Экологическая энтеропатия. Тропики Африки и роддом – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Экологическая энтеропатия. Тропики Африки и роддом

 
Lian
 Lian
Администратор
150590853 1882014898618219 5410112111975213924 n

Меня внезапно начали упрекать в том, что я мало пишу у самом душе Алексеева. Да, подписчикам не угодишь... На самом деле, все, что я пишу в этом блоге, имеет отношение к душу Алексеева. Вот как, например, объяснить то, что после тиксотренинга люди, которые никак не могли поправиться, вдруг набирают вес, и дети с ДЦП - приятные округлости? Понятно, что большинство волнует вопрос - как похудеть, но им очень сложно объяснить, что ожирение - это результат нарушения всасывания или дисфункция всасывания углеводов из-за дисплазии и экологической энтеропатии (ЭЭ) . Если соединительнотканная дисплазия еще как-то начала обсуждаться, то про ЭЭ вообще мало кто-то знает. Потому что кого там волнуют проблемы детей Замбии и то, что каждый год от загрязнённой воды и почвы погибает по самым скромным оценкам 3,5 миллиона человек. А сколько еще остаются инвалидами. Вот 2 миллиона умерших от с19 - это ужас, он касается «высших классов», а снижение роста у детей постсоветского пространства никого не волнует. Собственно и проблемы Замбии фонд Гейтса взволновали потому, что вакцины на истощенных детей с ЭЭ не действуют.

Правила пользования мы изложили в инструкции, на вопросы о том, что не вошло в неё, отвечаем. Но душ Алексеева - это просто тренировка, костыль для гелевой составляющей соединительной ткани. Желаемый результат зависит от многих факторов. И главным является питание. Организм каждый день заменяет приблизительно 1 кг тканей. Если эти новые ткани становятся чуть-чуть лучше, то тело выздоравливает. Если чуть хуже - заболевает.
Правда, с питанием все сложно. Тут у человека полная свобода творчества, количество диет, советов, правил совершенно зашкаливает. Причем есть прекрасный метод проверки правильности выбранного способа питания - это рост человека.

Рост - одна из базовых характеристик личного физического развития человека, а также уровня жизни в обществе. Если все благополучно: обильное питание, нет тяжелого изнуряющего труда, нет серьезных болезней и эпидемий - люди вырастают выше. Если люди голодают, недополучают белки и витамины, вынуждены тратить много сил на борьбу за жизнь, их плохо и некачественно лечат - вырастают ниже. Во все времена и эпохи, рост высших классов существенно превосходит рост низших. Примерно на 6—7 см. Это объясняется лучшим питанием (белки витамины), отсутствием физического труда и меньшей фекальной нагрузкой (меньшим контактом (: зараженными поверхностями и водой).

Все это понятно, непонятно другое — почему сейчас рост детей в России начал уменьшаться. И почему программы дополнительного питания для голодающих детей Замбии не помогают. И, наконец, почему есть люди, которые объективно мало едят и толстеют и есть другие люди, которые едят очень много и остаются стройными. Концепция похудения Анны Павловой «меньше жрать, больше двигаться» красива, проста для понимания, но совершенно ложна. «Высшие классы» (не недавно разбогатевшие, а в поколениях хорошо питающиеся и хорошо живущие) меньше двигаются, вкуснее едят и вырастают выше без ожирения. А те, кто ест мало и много двигаются, живут мало и отличаются низкорослостью. И комплексом болезней в старости.

Дело в том, что мало засунуть еду в рот и прожевать. Процесс пищеварения — это конвейер. Он состоит из полостного, пристеночного пищеварения и собственно всасывания. Но и на этом процесс не останавливается. После всасывания происходит внутриклеточное пищеварение и транспорт нутриентов во внутреннюю среду организма к каждой клетке. Нарушения полостного пищеварения (мальдигестия) и всасывания (мальабсорбция) развиваются при различных патологических процессах в желудке, двенадцатиперстной кишке, поджелудочной железе, печени, желчевыводящих путях, тонком кишечнике. Могут иметь как органическую (анатомическую), так и функциональную природу. Нарушения могут происходить в отдельных частях пищеварительной системы, комбинированно (в нескольких), тотально — везде. В итоге появляется белково—энергетическая недостаточность, лимфопения, дистрофия голодающих органов.

Заявления, что «желчный пузырь — дирижёр пищеварения» или «печень — всему голова», или «микробиом - наше все» указывает то, что кому-то «удалось» найти простую формулу. Если есть врожденная и/ипи приобретённая соединительнотканная недостаточность, она приводит к формированию дисплазий и малых аномалий развития. Пищеварительная система у пациентов с ДСТ имеет свои анатомические особенности. Очень краткий перечень. Диспластикозовисимые изменения со стороны полости рта: высоко расположенное небо, неправильное расположение, скученность зубов, неправильный прикус. Диспластикозависимые изменения сфинктерного аппарата.

Диспластикозависимые нарушения Фиксации органов (птоз органов): гастроптоз, гепатоптоз, копоноптоз. Диспластикозависимые изменения размеров, длины полых органов (приобретенные в течение жизни): мегаколон, долихосигма, удлиненный желчный пузырь, желудок в форме «чулка ». Диспластикозависимые изменения стенки полых органов с развитием дивертикулов (приобретенные в течение жизни): дивертикулы пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника. Грыжи (паховая, бедренная, пупочная, диафрагмальная грыжа, грыжа передней брюшной стенки). прочие ОНОМОЛИИ РОЗВИТИЯ органов пищеварения. Дисплазия изменяет все процессы пищеварения, это огромная проблема. Есть простые решения - при птозе желудка носить специальный бандаж. Есть очень сложные, к решению которых только начинают приступать. Но зачем? Проще всего объявить сахар или глютен врагом и получить незначительное временное улучшение, Про глютен уже были посты, про сахар — даже страшно подступаться, слишком горячий миф.

Исследователи, изучавшие более 300 детей в Замбии, обнаружили то, что снижение всасывания питательных веществ может быть вызвано интенсивным воздействием микробных патогенов: бактерии, вирусы и паразиты. Ребенок, рождённый от недоедающей матери с недоедающей бабушкой, живущий в антигигиеничной среде, рождается уже с дисплазиями и аномалиями. Это сейчас вдруг возникла «гигиеническая гипотеза» болезней, что мы живём в слишком стерильной среде. Только в ней не учитывается, как работают очистные сооружения в данной местности и насколько велик контакт людей с Фекальными бактериями (сливать воду в унитазе надо с закрытой крышкой и руки мыть тщательно). «Казалось бы очевидным, что правильное лечение недоедания - это еда, и очевидно, что без еды никто не сможет оправиться от недоедания». Поп Келли, профессор тропической гастроэнтерологии Лондонского университета королевы Марии. «Но часто этого недостаточно. Когда дети из неблагополучных групп населения становятся клинически недоедающими, дополнительного питания недостаточно, чтобы гарантировать выздоровление».

Исследователи были удивлены, обнаружив то, что кишечник адаптируется к этим патогеном, замедляя процесс пищеварения. Чтобы снизить вероятность попадания патогенных кишечных бактерий в системный кровоток, что неизбежно вызовет воспаление. В такой борьбе с патогенами неизбежно происходит снижение способности организма усваивать питательные вещества из пищи. С этим легко согласятся те, чьих детей заразили стафилококком в роддоме. И далеко не только стафилококком. «После каждой реанимации в посеве обнаруживались новые жильцы - всех я их помню поименно: гемолитический стафилококк приехал из роддома 27, клибсиелла из реанимации НЦЗД, перечислять можно долго. В каждой реанимации свой набор «зверья», о котором прекрасно знают заведующие. Когда переводят ребенка из роддома в реанимацию, то грамотные заведующие на входе всегда берут посевы со всех катетеров и кровь, чтобы при развивающемся сепсисе было прикрытие, что такие уже приехали. Ну а в роддоме всем подряд ВУИ пишут, чтобы все на женщину «зоразную» списать». Из фейсбука Татьяны Уюсовой (Бенграф).

«Другими словами, задержка роста - это цена, которую вы платите за то, чтобы остаться в живых», - сказал Пол Келли, добавив, что это должно изменить способ лечения задержки роста. «Нам придется более осторожно разбираться с этой адаптивной реакцией, чем просто предоставлять дополнительную еду». Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент—Луисе и Международным центром исследований диарейных заболеваний с участием детей, страдающих от недоедания в Бангладеш, выявило определенные типы кишечных бактерий в тонкой кишке как причину задержки их роста. Такие бактерии вносят свой вклад в заболевание слизистой оболочки тонкой кишки — состояние, называемое экологической энтеропатией. Оно ухудшает всасывание питательных веществ из пищи и подавляет факторы роста, необходимые для здорового развития. Раньше эту болезнь называли «тропической энтеропатией », но потом обнаружили, что она есть везде.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 20.02.2021 00:03
Поделиться:
Пролистать наверх