Е. Кто и как придумал этот обман?

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
886 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1955
Администратор
Тема начата
 
D71D3369 7331 4E69 B97F 50B17E80AB4B

Весьма забавны отечественные постсоветские конспирологи. Они активно пугаются глобалистов и господина Шваба, совершенно забывая о том, что системы социального контроля и создания искусственной еды в 20 веке появились именно в СССР. До “растительного мяса“ было “растительное сало“. А измены в семье активно рассматривались на партсобраниях и “загулявшего мужа“ возвращали в ячейку общества. Или лишали всех привилегий. Но это не касалось высшей касты, разумеется. Система “я уколов не боюсь, если надо то привьюсь“ тоже отработана была в СССР до полного автоматизма.
Растительное масло внедряли везде, только в СССР умудрились первыми внушить людям то, как оно “полезно“. Работал сам Владимир Маяковский. Владимир Маяковский, Александр Родченко.
"Столовое масло-внимание-рабочих масс  Втрое дешевле коровьего!
Питательнее прочих масл!
Нет нигде кроме
Как в Моссельпроме!"
То, что нам нужен витамин С, знает каждый, кто умеет читать. Человек и морская свинка лишены природой способности синтезировать этот витамин. На зиму люди заготавливают себе пищу с этим витамином, варят варенье в медных тазах, сушат фрукты и спасают от гниения картошку (в ней тоже много витамина С).

Гораздо меньше людей знают о том, что ВСЕ животные не способны синтезировать витамин Е и нуждаются в постоянном получении его с пищей.
Витамин Е должен поступать в пищеварительный тракт вместе с липидами. В двенадцатиперстной кишке жир с растворенным в нем витамином Е подвергается эмульгированию желчью с образованием мицелл. Я продолжаю цитировать учебник по физиологии всасывания 1977 года. В составе лимфы витамин Е (токоферол) попадает в лимфатическую систему и транспортируется вместе с хиломикронами.
В пищеварительном тракте человека и животных витамин Е всасывается не полностью. Для наиболее эффективного всасывания витамина Е необходимо одновременное присутствие желчи и секрета поджелудочной железы.

 

Всасывание витамина Е зависит также от содержания и характера липидов, наличия селена в пище и других факторов. При задержке желчевыделения угнетается образование мицелл и хиломикронов, что препятствует всасыванию витамина Е. 
Важнейшее значение для всасывания витамина Е имеет СОСТАВ ЖИРОВ.
Внимание - цитата. "Избыток полиненасыщенных жирных кислот препятствует всасыванию токоферола".
Каким образом сумели убедить людей в том, что подсолнечное и прочее растительное масло - это источник витамина Е? Полиненасыщенные жирные кислоты, включая все ‘омеги”, препятствуют прохождению токоферола через стенку кишечника. Особенно препятствует линолевая кислота, та, которая омега-6.

Она обязательно должна поступать в организм, поскольку является незаменимой, но не в таких огромных количествах, в которых ее потребляет сейчас современный человек (да и собаки в составе готового корма). Из ветеринарных рекомендации: "При увеличении доз линолевой кислоты в корме цыплят необходимо повышать и количество витамина Е".
"В ряде опытов было обнаружено, что всасывание витамина Е зависит от количества селена в пище". Основные источники селена - мясо, морепродукты, хлеб, крупы, творог, яйца. "Если в корме цыплят содержалось селена менее 0.02 мг/ кг, всасывание жиров и жирорастворимых витаминов резко понижалось". Недостаток селена влияет на всасывание витамина Е. Нарушение всасывания витамина Е вызывает атрофию поджелудочной железы.

 

Что непонятного было написано в учебнике 1977 года? Почему сейчас врачи с армией нутрициологов убеждают людей в том, что растительное масло - "источник витамина Е"? 
Да, действительно, все животные разные. Вот например, коровы. Бактерии в рубце коров разрушают ненасыщенные жирные кислоты, но не вредят витамину Е. Отсюда следует, что в говядине, говяжьем жире и молоке соотношение витамина Е и ненасыщенных жиров лучше, чем в растениях, которые едят коровы. Плюс там еще будет полезные насыщенные жиры, а также животный холестерин, который (в отличие от растительного) может использоваться в нашем организме для синтеза стероидных гормонов и строительства клеточных мембран.

 

Печень животных выполняет детоксикацию растительных ядов (фитотоксинов). Большое количество токсинов содержится в мочевом пузыре и моче животных - печень коровы, питающейся травками, намного лучше обезвреживает от фитотоксинов организм, чем наша печень (мы всеядны и не имеем сложной системы желудков и рубца с бактериями).
Каждая мать защищает своего ребенка как может. Так же и растение защищает свои семена. Любое растение, включая окультуренные. Это базовая настройка. Каждое растение имеет множество защитных химикатов (что обеспечивает иммунная система растения). Под землей корни и клубни подвержены нападению грибов. Но редкие животные питаются клубнями. Это пока человек не догадался разводить морковь и картофель. 

 

 

Но все равно химическая защита клубней не включает нападения на системы размножения травоядных животных. А вот листья, стебли и семена подвержены нападению насекомых, птиц и пасущихся животных.

Поскольку семена растения имеют для растения важнейшее значение и содержат высокую концентрацию питательных веществ, они должны иметь специальную защиту. Иногда это твердая оболочка, а иногда и химические вещества, подавляющие пищеварительные ферменты животного. И его возможности размножения. Поэтому полиненасыщенные жирные кислоты, которых много в семенах, подавляют всасывание витамина Е. Так эволюционным способом было настроено оптимальное соотношение травоядных и растений.

 

У многих растений появились плоды, которые дают животным вкусную и питательную пищу (и алкоголь). Плоды служат для широкого распространения семян, как, например, когда птица поедает ягоду, и выделяет непереваренные семена довольно далеко от материнского растения. Наиболее сильные токсины растения содержатся в его семенах, а созревшие плоды обычно практически не содержат токсинов. Несозревшие плоды могут их содержать, потому что растению невыгодно распространение несозревших семян. Листья содержат антиметаболические вещества, препятствующие усвоению питательных веществ. Что и используется "вегетарианцами" для "похудения". 
Корни содержат химические вещества, подавляющие микроорганизмы, но они не содержат ингибиторов пищеварения и размножения.

 

Токсины растений включают фенолы, дубильные вещества, лектины, агглютинины и ингибиторы трипсина, а также бесчисленное множество более специфических ингибиторов метаболизма, включая «антивитаминых».
Ненасыщенные жиры сами по себе являются важной защитой, поскольку они ингибируют трипсин и другие протеолитические ферменты, препятствуя усвоению белков, присутствующих в семенах и листьях, и нарушая все биологические процессы, которые зависят от распада белков, такие как образование гормона щитовидной железы и удаление тромбов.
Что еще непонятного остается в том, что для выживания необходимо отказываться от семечковых растительных масел?

 

 

#желчь #пожджелудочная #витамины #селен #пища #растения #масло #вегетарианство #размножение

 
Размещено : 26.09.2023 20:15
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.