Кто вынужден много есть растений? Какие бывают виды прямого кишечника? В длинном больше бактерий и больше запоров – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Кто вынужден много есть растений? Какие бывают виды прямого кишечника? В длинном больше бактерий и больше запоров

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
397 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
F27C2927 8ECD 4438 8381 20A5DAFA7033

Медицина как практическая деятельность появилась давно. Многие приёмы вроде кровопускания были найдены случайно. Проблема в том, что однажды найденное средство назначалось потом всем подряд. Кому-то помогало, а кого-то убивало. Но все были заняты делом. То же кровопускание как что-то “дикое“ исчезло из практики, но потом вернулось, потому что лучшего метода терапии для людей с гемохроматозом придумать сложно. Возможно, что этот метод как стрессор средней силы помогает и другим людям. Но уже в рамках неспецифический терапии.
Появление науки позволяет систематизировать данные и хотя бы немного определять кому метод подойдёт, а кого уничтожит. Ганс Селье писал: “Больше всего я хочу подчеркнуть значение теории. Это особенно важно, потому что в наше время испытывают просто ужас перед абстрактным мышлением в медицине“. Ну почему ужас? Просто оно никому не надо - зачем думать, делать надо. Всем ставить капельницы с железом, всем делать профилактику. И всех надувать гиалуроновой кислотой, чтобы при этом выглядели красивенько.

Если человек ест много продуктов с железом, у него нет паразитов, то что может быть причиной анемии? Во-первых, высокий уровень стресса, когда требуется хорошее обеспечение нутриентами и микроэлементами. Во-вторых, у человека может быть долихоколон или долихосигма. Это удлинение прямого кишечника.
У млекопитающих толстая кишка состоит из шести отделов: слепой кишки, восходящей ободочной кишки, поперечной ободочной кишки, нисходящей ободочной кишки, сигмовидной ободочной кишки и прямой кишки. Чем длиннее все эти отделы, тем больше бактерий в нем помещаются. С одной стороны, они помогают человеку получать витамины, а с другой - они же тоже кушать хотят.

 

В 1993 году появились две теории. Одна теория соединительнотканная профессора А.А.Алексеева. И другая теория эндотоксикоза профессора М.Ю. Яковлева. Про последнюю было вступление к вчерашнему посту, которое явно все пропустили. Про цитокиновый шторм и ДВС-синдром выучили те, кто смотрел телевизор, но про причины этих патологических реакций иммунитета никто по ТВ не рассказывал.
Человеческий организм служит вместилищем более 1200 различных видов микроорганизмов, общее количество микробных клеток в сотни раз
превышает количество клеток тканей хозяина и составляет примерно 5-8% от массы его тела. По строению клеточной стенки все бактерии делятся
на два типа: имеющие дополнительную внешнюю мембрану и те, в которых такая мембрана отсутствует.

 

При анализе образца, взятого для исследования микрофлоры (мазка из влагалища, уретры, зева и пр.), в него добавляется специальный краситель.
Это вещество окрашивает бактерии, не имеющие внешней мембраны, в фиолетовый цвет. Такой метод классификации по строению клеточной стенки бактерий называется окрашиванием по Граму. Соответственно, бактерии, изменившие цвет при первом окрашивании, относятся к грамположительным, а отреагировавшие лишь на контрастное вещество - к грамотрицательным.
Патогенные микроорганизмы часто являются грамположительными. А у грамотрицательных есть липополисахариды, макромолекулы, которые составляют основной компонент клеточной стенки.

Это и есть тот самый эндотоксин, который в небольших количествах обеспечивает работу неспецифического врожденного иммунитета, а в больших количествах приводят к тяжелым болезням. Эндотоксемия всегда сопровождает синдром ишемии при сдавливание конечностей или внутренних органов опухолью или отёком.
Если объединить две теории, то получается, что люди с удлинённым кишечником, имеющие больше пристеночных бактерий, имеют и больше эндотоксинов.
Про то, что желудки разные у людей, полагаю, читатели блога усвоили. Про то, что почек не обязательно две, тоже. Могут быть и три, но работает одна. Есть много вариантов. Вот и кишечник тоже у всех разных.

 

Когда-то давно, когда люди, жившие как воронежские крестьяне из вкладки Актуальное Вымирающая, рождаясь с удлинённым прямым кишечником получали выгоду. У них было больше бактерий и они вырабатывали им недостающее из скудного преимущественно растительного питания. Долихоколон и сейчас есть у 30% людей.
Это, конечно, не тотально удлинённый "русский кишечник", но близко к тому. Долихоколон проявляется стойкими запорами, ощущением неполного опорожнения, постоянной диффузной болью и метеоризмом. В общем, полный набор для начинающего нутрициолога. Он тут может развернуться очень хорошо и назначать все подряд. Особенно хорошо все запрещать. Ведь тут и кандида, и паразиты, и дисбактериоз с дефицитами. Мало кто доходит сразу до врача, чтобы понять, какие у него есть анатомические особенности.

 

Диагноз ставится после рентгенографии брюшной полости. В тяжелых случаях необходимо хирургическое лечение.
Если есть запоры, то с вероятностью 50% есть долихоколон. Он есть у трети людей в разной степени выраженности. Клинически выраженные формы могут бытьу 20% людей. По скромным оценкам. Проблема в том, что нормальная длина  прямого кишечника до сих пор остается неизвестной. Ведь люди имеют разный рост и конституцию тела. Эта аномалия не всегда наследственная, она часть стигм дизэмбриогенеза. Обычно стигмы дизэмбриогенеза - это незначительные отклонения анатомического строения того или иного органа или его части, не изменяющие существенно его функции.

 

Диагностическая значимость каждой отдельной стигмы невелика и выявление 1-2 стигм дизэмбриогенеза у взрослых в большинстве случаев не исключает вывода: «Практически здоров». Но если стигм насчитывает больше, то появляется подозрение на фоновую соединительнотканную недостаточность. А это еще и огромный набор аномалий желчного пузыря. Вот он, возможно, лидер по аномалиям.
Критическое воздействие на эмбрионогенез для получения длинного прямого кишечника происходит на 8, 13, 16 и 20-й неделях внутриутробного периода, когда формирующаяся толстая кишка наиболее чувствительна к тератогенным воздействиям. Это инфекционные заболевания беременной, воздействие токсических веществ, ионизирующая радиация.
Предполагают, что возможно приобретение долихоколонНа.

 

Это чаще происходит у вегетарианцев и любителей клизм (есть и такие люди). Быстрое прогрессирование варикоза - это аналог появления долихоколона.
Вены точно так же расширяются и удлиняются. Причина тут - слабеющий коллаген, который теряет возможность удерживать органы в их анатомических формах. Надеюсь, что я ответила, как выживают вегетарианцы десятилетиями на подножном корме.
Они выращивают место для дополнительных бактерий, расширяя и удлиняя кишечник. Поступление большого количества клетчатки - пир для бактерий и расширение кишечника. А когда коллагеновая трубка расширяется, то она и удлиняется.
При незначительном удлинении кишечника люди сначала не замечают ничего особенного. Вот для чего нужны осмотры и сохранение в папочке сведений об основных анатомических и физиологических особенностях.

 

Для того, чтобы понимать - что вытягивается, расширяется, удлиняется и провисает. При задержке стула на 3 дня наступает время не поиска нутрициолога, а поиска рентгенолога. При запорах обнаруживается болезненность возле пупка.
А вот где еще - зависит от расположения петель кишечника. Тут тоже есть индивидуальные особенности. Потом живот выключается из дыхания. И идет поиск “дыхательных упражнений".
Потом идут уже тяжёлые осложнения с потерей рефлекса дефекации и прочими состояниями, требующими немедленной госпитализации. Чем длиннее становится кишечник, тем больше требуется растительной пищи, чтобы все это протолкать через увеличивающуюся длину.
Употребление более питательной пищи становится некомфортным. Чем длиннее кишечник, тем больше требуется двигательной активности. Гипотоничный
кишечник должен хорошо протряхиваться. Вот мы и имеем поклонника ЗОЖ с сыроядением и в постоянном движении.

#кишечник #запор #больвживоте #вегетарианство #токсины

 
Размещено : 09.11.2022 18:31
Поделиться:
Прокрутить наверх