Почему лицо может стать голубовато-синим, почему кролики умирают от овса, а дома уходят под землю и почему потеют при снижении температуры – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Почему лицо может стать голубовато-синим, почему кролики умирают от овса, а дома уходят под землю и почему потеют при снижении температуры

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
140 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
DCD11CA7 8CF4 492F AE42 E5D84D873848

В чем проблема понимания предыдущего поста. В том, что люди привыкли жить в мире твердых предметов и растворов. Вот стол. Он твердый. Вот чай он жидкий. Дом стоит на прочной почве. Наверху облака. Они странные. Это химтрейлы. Облака вверху, а туман внизу - это разные явления.
Проблема в том, что основные понятия коллоидной химии в школе даются очень кратко. И люди живут в домах, которые стоят на плывунах и оползнях. А если дом закопан, значит, его кто-то закопал. Тиксотропность грунтов? - Нет, не слышали.
То же самое касается и тела. Кода плотная. Мы ее потрогать можем, кровь жидкая, а застывает потому что фибрин. Фибрин (от лат. fibra — волокно) — высокомолекулярный белок, образующийся из фибриногена, синтезируемого в печени, в плазме крови под действием фермента тромбина; имеет форму гладких или поперечноисчерченных волокон, сгустки которых составляют основу тромба при свёртывании крови. Вот используемое словосочетание “высокомолекулярный белок“ - это про коллоидное состояние. К высокомолекулярным относят белки. Как только ни назовут, лишь бы коллоидами не признавать. Ведь если признать коллоидами, то где же живое?
Это и объясняет непонимание прошлого поста. Так что же получается, процессы в теле после укуса комара и процессы на желатиновой пластине одинаковые? И фибрин сворачивается в организме точно так же, как в эксперименте Фишера?

 

Коллоидный подход к организму назвали редукционистским и забыли совсем. Уже во времена Фишера было известно, что клетка заключена в липидную мембрану. И через нее воде проникать затруднительно. Но клетка может заполниться водой внезапно и быстро.
Поэтому была предложена идея мозаичности строения мембраны. Одна часть состоит из жироподного вещества, а часть из белка и/или других полимеров (протоплазматического материала).Еще нет ультра микроскопов, только аналитический ум. Так получается полупроницаемая оболочка клетки.
“Этотъ протоплазматический матералъ долженъ быть построенъ изъ белковыхъ составныхъ частей".

 

Нобелевскую премию за открытие белковых аквапоринов получили в 2003 году молекулярный биолог Питер Эгр и биохимик Родерик Макинон.
Угадайте, в Нобелевской речи они вспомнили о тех, кто это без всяких ультрамикроскопов предсказал? Или потом кто вспомнил?
Вот как это подается в статьях. "Долгое время путь воды через липидный слой рассматривался как единственный. Однако известны физиологические процессы, связанные с интенсивной «переброской» больших объемов воды или быстрым изменением водной проницаемости мембран. Эти явления
невозможно объяснить диффузией воды через липиды, что заставило предположить существование переносчиков воды белковой природы. Наличие в мембранах пор, пропускающих молекулы воды, стали предполагать, начиная с 1960-х годов.

 

Позднее существование таких белковых пор было доказано, и они получили название водных каналов - аквапоринов".
Так что пост был о том, что подход к телу с точки зрения коллоидной химии не менее перспективен, чем современный молекулярный подход. Правда, с ним столько лекарств не придумаешь и нужно признать как основной способ лечения физиотерапию. К чему и призывал АС. Залманов, например.
И лечение запоров в том, чтобы обеспечить хорошее кровоснабжение кишечника. Не лекарствами, а согласно закону Дастра-Мора.
Когда кровь под действием физических факторов поступает в подкожное депо, она выходит из мест застоя, а возвращается она уже и в места ишемии.
То есть туда, где крови не было в тканях.

 

Итальянский ученый Ф. Сельми в 40-х годах 19 века обратил внимание на аномальные свойства некоторых растворов. Они сильно рассеивают свет. Сделайте эксперимент, смешайте крахмал с водой и направьте на стакан фонарик. И сравните с раствором соли. Вы увидите эффект Тиндаля.
Эффект Тиндаля можно увидеть и под глазами у женщин, которые туда слишком много филлера ввели. Это легкое сине-серое обесцвечивание в
месте введения филлера. Моя дочь вчера увидела женщину, которая всем лицом так сереньким светилась. И это она не серебра перекушала, а под ее светлую и тонкую кожу косметологи слишком много арматуры ввели.
И современные авторы учебников будут продолжать уверять всех в том, что "высокомолекулярные полимеры" ну совсем не коллоидные системы.

 

Иначе ведь все учебники придется переписывать. Коллоидными системы назвал Томас Грэм. Он думал, что в составе этих растворов есть клей (колла).
Потом все становилось сложнее и интереснее. Канифоль при растворении в спирте образует истинный раствор, а в воде — коллоидный раствор. А поваренная соль (хлорид натрия) в воде дает истинный раствор, а в бензоле — коллоидный. Получается, что правильно говорить не о коллоидном веществе, а о КОЛЛОИДНОМ состоянии. Точно так же дисплазия соединительной ткани не диагноз, а состояние.
Причем иногда преходящее. Стоит человеку изменить образ жизни или переехать в более подходящий климат, как состояние его меняется.

 

Синерезис - это увеличение вязкости жидкости, не испытывающей механического воздействия.
Стоит себе кетчуп в холодильнике и застывает. Он становится твердым - при перевернутой бутылке не вываливается. Можно ковырять длинной ложкой, можно выбросить, а можно энергично встряхнуть и застывший коллоид разжижится и вытечет на тарелку. Это - тиксотропия.
Самая распространенная тиксотропная система это вода с глиной. Частички глины в воде при превышении определённой концентрации начинают взаимодействовать между собой и образовывать связи. Связи эти непрочные и рвутся легко (перемешиванием или встряхиванием). Каолин и глина многие жидкости могут сделать тиксотропными. Раствор бетона тоже тиксотропен. Пока бетономешалка работает, бетон жидкий. Остановилоась - начал застывать. 

 

Попасть в грязевое болото, значит, пропасть. Чем сильнее животное дергается, тем жиже становится грязь и тем глубже затягивает в себя.
А если замереть, грязевое болото застывает и сковывает. Нет спасения без посторонней помощи со стороны того, кто стоит на твердом основании.
Еще большая проблема оползень. Большой ком глины вдруг может стать подвижным и куда- нибудь “идти“. Есть еще плывуны — это слабые,
неустойчивые породы, требующие специальных методов ведения строительных работ и специальных мероприятий по обеспечению устойчивости сооружений.
В плывунное состояние могут переходить пески, суглинки, озерные илы, глины. Плывун и оползень не определенные породы почв, а особое состояние.

 

Тиксотропией обладает цитоплазма клеток, плазмолемма мышечных волокон, плазма крови, лимфа, тканевая жидкость. Но учебники продолжают утверждать, что в теле нет коллоидные систем. Там молекулы плавают в водичке. Пейте больше. Отек возникает в коллоидных системах, находящихся в
повышенной кислотности или щелочности при доступности воды. Отек сопровождает истощение. И это не только голодание, но и нервно-психическое напряжение. В 1942 году люди умирали от гипертонии без каких-либо признаков атеросклероза. Пришло время читать старые отчеты. Травоядные животные, питавшиеся исключительно овсомъ, ячменемъ, пшеницей или их продуктами, все обнаруживали различные степени отека вплоть до
анасарка. Образование отека становится тем слабее, чем больше разнообразия в солях соблюдается во время такой диеты. А теперь представьте, что происходит в организме беременной женщины, которая от соли для избежания отеков отказывается.

 

«Питание травоядных животных исключительно овсом, содержащим большое количество кислых солей и мало кальция, быстро приводить къ смерти». А люди даже не травоядные. Если кроликам, содержавшимся короткое время на «кислой диете» (исключительно на овсе) дать несколько грамм декстрозы, то они быстро умирают.
Кролики образуют из декстрозы щавелевую кислоту и увеличивают кислотность. Кролики не умирают, если дать им какую-нибудь соль. Кальциевые соли находятся в зелени.
В экспериментах Фишера “продажная желатина" в пробирке набирала больше воды при повышении температуры. Так же и в организме при повышении температуры вода начинает задерживаться, растет кислотность крови и мочи. При снижении температуры начинается интенсивное потение. Поэтому дают пить все то, что снижает кислотность. Морсы, лимонады.

 

#отек #лихорадка #закислениеорганизма #тиксотренажер #эффектиндаля #косметология #кожа #питание

 
Размещено : 23.11.2022 17:37
Поделиться:
Прокрутить наверх