Что помогает при запоре и почему нельзя носить маски на лице. Знание коллоидной химии помогает понять. И еще один рассказ об универсальных людях прошлого – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что помогает при запоре и почему нельзя носить маски на лице. Знание коллоидной химии помогает понять. И еще один рассказ об универсальных людях прошлого

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
132 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
153F37FA EE84 49EB A83F FEFB09E69598

Обнаружение и исследования ионов и коллоидов «от­крыли такие чудеса, пред которыми бледне­ют все открытия, в свое время сделанные первыми путешественниками по Америке и Африке», - так писали в начале 20 века. Сейчас про все это забыли и не вспоминают. И людей не помнят. И объяснения действующим методам терапии дают странные. При запорах не обязательно мучаться. Достаточно сделать солевую клизму. В современной трактовке такая клизма «разжижает» кал вследствие осмоса. И совершенно забыто, что соль останавливает всасывание воды в коллоиды кишечника, находящиеся в кислотной среде. Точно так же медработникам было непонятно - что плохого в том, что люди носят маски. Ну чуть-чуть увеличивается содержание углекислоты во вдыхаемом воздухе, ничего страшного. Точно так же, как в кислотной среде плохо кровоснабжаемого кишечника кал становится сухим, потому что вся вода впитывается в стенки кишечника, так и при вдыхании избыточного количества углекислоты начинается впитывание воды в бронхи и альвеолы. А солевые процедуры восстанавливают проходимость бронхов.
Алкоголь в виде аэрозоля тоже «высушивает».
Экономист и журналист Георг Гирт был еще и популяризатором югендстиля. Югендстиль - это стиль модерн. Он же в возрасте 70 лет поднял в печати вопрос о значении ионов в органической жизни. С пылом юноши он доказывал мысль, что источником энергии в организме является не пища, а заряженные электричеством ионы крови. С его точки зрения, организм — не тепловая машина, а электромотор.

 

Живые организмы возникли в море и двигателями этих машин были содержащиеся в окружающей их жидкой среде заряженные электричеством
атомы морских солей, ионы. Выйдя на сушу, животные остались тем же, чем были — биомоторами, питаемыми ионами морских солей, и «потому должны были носить с собою морскую воду, подобно локомотивам, носящим с собою водяной пар». Важнейшей составной частью крови, по Гирту, являются не эритроциты, содержащие кислород, и не питательные вещества, разносимые по организму, а заряженные электричеством соляные ионы; поэтому он называет кровь и межклеточную жидкость „электрическим раствором“, электролитом.

 

Странствуя по телу, ионы отдают свой заряд отдельным клеткам, которые Гирт рассматривает как электро-химические биомоторы.
Соответственно этому и «ткани конструируются, как электрические машины; с особенною ясностью это сказывается на строении мускулов с их „элементами“, наложенными друг на друга, и на нервной системе с ее проводниками и изолирующими слоями. Электрическая природа органов особенно ярко выступает в сердце и мозге, который имеет тысячи проводов и центров, и работа которого аналогична работе централь- ной электрической станции». Идеи Гирта были встречены с большим равнодушием. Их даже не опровергали как глупость несусветную. Впрочем, и сообщение о том, что в желудке есть соляная кислота, встретили с таким же равнодушием. Такова судьба всех новых идей.

 

Но если опустить их на короткое время в морскую воду, где соли больше, в которой осмотическое давление приблизительно вдвое выше, и потом перенести их в обыкновенную воду, то они начинают развиваться, как после оплодотворения, и превращаются в настоящих личинок. Если извлечь из воды натрий совсем, то яйца превращаются в бесформенную груду клеток. Если убрать из воды магний, личинки замирают. Если убрать кальций, личинки
распадутся на части. Если убрать калий, личинки распадаются строго на две части и каждая развивается самостоятельно во взрослое животное, но они становятся карликами. Если прибавить к обычному составу морской воды калия, личинки слипаются, часть погибает, а другие становятся великанами.

 

И столь же быстро забываются идеи, которые не могли принести прибыли появляющейся в то время фарминдустрии. Ну что это за лечение солью? Сейчас есть огромный ассортимент БАД и лекарств от запоров.
Гирт работал в Германии. А Жак Леб в Америке. И он работал над тем же вопросом. Но он был не экономистом, а биологом. И позже стал признан одним из первых, кто открыл экспериментальный метод в биологии. Он шел не от теоретизирования, а от конкретных экспериментальных фактов.
В бассейне, наполненном морскою водой, плавают неоплодотворенные яйца морского ежа. Предоставленные на произвол судьбы, они погибают.

 

Если удалить из воды серу, то животные с двусторонней симметрией становятся звездообразными, типа морских звезд.
Эксперименты многие перепроверяли. Получалось то же самое. Жак Леб выступил против идей Дарвина, что ему не простили и он оказался забыт. "В теории естественного отбора не требуется ни дизайн, ни целенаправленность, но она является неполной, поскольку она игнорирует физикохимический состав живой материи, о котором до недавнего времени было известно крайне мало".
Он смотрел довольно далеко вперед: “Влияние гравитации а также контактов со средой на феномены жизни в настоящее время плохо поняты".
До гравитационной биологии еще и в наше время очень далеко. Есть только гравитационное вино.
Одна из его работ 1914 года называется "Активация неоплодотворенной яйцеклетки ультрафиолетовыми лучами“.

 

Когда-то давно кровь облучали УФ-лучами. Потом сочли за ерунду, появились антибиотики. Как ни странно, но недавно снова решили к этой идее вернуться.
В коллоидной теории биологии в начале прошлого века работали огромные научные коллективы. Один из них был вокруг Жака Леба, самым ярким представителем был Мартин Генри Фишер. Он родился в 1879 году в Германии, семья переехала в Америку в 1885 году. После университета стал доцентом у Леба и дружил с Вольфгангом Оствальдом, сыном Вильгельма Оствальда. Последний - известный химик, философ, социолог, научный организатор и историк. Он считается одним из основателей физической химии. Его сын тоже стал физико- химиком и считается одним из основателей коллоидной химии. Но он жил в Германии и не удержался от участия в известных событиях.

 

Фишер опубликовал огромное количество книг, находящихся в самых знаменитых библиотеках. А еще он известен своими афоризмами, которые изданы в виде книги, но никогда не выходили на русском языке. На русском языке есть только две книги, изданные еще до революции - Отек и Нефрит.
Мартин Генри Фишер прожил 83 года и умер в 1962 году. То есть он застал первый компьютер.
Вот подборка фишеризмов, из которой становится понятно то, чем он занимался. "Вывод - это то место, где вы устали думать". Обычно требует после каждого поста. "Машина имеет ценность только тогда, когда она производит больше, чем потребляет, поэтому проверьте свою ценность для общества". Потребление продуктов (каких, сколько, когда) людей волнует больше, чем то, что они делают. Еще одно высказывание дико бесит врачей.

 

“Врач должен работать по восемнадцать часов в день и семь дней в неделю. Если вы не можете смириться с этим, уходите из профессии".
А это бесит так называемых “доказательных“ врачей: "Не презирайте эмпирическую истину. На практике работает множество вещей, для которых
лаборатория так и не нашла доказательств". А это радует натуропатов, правда, сейчас с сумасшествием по БАД они приблизились к обычным врачам: "Вот хороший совет для практики: вступите в партнерство с природой; она делает больше половины работы и не требует никакой платы". Для мужчин: "Есть только одна причина, по которой мужчины становятся зависимыми от наркотиков — они слабые мужчины. Вылечиваются только сильные
мужчины, и они вылечивают себя сами".

 

“Нет заменителя грудного молока". "Лучше гуляш за 5 долларов, чем витамины в банке за 5 долларов".
“"Великие люди науки - величайшие художники". Да, Генри Фишер был и художником. Завтра продолжение про то, откуда берутся отеки. Иначе не понять, что такие гиалиновое пропитывание и почему возникает атеросклероз и сахарный диабет. А афоризмы выложу как-нибудь в сторис.

 8pSMOhcwTU

#химия #биология #запор #историянауки #врач #развитие

 
Размещено : 21.11.2022 17:21
Поделиться:
Прокрутить наверх