Растительное масло и меланома. И почему надо летом есть соль – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Растительное масло и меланома. И почему надо летом есть соль

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
730 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 2096
Администратор
Тема начата
 
3BDDD4E6 DAFF 4D5D 95A3 53C3677DD5FE

Загар - это очень сложный процесс меланогенеза, приспособления организма к внешним условиям. Загорают не только голые люди, но и голые собаки и кошки. У меня донской сфинкс, светлой она бывает только ранней весной. И то не каждый год. Если зимой тепло и много солнца, она исхитряется находить любые солнечные места, чтобы немного погреться на солнце и загореть. К середине лета она уже почти черная.
Меланогенез является одним из сложнейших процессов приспособления организма к окружающей среде. Меланоциты эпидермиса нужны не только для защиты организма и кожи от действия ультрафиолетовых лучей. Они включены и в другие барьерно-защитные процессы. Они останавливают свободнорадикальные реакции.
Но не всегда это получается. И связано это не с количеством солнца. А с потреблением растительных жиров. Напоминаю, никто и никогда в истории не добавлял их в пищу в таком количестве как сейчас.

 

«Более высокое потребление жиров омега-6 было связано с риском плоскоклеточного рака, базальноклеточного рака и меланомы. Потребление жиров омега-3 было связано с риском развития БКК, но не с ПКР или меланомой. Никакие другие жиры не были связаны с риском меланомы».
А теперь представьте, что растительные масла включены в состав «защитных кремов» и их советуют намазывать на кожу, включая льняное, которое вообще пищевым не является.
Статья в открытом доступе и легко гуглится. Fat Intake and Risk of Skin Cancer in U.S. Adults
«Несколько исследований на животных показали, что высокое потребление жиров может способствовать развитию рака кожи, вызванного ультрафиолетовым излучением. 

 

В исследовании на безволосых мышах сообщалось о защитном эффекте потребления насыщенных жиров на онкогенез УФ-излучения по сравнению с полиненасыщенными жирами. В других исследованиях на животных потребление жиров омега-3 показало увеличение латентного периода опухоли и снижение множественности опухолей, в то время как потребление жиров омега-6 показало эффекты, способствующие развитию опухолей. С другой стороны, жир омега-3 обладает противовоспалительной функцией, которая может защищать от ультрафиолетового излучения и может снижать
риск развития рака кожи».
«Мы также обнаружили, что потребление холестерина было связано с более низким риском плоскоклеточного рака».

 

Увы, но омега-3 тоже не защищает, а наоборот, повышает риск рака. «Мы обнаружили, что потребление жиров омега-6 и омега-3 было связано с риском. Потребление мононенасыщенных жиров было связано с более низким риском».
Еще раз, для совсем непонятливых. «Результаты показали, что высокое потребление полиненасыщенных жиров — жиров, содержащихся в таких продуктах, как соя, кукуруза и льняное масло — повышает риск плоскоклеточного рака на 16% и базально-клеточного рака на 6%. Более высокие уровни потребления жиров омега-6 были связаны с риском развития меланомых».

 

Долгое время диетологи и прочие нутрициологи говорили о важности соотношения омега-3/омега-6, потому что омега-3 обладает противовоспалительным действием и уравновешивает «противоречивые» воспалительные эффекты омега-6. А с раком оказалось все иначе. Оба примерно одинаково вредны, и ни один из других жиров (НЖК/МНЖК) не был связан со смертельной меланомой.
Другими словами, только ПНЖК способствует развитию меланомы.
Пищевые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), так любимые «оздоровительные» растительные масла, накапливаются в жировой ткани и высвобождаются в условиях стресса. Стресс-индуцированный липолиз наполняет кровоток жирными кислотами, преимущественно ПНЖК.

 

Эти жирные кислоты легко поддаются переокислению и вызывают сильное воспаление (в том числе и в коже) и могут нанести ущерб системному здоровью, включая стабильность генома. Эти воспалительные продукты перекисного окисления липидов имеют еще один очень опасный эффект — активацию спящих раковых клеток. Это, предположительно, объясняет, почему показатели спонтанной ремиссии чрезвычайно редки у онкологических
больных в стрессовых ситуациях. Если речь идет о том, как противостоять этому процессу, что особенно важно для тех загорающих, которые любили покупать продукты в магазинах для белочек, то необходимо есть соль. Соль летом нужна не только для того, чтобы противостоять утрате электролитов, но и для ограничения синтеза медиаторов воспаления.

 

Но сейчас вектор борьбы диетологов с примкнувшими к ним нутрициологами сместился на соль. На прошедшем в апреле конгрессе «Человек и лекарство» вредоносности соли было посвящено несколько докладов. Надо было проникнуться.
Reactivation of dormant tumor cells by modified lipids derived from stress-activated neutrophils «Рецидив опухоли спустя годы после, казалось бы, успешного лечения первичной опухоли является одной из основных причин смертности у больных раком. Реактивация спящих опухолевых клеток в значительной степени ответственна за это явление. Используя модели покоящегося рака легких и рака яичников, мы обнаружили специфический механизм, опосредованный стрессом и нейтрофилами, который может управлять этим процессом.

Гормоны стресса вызывают быстрое высвобождение нейтрофилами провоспалительных белков. Они ограничивают активацию миелопероксидазы, что приводит к накоплению окисленных липидов в этих клетках. Высвобождаясь из нейтрофилов, эти липиды активируют путь фактора роста фибробластов в
опухолевых клетках, вызывая выход опухолевых клеток из состояния покоя и образование новых опухолевых поражений».
Собственно, ровно такой же процесс происходит и при заражении инфекционной болезнью, включая модную. Повышенное содержание свободных жирных кислот в крови является фактором, способствующим вирусной инфекции. Особенности ПНЖК, циркулирующих в крови, увеличивают проницаемость клеток и облегчают проникновение вируса внутрь клетки и последующую инфекцию.

 

Метаболический статус и липидный состав жировых отложений являются истинными определяющими факторами, разовьется ли у человека COVID-19/ТОРС или нет. Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) успешно лечили лизофиллином — соединением, снижающим уровень ПНЖК в сыворотке.
An increase in serum C18 unsaturated free fatty acids as a predictor of the development of acute respiratory distress syndrome

Чем выше содержание полиненасыщенных жирных кислот, тем вероятнее тяжелое повреждение легких.
Собираетесь загорать - откажитесь полностью от потребления растительных масел. А сам меланогенез подавляет опасное окисление липидов и является способом борьбы с тяжелыми легочными заболеваниями, включая туберкулез.

 

Представления о меланине, как группе инертных конечных продуктов, «отходах» метаболизма, оказалось ошибочным. Меланин, расположенный в поверхностных слоях тканей животных и человека, препятствует проникновению радиации и повреждению чувствительных внутренних структур.
Однако это не простое экранирование. Распределение меланина в клетках кожи свидетельствует о том, что максимальная защита, как максимальная пигментация, наблюдается при концентрации меланина в крупных одиночных гранулах-меланосомах. Увеличение количества меланосом с уменьшением их диаметра резко снижает защиту, хотя и улучшает возможности физического экранирования. Меланин функционирует не только как пассивный экран, но как ловушка активных продуктов облучения. 
Он - ингибитор (подавитель) перекисного окисления липидов.

 

#масло #загар #меланин #омега3 #солнце #пища #диета #соль

 

 
Размещено : 15.06.2023 21:21
Поделиться:
Прокрутить наверх

Согласие на обработку персональных данных

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение) моих персональных данных – имени, фамилии, email, номера контактного телефона и других данных ООО НПП “Гидриатика”, расположенному по адресу: 440052, г. Пенза, ул. Тамбовская, д. 1, помещение 5. Полученные данные ООО НПП “Гидриатика” обязуется использовать для формирования базы данных о покупателях, для обратной связи и для информирования клиентов о новостях, акциях и специальных предложениях.

Подтверждаю, что персональные данные, относящиеся ко мне (имя, номер контактного телефона), предоставлены мною ООО НПП “Гидриатика” путем внесения их в анкете/форме обратной связи на сайте thixotraining.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений ООО НПП “Гидриатика” оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта thixotraining.ru.

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

ООО НПП “Гидриатика”гарантирует использование предоставляемых данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я проинформирован, что в любой момент я могу отозвать свое согласие путем направления письменного требования в адрес ООО НПП “Гидриатика”. Адрес электронной почты ООО НПП “Гидриатика”: info@thixotraining.ru.