О том, как усваивается пища и от чего худеют в Азии. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О том, как усваивается пища и от чего худеют в Азии.

 
Lian
 Lian
Администратор
151309058 519247216142390 6632802386356685112 n

28 июля 2010 года посол Боливии Пабло Солон обратился к ОНН с просьбой о том, чтобы доступ к питьевой воде и санитарии считался одним из основных прав человека. «Подавляющее большинство болезней во всем мире вызываются фекалиями, - заявил он, - ежегодно от болезней, передаваемых через воду, умирают 3,5 миллиона человек». 3,5 миллиона каждый год умирают бедняков и голодных людей. Им надо всего лишь то, на что человек в 21 веке имеет право - водопровод с очищенной водой и хорошо работающую канализацию. 2 миллиона за год умерло от с19 и весь мир коллапсирует. Что происходит в этом мире?
ООН поддержал посла Боливии, ему даже похлопали и выразили сочувствие. И все предпочли не заметить, что цифра эта весьма заниженная, она не учитывает количество людей с экологической энтеропатией (ЭЭ) и тропической спру.

ЭЭ - это субклиническое расстройство, которое возникает у жителей местности с плохими санитарно-гигиеническими условиями. Хроническое воздействие фекальных патогенов вызывает воспаление и структурные изменения в тонкой кишке, которые в конечном итоге приводят к ее функциональным изменениям. ЭЭ характеризуется уменьшением высоты кишечных ворсин, повышенной кишечной проницаемостью (тот самый «дырявый кишечник»), нарушением иммунной функции кишечника, мальабсорбцией, задержкой роста. И все это у бессимптомного человека без явной диареи, лишь со слабой болью в животе.

На теме «дырявого кишечника» продаётся почти все. Поэтому она популярна. Вот типичное из статей. «Учёным не до конца ясно, откуда у человека берётся повышенная чувствительность к компонентам пищи. Одна из основных версий — непереносимость вызывает «дырявая кишка». Проницаемая слизистая оболочка пропускает крупные частички пищи в кровоток, иммунная система воспринимает их как токсины и начинает вырабатывать антитела. Если действительно в пищевой аллергии виновен дырявый кишечник, то это хорошая новость. Считайте, пожизненный приговор снят. Вылечив слизистую оболочку желудочно—кишечного тракта, вы сможете отменить ограничения по питанию и есть любимые продукты, от которых приходилось отказываться из—за неприятных симптомов».

Во—первых, ученым давно известно, от чего появляется «дырявая кишка» - от пищи, заражённой фекальными бактериями, то есть кишечной палочкой. Организм, постоянно такой пищей и водой питаясь, вынужден принимать состояние обороны и защищаться. А как он защищается? Выставляет иммунные клетки на первую линию обороны. И сокращает эту линию обороны. Кишечные ворсины увеличивают площадь соприкосновения пищевого комка и кишечника. Меньше ворсин - меньше площадь. В норме у человека на 100 клеток кишечного эпителия приходится около 5 лимфоцитов, иммунных клеток, находящихся в подслизистом слое. При лимфоцитарном колите на 100 эпителиальных клеток приходится более 24 лимфоцитов. Микроскопический лимфоцитарный и коллагеновый колит обнаруживается при биопсии у больных с синдромом Шегрена, ревматоидным артритом, целиакией, сахарным диабетом. 

Коллагеновый колит — это еще один способ защитить внутреннюю среду организма от фекальных патогенов. Кишку надо сделать толще и прочнее, увеличив количество коллагена в подслизистом слое. В норме коллагеновый слой имеет толщину 2-5 мкм. При постоянной бактериальной нагрузке эта толщина увеличивается в 2-100 раз. В норме в подслизистом слое кишки соединительнотканная строма состоит из коллагена 4 типа. При коллагеновом колите накапливается другой, 3 тип. Коллаген 4 типа для своего формирования требует много кислорода, он образует сеточку с ячейками, что важно для улучшения всасывания. Коллаген 3 типа — это коллаген хряща, он более грубый и плотный, и в подслизистом пространстве кишечника затрудняет всасывание. Обнаружить эти изменения на колоноскопии и лабораторными методами невозможно. Причины колпагенового колита неясны. Есть предположения, что синтез коллагена 3 типа, который обычно выявляется в регенерирующих тканях, — это защита от неизвестного раздражителя.

Ну да, от фекальных патогенов в пище. Таким раздражителем могут быть еще нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), Развитие симптомов колпагенового колита иногда наблюдается после длительного (не менее 5 лет) приема НПВС. Это, кстати, может объяснять, почему после затяжного гриппа (когда люди пьют много аспирина) появляется «Холера». При коллагеновый колите появляется водянистая диарея, не дотягивающая до холерных 15-20 литров в день, но все равно пугающая. Есть сообщения о повышении частоты болезни при длительном приеме СЭЛЭКТИВНЫХ ингибиторов обратного захвата серотонина — большинство современных антидепрессантов. Но можно определить ЭЭ с помощью водородного теста. Хотя в последнее время его стали ставить под сомнение. Он показывает, что человек может производить метан как корова и выделять его с дыханием. А в условиях, когда Билл Гейтс борется с коровами, этот метан производящими, не надо, чтобы он голодающих или вегетарианцев заметил, которые тоже метанообразующие. Мало ли что в гейтсовскую гениальную голову тогда придёт.

Водородный тест делают после месячной подготовки и 12-часового голодания. Если человек выделяет водород и/или метан, то можно ставить ему диагноз избыточного бактериального роста. Это бактерии в его ЖКТ производят эти газы. Но откуда фекальные патогены в такой стране как Россия? Все тут очень заботятся о гигиене и «правильном питании». Людям с крепкой нервной системой советую ввести в поисковую строку «роскачество кишечная палочка» и поужасаться полученным результатам. В исследовании, финансируемым Гейтсом, исследователи начали «улучшенно» кормить 525 недоедающих детей полутора лет с задержкой роста. Они получали молоко, яйца, минералы и витамины. Мясо им не давали. Родители 110 детей, которые никак не отреагировали на это дополнительное «улучшенное» питание, дали разрешение на эндоскопию. «В прошлом надеялись, что обеспечение более питательной пищи и улучшенной санитарии будет достаточным для преодоления задержки роста», - Роберт Ю. Чен.

«Но этот подход не сработал для многих детей. В этом исследовании мы смогли более внимательно изучить молекулы и микробы в тонком кишечнике, чтобы более подробно понять, что происходит у этих детей, что делает их состояние настолько устойчивым к доппитанию». Они выделили штаммы бактерий, которые обнаружили в их тонкой кишке. И заселили ими кишечник стерильных мышей. И обычным мышам тоже. У всех мышей, получивших микробы из верхнего отдела тонкого кишечника недоедающих детей, развились нарушения слизистой оболочки тонкого кишечника и воспалительные изменения, характерные для ЭЭ. Проводилось изучение добровольцев Корпуса мира, живущих в Пакистане: у многих была слабая диарея, а у некоторых просто похудение. При биопсии тощей кишки наблюдались те же аномалии, которые повально были у коренных пакистанцев, а также аномальное всасывания углеводов . Через два-три года после возвращения в США нормальная функция усвоения углеводов и строение стенок кишечника восстановились. Всем проводили водородный тест, 0 5 человек ради науки согласились на биопсию.

Второе исследование группы бессимптомных индейцев и пакистанских иммигрантов, проживающих в Нью—Йорке, показало, что почти половина из них страдала мальабсорбцией два года после эмиграции в США, но всасывание пищи и восстановление анатомии кишечника (тоже по результатам биопсии) улучшались с увеличением периода проживания в США. Я сделала еще один запрос в Гугл и получила очевидное — куча радостных комментариев 0 том, как легко «худеется» в Азии, особенно в Таиланде. Там, замечу, нагрузка не только фекальными бактериями, но и плесневыми грибками высокая. Есть такая болезнь, называется тропическая спру. Наверное, ее тоже пора переименовывать в экологическую спру. На территории европейской части России это болезнью мало болели раньше, болезнь характерна для Средней Азии и республик Закавказья. Спру — тяжелое хроническое заболевание, характеризующееся воспалительно—атрофическими изменениями слизистой оболочки, упорными поносами, глосситом (воспаление языка) и анемией.

Развитию заболевания предрасполагают неполноценное питание (преимущественно растительной пищей - болезнь вегетарианцев), недостаточное употребление в пищу белка, дефицит витаминов, перенесённые тяжелые инфекционные заболевания, ослабление и истощение организма, эндокринные изменения (кормление, климакс), стресс. Недостаток в пище витаминов, усугубленный нарушением их всасывания в кишечнике, способствует возникновению дистрофических изменений во внутренних органах, а дефицит фолиевой кислоты и витамина В12 — развитию анемии. Кожа сохнет, увеличивается потребление воды, чувствуется урчание в животе, переливания, пенистый кал. Заболевание медленно прогрессирует, поможет переезд в места, где фекальная нагрузка ниже. Например, в США и Европу, куда сейчас тянутся потоки беженцев с ЭЭ. И о хорошем. Действительно помогает при этом состоянии не «улучшенное» питание по Гейтсу (молоко, синтетические витамины), а человеческое и полноценное. Если это невозможно, когда организм уже разучился такую еду переваривать, то необходимы добавки глутамина и ДГК.

Глутамин — одна из важных аминокислот, содержащихся в организме. И хотя человек способен самостоятельно производить ее, но ослабленная иммунная система «дырявой кишки» сжирает все запасы. Слабость после травм и инфекций связана с тем, что организм много этой аминокислоты использует, а насинтезировать не может. Стрессы с избытком кортизола тоже истощают запасы глутамина. При этом надо помнить, что принимать ее надо долго, но в небольших количествах, уменьшить рекомендуемую в два раза. Лучше добавлять в еду индейку, в ней много хорошо усвояемого глутамина. Другие преимущества глутамина: предотвращает распад мышц; поддерживает объем клеток (за счет сохранения влаги); ускоряет восстановление кожных покровов после ожогов или других повреждений; ускоряет выработку гормона роста (исследования показали, что ежедневное употребление по 2 г глутамина ускоряет рост в 4 раза); способствует заживлению язв (прием 1,5 г вещества на протяжении 4 недель ускоряет заживление на 90%); в роли нейромедиатора, улучшает память и концентрацию; восстанавливает выносливость после упражнений; способствует детоксикации на уровне клеток; снижает тягу к сладкому и алкоголю.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 20.02.2021 00:26
Поделиться:
Пролистать наверх