Где начинается болезнь? Гиалиноз как дистрофия соединительной ткани и роль в возникновении гипертонии, нефрита и диабета – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Где начинается болезнь? Гиалиноз как дистрофия соединительной ткани и роль в возникновении гипертонии, нефрита и диабета

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
129 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
48EguSJavsw

Понятие дисплазия уже многие усвоили. Это нарушение развития. Сложнее понять, что такое дистрофия. В обыденном понимании дистрофик - это человек, который может спрятаться за шваброй, то есть просто очень худой человек.
Дистрофия это очень сложный патологический процесс с нарушением и клеточного питания, и структуры коллоидного межклеточного вещества. Внутри клетки тоже коллоид, и он тоже повреждается. Чем больше проявляется дистрофия, тем больше повреждается орган. Корень слова - трофика - показывает, что в основе лежит нарушения питания. Но часто дистрофия происходит на месте, где нарушен водно-солевой обмен. То есть нарушены процессы гидратации.

 

В экспериментах Фишера с “"продажной желатиной" он показал, что сохранение “отека" после инъекции кислоты в неживую пластину приводит в тому, что происходит гиалиновое перерождение. Вокруг отека появляется новая форма желатины. Желатина - это коллаген в тканях. Вокруг все пугают тем, что коллаген пропитывается сахаром, что есть полная и абсолютна безграмотность. Но гиалиновое перерождение провоцируется отеком.
Соединительнотканная гидратация резко изменяет метаболизм клетки и приводит к повреждению волокон коллагена. А это уже нарушает функцию органов. Вакуолизация - накопление в цитоплазме клетки воды - нарушает клеточные белково-синтетические процессы и питание соответственно.

 

В основе гиалиноза на желатине в пробирке или коллагене внутри нашего тела лежит разрушение волокон соединительной ткани. У нашего тела
есть буферные механизмы, которые регулируют кислотность внутренних сред тела.
Поэтому поклонники г-на Неумывакино, верующие в то, что продуктами они «ощелачиваются», просто не знают о том, что в теле есть "защита от дурака". Правда, как любую систему ее можно сломать. Для регуляции воды существует жажда. Но начитавшиеся Ф. Батмангхелиджа рвутся пить много воды и водно- солевой обмен в организме поломать.
Суть процесса гиалиноза достаточно проста. Ее Фишер на желатиновой пластинке показал на рубеже 19 и 20 веков.

 

Соединительнотканные структуры (коллаген) пропитываются протеинами плазмы и происходит отложение белков на ретикулярных, коллагеновых
и эластиновых волокнах. Образующийся гиалин имеет различный состав при диабетической микроангиопатиии или при иммунологических заболеваниях. Гиалин чаще прозрачный. Но на вскрытиях в Ленинграде в 1942-1943 года гиалин вокруг сосудов имел "цвет медной проволоки".
Сначала состав гиалина несложный - фибриллярные компоненты фибрина или других протеинов. А потом в нем начинают оседать иммунные компоненты и на поздних этапах включаются соли кальция и липиды. 
Обычно внешний вид органов и тканей при гиалинозе не изменен. Лишь в далеко зашедших случаях поврежденные участки выглядят белыми,
прозрачными и плотными. 

 

Гиалиноз соединительнотканной стромы (сосудов, нервов) сопровождается деформацией - атеросклеротический нефроцирроз, пороки клапанов сердца. Соединительнотканный гиалиноз чаще развивается в результате плазматического пропитывание при эндокринных нарушениях. И любая соединительнотканная недостаточность включает в себя гиалиноз.
Гиалиноз развивается в местах хронических отеков, хронического воспаления.
Но в любом случае схема одинаковая. Отек плюс остановка соединительнотканного дренажа тканей ведут к хроническому набуханию белков (‘продажной желатины") и полисахаридов основного вещества соединительной ткани. (Вот где только появляется "сахар"). Набухая, волокна коллагена и других волокнистых белков теряют пространственную геометрическую правильность.

 

А гелеобразное основное вещество постепенно превращается в хрящ. Если кетчуп забыть в холодильнике и долго не встряхивать, то он застынет совсем и никаким встряхиванием не вытечет. Вот точно так же застывает основное вещество. И тиксотренинг высокоскоростными струями воды дает телу достаточно энергии для того, чтобы постоянно встряхивать кетчуп и предохранять его от старения. Это как костыли для изначально слабого или ослабленного человека.
Если кетчуп основного вещества застывает, то в ткани, который находится рядом, запускается патологический процесс. Через гелиевое основное вещество питательные вещества могут проникать в клетки органов. А через хрящ сделать это сложнее. Так развивается гипертоническая болезнь, ангиотрофоневроз (болезнь Рейно), сахарный диабет, нефрит.

 

Только идеальная трофика тканей обеспечивает сохранение метаболизма клеток, их правильный рост, дифференцировку и апоптоз (самоуничтожение).
Это короткий пост, но в нем начало гораздо более сложной темы - как возникает “военная гипертоническая болезнь". Можно долго обманывать себя и верить в то, что опыт Ленинграда и профессора Черноруцкого никому не пригодится. Но события 2020 года и далее показали, что люди уже живут в другом мире. Относительно тех работ советских медиков остались лишь обывательские уверения в том, что “ в войну не болели“, и “в освенциме толстых не было”. Завтра про развенчание этих мифов. И снова про отеки и гипертонию.

Z29kEBv7aQQ

Гиалиноз
* Гиалиноз — состояние, сопровождающееся накоплением в соединительной ткани органов и тканей неамилоидного белка. Наиболее частые причины: хронические воспалительные процессы, состояния иммунной аутоагрессии и пропитывание соединительной ткани белками плазмы (например, при хронической артериальной гипертензии, СД, артериосклерозе). 

* нарушается работа органов;
* деформируются ткани в местах гиалиновых отложений;
* развивается порок сердца;
* отягощается течение диабета;
* ухудшается проходимость сосудов;
* развиваются воспаления.
Гиалиноз у беременных может привести к остановке развития плода. Это происходит, когда из-за патологии формируются тромбы в капиллярах, через которые происходит доставка кислорода и питания в ткани. В результате нарушается кровоток, и эмбрион погибает.
Гиалиноз у детей может принимать опасные формы. Так, например, существует инфантильная разновидность системного гиалиноза, которая считается редким, но опасным состоянием. Малыши с этой врождённой патологией умирают до двухлетнего возраста, а выжившие становятся глубокими инвалидами.

 

 

 #гиалин #диабет #гипертония #соединительнаяткань #капилляр #коллаген #болезнь #душалексеева

 
Размещено : 24.11.2022 20:55
Поделиться:
Прокрутить наверх