Кальцификация. Часть 2 Почему нельзя употреблять в пищу растительные масла и Иван-чай – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Кальцификация. Часть 2 Почему нельзя употреблять в пищу растительные масла и Иван-чай

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
787 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 
16ED7859 8C19 44A3 9C3A B2B7FCDAFF32

Кальцифилаксия является не просто признаком, а сутью (вместе с фиброзированием) старения человека. Сохранение функции половых желез замедляет процесс старения и кальцификацию мягких тканей.
Чем выше синтез тестостерона, тем ниже вероятность кальцификации. Что делать с мужчинами - давно понятно. Сахар позволяет сохранять синтез тестостерона на высоком уровне. Причем сахар не в виде тортиков, а растворенный в напитке. И это не только чай. Проводили очередной эксперимент, долженствующий доказать пагубность газированных напитков с сахаром. Но получили неожиданный результат. “Высокие дозы пепси-колы или кока-колы могут способствовать росту и развитию яичек».
«Концентрация тестостерона в сыворотке у всех мышей увеличилась после приема пепси-колы и кока-колы. Результаты показали, что высокие дозы Pepsi-Cola и Coca-Cola могут улучшить секрецию тестостерона у самцов мышей».
И нет, этот результат нельзя приписать кофеину. Ежедневные человеческие дозы 80-100 мг кофеина много раз изучались на мужчинах, и никогда не было показано, что они вызывают такое значительное увеличение размера яичек и повышение уровней тестостерона. Неожиданно, правда?

Напомню, что сторис является приложением к постам. И там можно найти скрины статей, на которые я ссылаюсь в постах. Скрины, потому что Инстаграм часто не дает ставить ссылки. Некоторые ссылки являются "запрещенными", потому что статьи не соответствуют повестке.
Найти все вышедшие сторис можно в телеграмм канале Superdush.
Поддержание необходимого уровня тестостерона так же важно и для женщин. Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию, настроение и рассудок. Нехватка андрогенов у женщин, так же как и у мужчин, проявляется в виде снижения настроения, эмоционального фона, повышенной утомляемости.

 

Уменьшается сексуальное влечение, страдает когнитивная сфера. Часто развивается остеопороз, анемия.
Анаболические стероиды могут тормозить старение и кальцификацию организма. Но из этого совершенно не следует, что надо срочно в айхербошной искать стероидные гормоны. Во-первых, откуда уверенность в том, что в баночке то, что обещано. А во-вторых, откуда уверенность в том, что лаборатории дают точные показатели? 
К счастью, есть золотой путь поддержания своего полового здоровья. В 1920 году американские исследователи обнаружили необычный факт. Лабораторные крысы, которых посадили на диету из свежего цельного молока, перестали производить потомство. Спустя пару лет проблему удалось решить — просто добавили в рацион грызунов зелень.

 

Так был открыт а-токоферол — разновидность витамина Е. В переводе с греческого слово «токоферол» значит «несущий рождение»: без этого соединения все живые организмы утратили бы свою репродуктивную функцию. 
И так же витамин Е может блокировать кальцификацию.
А что нам пишут нутрициологи? Витамин Е в большом количестве находится в растительных маслах, значит, надо бежать покупать маслодавилку и давить в себя растительное масло?
К сожалению, нутрициологи и прочие павшие жертвами пропаганды не читали учебники по физиологии всасывания.
К витамину Е относятся 8 форм токоферолов. Животные не способны синтезировать витамин Е и нуждаются в получении его с пищей.

 

Нет витамина Е - животные не размножаются. Это биологический сигнал о том, что в этой местности жизни нет. Витамин Е поступает в пищеварительный тракт только (!) вместе с липидами. Помните время, когда люди кусочка жира боялись так, как сейчас боятся сахара? И вместо нормальных жиров давили в себя растительные масла. И так к тому привыкли, что до сих пор ужасаются, когда читают, что растительные масла надо просто выкинуть.
Как же так, там же витамин Е и антиоксиданты. И вообще нет холестерина (так и писали одно время на упаковках).
Витамин Е поступает в организм с насыщенными жирами.
В двенадцатиперстной кишке подвергается эмульгированию желчью с образованием мицелл. При всасывании токоферолацетата происходит расщепление
до свободного токоферола.
В составе лимфы (!) токоферол попадает в лимфатическую систему и транспортируется вместе с хиломикронами.
В пищеварительном тракте человека и животных витамин Е всасывается неполностью. Всасывание витамина Е зависит от содержания и типа липидов, наличия селена в пище.
Внимание. Избыток полиненасыщенных жирных кислот (масла из семечек) препятствует всасыванию токоферола.

 

Не то, что из растительного (семечковое) масла витамин Е (даже если он там есть) не всосется. Он не всосется и из других продуктов, если в организм поступает растительное масло. Полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют прохождению токоферола через стенку кишечника. Растения очень не хотят, чтобы животные съедали их семена. Семена - это органы размножения растений. Глотать и проходить транзитом, разнося семена по территории - это пожалуйста. Но грызть - ни-ни. 
Так нарушается природное равновесие и нарушителей строго карают бесплодием.
Особенно опасна линолевая кислота. Линолевая кислота- это полиненасыщенная омега-6 жирная кислота. Её сейчас пьют “для похудения". Действительно, может помочь. Но поможет и быстрой кальцификации организма.
Потому что похудение будет достигаться методом уничтожения нормального тока жидкостей в организме. Хорошая цена за модельный вид.
Еще раз. В кишечнике витамин Е всасывается с участием желчных кислот и поступает в лимфу и далее с помощью липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) разносится кровью по тканям.

 

Липопротеины низкой плотности - это сложные вещества, в состав которых входят молекулы холестерина (холестерола) и транспортные белки. В таком виде жиры, поступившие из пищи, переносятся с током крови в печень, где происходит их дальнейший обмен. Они переносят в организме холестерин, каротиноиды и витамин Е. Борьба с “холестерином” - это борьба с размножением. Постепенно от этого отказались. И теперь борются с сахаром. А люди,
вместо того, чтобы хорошо учить в школе строение собственного организма, верят всему. Устройство собственного автомобиля знают лучше. 
К счастью, витамин Е можно легко получить из нормального питания. Витамин Е содержится в яйцах, печени, говядине, зелени.
Шашлык плюс базилик и кинза - отличное сочетание.
Только мясо должно быть жирным и не вымоченным в уксусе. В уксусе вымачивают то, где надо сохранять витамин С.
Прием таблетированного витамина Е тоже возможен, но только при поддержке витамина К. Вещество, содержащееся в зеленых растениях, было названо витамином К от слова Коagulation.

 

Природные витамины К1 и К2 растворимы в жирах и нерастворимы в воде. Синтетический витамин К3 растворим в воде.
Витамин К1 встречается больше в растительных продуктах. Много в шпинате и капусте. Витамин К2 - продукт микробиологического синтеза. Мука из гниющей рыбы в 1 кг содержит 72 мг витамина К2. Ферментированная рыба - основа питания людей, только про нее уже все забыли. 
Всасывание витаминов К является активным процессом и на него требуется расход АТФ. Хуже всего всасывается синтетический К3.
Витамин К также является средством анакальцифилаксии [8], и вместе с витамином Е представляет нестероидную терапию для предупреждения кальцификации мягких тканей и, возможно, старения в целом.
К источникам витамина К относятся зелень, белокочанная и цветная капуста, брокколи, оливковое масло, творог, молоко. Восполнить норму витамина можно вместе с пшеничными отрубями, злаками и фруктами. Полезно употреблять в пищу киви, бананы и авокадо. Витамин К может самостоятельно синтезироваться в человеческом организме.

 

Например, часто его источником становится кишечная палочка в толстой кишке. Синтезированный собственной микрофлорой витамин К2 всасывается в организме. Больше удерживается в организме природный витамин К1 (филохинон). А синтетический К3 (менадион) и К2 (менахинон) в значительной степени выводятся из организма с желчью и мочой. Вывод - отказ от растительных продуктов невозможен, как бы к тому не стремились поклонники чистого мясоедения.
Витамин-К-зависимые Gla белки препятствуют кальцификации сосудов. В Роттердамском исследовании 1990-2000 гг., было показано, что диета, богатая
витамином К2 (но не К1), была связана со сниженной кальцификацией коронарных артерий у пожилых людей и снижением риска смертности от ишемической болезни сердца. Другое исследование, в котором участники ели витамин К1, никаких позитивных эффектов не выявило.
Сейчас активно исследуют целесообразность использования витамина К2 в лечении хронической болезни почек.
Концентрацию витамина К в организме снижают антикоагулянты непрямого действия (варфарин, кумарины).

 

Их эффект основан на разрушении витамина К. Длительный (>10 дней) приём антибиотиков широкого спектра подавляет синтезирующую витамин К микрофлору кишечника. Помимо этого, цефалоспорины инактивируют его в крови. Гиполипидемические препараты холестирамин, колестипол и орлистат разными путями нарушают всасывание жиров, препятствуя всасыванию всех жирорастворимых витаминов, в том числе витамина К. В порченом и заплесневевший клеверном сене и силосе обнаружен антагонист витамина К - дикумарин. Скармливание такого сена коровам вызывает геморрагическую септицемия (сепсис) и удлинение времени свертывания крови. Кумарин инактивирует витамин К как в процессе всасывания, так и
после всасывания.
Кипрей, обожаемый многими Иван-чай, содержит в своём составе кумарин, который является антикоагулянтом непрямого действия. А, значит, он блокирует тот витамин, который борется с кальцификацией сосудов. Посмотрите внимательно на ноги любителей этого “традиционного напитка".
Продолжение будет про ферментацию рыбы и извлечение витамина С из деревьев.

#иванчай #растительноемасло #витамины #кальцификация #сердце #старение #сахар #кола #тестостерон

 
Размещено : 06.03.2023 18:34
Поделиться:
Прокрутить наверх