Про отеки, укусы насекомых и солевые клизмы. Что является причиной отёка – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Про отеки, укусы насекомых и солевые клизмы. Что является причиной отёка

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
35 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
74337474 4889 4CCA 9590 997273F3080B

На любой пост о пищеварении слетаются стервятники - желчные нутрициологи. Им на курсах рассказали, что они главные ответственные за поносы и запоры. И про интегративность им рассказали и про комплексный подход. Поэтому сразу щелк-зажужжало - вываливается все, чему научили.
Клизмами, разумеется, понос не вылечить. Но есть лежачие больные, есть пропущенные многодневные запоры у ребенка, когда он уже просто кричит от боли на горшке. Наверно, надо гнать желчь, восполнять дефициты и править осанку в это время?
Введение обычной клизмы с большим количеством жидкости опасно во многих случаях. При дисплазиях строения кишечника, выраженных общих отеках, особенно угрозе отека головного мозга. Поэтому всегда надо уметь делать микроклизму. Можно сходить в аптеку и купить Микролакс. Это такая же солевая клизма - лаурилсульфоацетат натрия и цитрат натрия. Но стоит дорого.
Особенно хорош цитрат натрия, он давно изучен. Входит в состав газированных напитков, используется в лекарствах от обезвоживания, является буферным соединением, контролирующем кислотность, уменьшает кислотность при ацидозах. В начале 20 века эту соль применяли для лечения глаукомы.
Но микроклизмы не просто довольно дороги, но и в сложных жизненных условиях найти их не всегда возможно.

 

Можно сделать гипертоническую клизму самостоятельно. Применяют хлорид натрия (соль поваренная или физраствор), натрия сульфат, цитрат магния. В результате введения солевого раствора прекращается поглощение коллоидами ЖКТ воды и жидкость из внеклеточного пространства поступает обратно в просвет кишки.
В микроклизму можно добавлять вазелиновое или касторовое масло, глицерин, перекись водорода. Военный врач, физиотерапевт, полковник медицинской службы Матонин Юрий
Прокопьевск на прямом эфире рассказал о клизме, состоящей из гипертонического раствора
30 мл + глицерин 30 мл + касторовое масло 30 мл. Можно делать и другой вариант. 20 мл 10% хлорида натрия, 20 мл глицерина и 20 мл 3% перекиси водорода.

Это рецепты на случай, когда нет никакой другой помощи, а у человека развивается не только тяжелый запор, но и отеки.
Отеки изучаются давно. И, кажется, уже все про них все знают. Но как можно объяснить отек от укуса комара, например? Воды не добавляется,
соли не добавляется, кровяное давление не меняется. А вот если на место укуса положить кашицу из соды или соли, то отек не появится. И
если горячую ложку приложить, то тоже можно остановить отек.
Как этот эффект сейчас объясняют? Дальше про соду много слов из тезауруса нутрициологов и
врачей.
"Благодаря выраженным антигистаминным свойствам, легко справляется с признаками
аллергической реакции: нестерпимым зудом, отечностью кожи.

 

Противовоспалительное действие направлено на уменьшение припухлости и покраснения.
Антисептические качества не менее важны.
Места комариных укусов — открытые «ворота» для проникновения болезнетворных микроорганизмов.
Щелочная среда, которую создаёт сода, неблагоприятна для их размножения, тем самым помогает избежать нагноений и нарывов.
За счет регенерирующих свойств быстро восстанавливается целостность кожи и происходит стремительное заживление ранок".
Много «умных» слов, которые можно свести к старому понятию "жизненная сила".

 

Мартин Генри Фишер взял "продажную
желатину" (неповторимый стиль старых книг), сделал пластинку. И шприцом впрыскивал кислоты. На "продажной желатине" появлялись
"отеки". Если их присыпать содой, то "отеки" исчезали. Как по волшебству. И никаких и 90 "регенераций" и "антигистаминных".
Еще множеством красивых и элегантных (но довольно печальных для мышей и кроликов) экспериментов доказывает основной постулат Фишера.
"Отечное состоян!е наступаетъ во всехъ случаяхъ, когда въ присутствии достаточного количества воды сродство тканевыхъ коллоидовъ къ воде переходитъ ту меру, которую принято называть нормальной.
 

Главной причиной такого повышенiя сродства коллоидовъ къ воде заключается въ накоплении
внутри тканей кислотъ, будь то въ результате ихъ ненормальнаго перепроизводства или же
вследствiе ихъ недостаточного удаленiя'.
Высказывание более позднее Александра Залманова, что все причины болезней в нарушении работы капилляров - не про капилляры как таковые, а про то, что в местах, где работа капилляров нарушена, образуется много кислот (или наоборот - щелочей) и нарушается физико-химическое состояние коллоидов.
Все. Восстанавливаем нормальное
кровообращение - получаем минимальную вероятность отеков. Но кому тогда продавать антигистаминные и прочие лекарства?

 

Залманов активно использовал все методы водотеплолечения, а не только коммерчески производимые скипидарные эмульсии. Скажите, вы знаете врача, у кого настольной книгой была бы монография В.Т. Олефиренко «Водотеплолечение»? Продолжаю цитировать Фишера. "Всякое условие, влекующее за собою недостатокъ кислорода или накоплен въ отечныхъ частяхъ углекислоты — вследствие ли нарушений въ самихъ пораженныхъ местах или же въ болЪе отдаленныхъ органахъ, напр., въ сердце — влечетъ за собою также ухудшение отека".

"При опытахъ съ фибриномъ, помфщеннымъ въ дистиллированную воду, находившуюся въ обыкновенныхъ сифонныхъ бутылкахъ и насыщенную на местной фабрик минеральныхъ вод углекислотой подъ различными давленI ями, я могъ наблюдать, что при всякомъ повышенш
концентращи углекислоты степень разбуханiя заметно увеличивалась". Содержание углекислоты в отечных тканях, лишенных кислорода, сильно повышено.
Недостаток кислорода является главной предрасполагающей причиной отека.
Но и всякое понижение нормальной способности крови связывать кислород, влечёт за собой повышение отека в тканях (при любой анемии).
"Отекъ, и нерБдко въ самой тяжелой степени, является почти постояннымъ спутникомъ различных состоянй истощения.

Онъ наступаетъ не только при голодани, но и при различных клинически наблюдавшихся
формах скорбута» (цинги, дефицита витамина С). Поэтому при лечении любой болезни применяют высокие дозы витамина С - ткани наверняка отечны и лишены кислорода. Точно так
же при соединительнотканной дисплазии рекомендован постоянный прием солей магния.
Нет, не потому, что магний принимает участие в сотнях процессов. А потому, что при соединительнотканной дисплазии нарушена работа гистиона и капилляры не справляются с
обеспечением органов и тканей кислородом. И соли добавляют для того, чтобы отеки не ПОЯВЛЯЛИСЬ.
Дальше про молочную кислоту и то, почему прием пробиотиков не всегда оправдан.

F7819DC7 EC7A 446A AD0F 511A69991A9D

 

 

 

#отек #запор #клизма #укусынасекомых #сода #гипоксия #капилляр #соединительнаяткань #коллоид

 
Размещено : 22.11.2022 18:12
Поделиться:
Прокрутить наверх