Прививать или кормить кроликов? Индийское исследование 1975 года о целиакии – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Прививать или кормить кроликов? Индийское исследование 1975 года о целиакии

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
444 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1556
Администратор
Тема начата
 
135821823 974747123284701 549225759785107257 n

Если бы я разводила кроликов, то, как разумный и воспитанный пропагандой фермер, обязательно бы вакцинировала их. Кролики могут заболеть вирусной геморрагической болезнью кроликов и быстренько умереть от неё. Деньги вложены и тут же потеряны. Так лучше вакцина. Пусть часть кроликов умрет от вакцины, но остальные будут защищены от болезни.
Если бы у меня было всего 10 кроликов для себя, я бы поборолась без вакцинирования. Крольчата должны находиться на вскармливании матери больше 3 месяцев, крольчиха должна хорошо питаться полноценными кормами без пестицидов и тяжелых металлов. В помещениях должна быть максимальная чистота, воздух должен быть свежим, подстилка постоянно меняться.
Этот же вирус, поражая диких кроликов, не является таким смертельным, переболевшие им кролики становятся более живучими и их потомство более крепким. Содержащиеся в хороших условиях кролики могут переболеть и передавать иммунитет своему потомству.
И все было бы хорошо с вакцинацией поголовья, если бы кроличий вирус не мутировал. Это произошло в 2010 году, а к 2018 он начал активно распространяться в России. Оказалось внезапно, что имеющаяся вакцина против него не работает.

В 2020 году зафиксирована катастрофа во многих странах. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов приводит к тромбогеморрогическому синдрому во всех органах, особенно в легких и печени. Довакцинировались. Новый вирус перестал щадить диких кроликов и зайцев. Вирус оказался крайне устойчив, сохраняется при заморозке до —50. Вирулентность не снижается при обработке эфиром, Формалином, хлороформем, трипсином и при нагревании в течение 1 часа до 50°С. Вот и нет у нас кроличьих шкурок и вкусного и питательного мясо. И популяция зайцев в некоторых местах (Англия) сократилась на 80%. Слишком рисковое это дело — кролиководство. Может быть надо было хорошо кормить, строить хорошие домики и не отбирать у крольчих крольчонков раньше времени? Да не, это фантастика.

Разве не то же самое произошло с полиомиелитом? Почему вспышки болезни были в Швеции, Японии, США? Но их не было в бедных странах. Давно было известно, что плохое питание увеличивает восприимчивость к разным болезням. В 1948 году, в разгар эпидемии полиомиелита, доктор Бенджамин Сандлер, эксперт по питанию из больницы для ветеранов Оіееп, задокументировал связь между полиомиелитом и чрезмерным употреблением сахаров и крахмалов. Он составил отчеты, показывающие, что в странах с самым высоким уровнем потребления сахара на душу населения, таких как США, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция (более 100 фунтов на человека в год), наблюдается самый высокий уровень заболеваемости полиомиелитом В Китае о полиомиелите практически никто не слышал (где потребление сахара составляет всего 3 фунта на человека в год). Если проанализировать рацион современного среднего российского ребенка, там будет сахар, каши, крахмал (Агуша). Но не будет рыбы, зелени, мяса, фруктов.

Полиомиелиту предшествует серьезный дефицит кальция. Если вспомнить разумную бабушку из СССР, то можно вспомнить ее заботу о постоянном поступлении кальция (даже скорлупу перетирали) и вымачивание картошки, что бы из неё ушёл лишний крахмал. Полиомиелит с наибольшей интенсивностью «вспыхивал» в США в жаркие летние месяцы. Доктор Сэндлер заметил, что в жаркую погоду дети потребляют больше мороженого, безалкогольных напитков и искусственно подслащенных продуктов. В 1949 году, до начала сезона полиомиелита, он через газеты и радио предупредил жителей Северной Каролины, чтобы они уменьшили потребление этих продуктов. Тем летом жители Северной Каролины снизили потребление сахара на 90 процентов и полиомиелит снизился на такую же величину. Но упали продажи мороженого и сладких напитков. Что очень не понравилось их производителям. Поэтому усилили пропаганду про страшный-страшный вирус.

Александр Залманов был категорическим противником всяческих инъекций. Любые проколы кожного покрова — это мини—операция с непредсказуемым исходом, что попадёт внутрь организма, минуя естественные защиты, неизвестно. Поэтому всегда надо взвешивать риски. Он умер в 1965 году в Париже. Вакцинации от АКДС он уже застал. «Настоящая профилактическая медицина должна избегать противоинфекционных вакцинаций», считал он. «Бесчисленные антибиотики против различных видов микробов и вирусов, ультразвук, внутривенные инъекции, опасным образом изменяющие состав крови, пневмо- и торакопластика, ампутация частей легкого - рассматриваются как великие достижения терапии. Создана слепая, бесчеловечная химико- Физическая технология без всякого уважения к цельности и неприкосновенности бедного организма».

Дети, которым вводили вакцину АКДС (дифтерия, столбняк и коклюш), значительно чаще, чем дети контрольной группы, заболевали паралитическим полиомиелитом в течение следующих 30 дней. Инъекции являются важной причиной провокационного полиомиелита. В 1995 г. «Медицинский журнал Новой Англии» опубликовал исследование, показывающее, что дети, получившие одну инъекцию в течение одного месяца после вакцинации против полиомиелита, в 8 раз чаще заболевают полиомиелитом, чем дети, не получавшие инъекций. Риск увеличился в 27 раз, когда дети получили до девяти инъекций в течение одного месяца после вакцинации против полиомиелита. А после десяти или более инъекций вероятность развития полиомиелита была в 182 раза выше, чем ожидалось. Почему инъекции увеличивают риск полиомиелита, неясно. Тем не менее, эти и другие исследования указывают на то, что «следует избегать инъекций в странах с эндемическим полиомиелитом».

В одном индийском исследовании 1975 года оценивались уровни антител |9А в сыворотке крови и носоглотке у 20 недоедающих детей и у 20 сопоставимых здоровых хорошо питающихся. Им делали одинаковую иммунизацию однократной дозой вакцины против кори или полиовируса. |9А выявлялся значительно реже у недоедающих детей. Скорость выработки была значительно ниже и его максимальный уровень тоже был снижен. Нарушение секреторного ответа антител у недоедающих детей приводит к замедленному восстановлению после вирусных и бактериальных инфекций и предрасполагает к опасным для жизни осложнениям. Некоторые дети, страдающие от недоедания, могут иметь субклиническую болезнь (стертые симптомы), что приводит к другим тяжелым заболеваниям. 

У детей с недостаточным питанием очень часто обнаруживаются сывороточные антитела к обычным пищевым белкам (целиакия). Несколько факторов могут способствовать возникновению таких пищевых антител: недостаточность питания связана с атрофией кишечной стенки, высота ворсинок снижена и имеется воспалительный процесс; повышается проницаемость стенки кишечника; нарушены функции поджелудочной железы. Полная картина целиакии описана в 1975 году. Но в 2020 году «доказательные врачи» продолжают считать ее мифом.

Иммунодефицит, особенно дефицит |9А, связан с высокой частотой аутоиммунных заболеваний и атопий. Нарушение задержки антигенов на уровне слизистой оболочки может привести к чрезмерной стимуляции клеток, продуцирующих |9Е, то есть к постоянным аллергиям. Прививать недоедающих детей с нарушенным иммунитетом бессмысленно. У них не может появиться полноценный иммунный ответ. У некоторых из них даже побочное действие появится не сразу. А прививать полноценно питающихся просто незачем. Крольчиху надо кормить, строить хорошую среду обитания, а это дорого. Сами кролики тоже бы выбрали вакцинацию?

 
Размещено : 29.01.2021 16:32
Поделиться:
Прокрутить наверх