Про глутатион, серу и тяжелое восстановление после инфекционных болезней – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Про глутатион, серу и тяжелое восстановление после инфекционных болезней

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
124 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
BC102D06 4554 4EED 9937 755B31912B8E

В любой болезни важно не только перенести ее правильно, важно и выйти из болезни без особых последствий. Чем больше сил у заболевавшего, тем лучше переносится период после болезни. Тяжелее всего приходится тем, кто заболел на упадке сил, страшно боялся во время болезни и, выздоровев, быстренько на работу пошёл. Да еще и тренировки возобновил. Чтобы все было “как раньше“.
Санаторно-курортное лечение - это то, что могут себе позволить люди, у которых есть на то ресурсы. И кому не надо стремглав бежать на работу после вынужденного простоя по болезни.
В СССР санаторно-курортное лечение пытались развивать, но сейчас остались лишь осколки былой роскоши. Зато есть возможность заняться домашней физиотерапией. О чем был вчерашний пост, который не вызвал никакого интереса. Что странно, потому что в некоторых обзорах уже появляются данные о том, что сероводородные ванны весьма полезны для людей с постковид.
“Экзогенная терапия сероводородом может быть полезной при легкой и средней степени тяжести заболевания C19“.

 

“У грызунов введение сероводорода уменьшало воспаление и окислительный стресс и ослабляло повреждение легких, вызванное пневмонией. 
Кроме того, сероводород, подавлял репликацию оболочечных РНК-вирусов. Кроме того, гидросульфид натрия, ингибирует активацию тромбоцитов, образование нейтрофильных ловушек. Таким образом, лечение острого С19 сероводородом может быть эффективным".
ВИРУСЫ не вчера на свет появились и люди не случайно в серные источники забирались веками.
Но пришли цивилизованные люди, которые ждут, когда им таблетку сделают. Сделать себе ванну куда проще. Но к этому не приучены. Люди с долгим ковид и люди с обычной миалгический энцефалопатией имеют окислительный дисбаланс‚ системное воспаление и нейровоспаление, нарушение выработки АТФ и прочие общие аномалии.

 

Ничего исключительного в коронованном вирусе и его действии на организм не находится.
Как при длительном С19, так и при миалгический энецефалопатии симптомы (утомляемость, туман в мозгу) могут быть вызваны нейровоспалением,
снижением кровоснабжения головного мозга из- за вегетативной дисфункции и аутоиммунной патологией.
Уже известно о снижении уровня антиоксидантов как при остром С19, так и при миалгический энцефалопатии. Уже известно, что высокие дозы глутатиона помогали остановить острый ковид. Именно глутатион помогает модулировать иммунную активацию.
Глутатион — это важный антиоксидант, который вырабатывается в большинстве клеток организма. В его состав входит три аминокислоты: глутамин,
цистеин и глицин.

Люди читают слова, но не читают состав. И это проблема. Я уже не вспомню, сколько раз я отвечала на вопрос - вот вы говорите принимать коллаген, а у меня и так его много. Или как вариант - а когда мой коллаген станет прочнее.
Коллаген мы принимаем не для укрепления своего коллагена, а для создания порядка в организме. Коллагены состоят из большого количества глицина (около 33% аминокислотных остатков), пролина (12-14%), 4-гидроксипролина (<14%) и 4-гидроксилизина (1,5%). Приём хорошего качественного коллагена (я знаю, увы, только один) позволяет получить биодоступный глицин, который будет использоваться на синтез глутатиона.
Цистеин входит в состав кератинов, которые в свою очередь являются исходными для белка ногтей, кожи и волос.

Если его много тратится на синтез глутатиона, то страдают волосы, ногти и кожа. Цистеин участвует и в синтезе пищеварительных ферментов - ушёл весь цистеин на антиоксидант глутатион, нет пищеварительных ферментов.
Лучше всего цистеин усваивается в присутствии витамина С, селена и серы. Поэтому так важны сероводородные ванны - сера гарантированно поступает в организм без нагрузки на то, чтобы жевать чеснок или пивные дрожжи.
Коллаген ферментативного гидролиза нужен в том числе для того, чтобы повышать аппетит и “убедить“ организм есть так необходимое ему МЯСО.
Уровень глутатиона может быть снижен из-за плохого питания («правильного» питания по советам купивших посты нутрициологов), частых
стрессовых ситуаций и загрязнения окружающей среды.

Чем больше признаков старости у организма, тем ниже уровень глутатиона. Поэтому чем старше становится человек, тем важнее для него полноценность рациона, включая мясо. Не хочется есть мясо - вам поможет коллаген. Он включит эволюционную программу восполнения белка.
К снижение уровня глутатиона приводит ряд заболеваний: идиопатический легочный фиброз; различные инфекции дыхательных путей, вызванные вирусами и инфекциями; бронхит (хронический); муковисцидоз (наследственная патология легких); ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких).
Для ослабления симптомов заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуется применять ацетилцистеин (АЦЦ), который повышает уровень
глутатиона в организме.

Ацетилцистеин размягчает легочную слизь, разжижает мокроту и способствует ее выведению наружу благодаря отхаркивающему эффекту. Но у
АЦЦ есть и антиоксидантое действие. Но принимать это лекарственный препарат стоит только по назначению врача. АЦЦ тоже повышает синтез глутатиона в организме. Но если ему синтезироваться не из чего, то что повышать? Так что на первом месте обеспечение организма аминокислотами. Нет, не из баночки. Любая таблетка с действующим веществом находится в оболочке или капсуле. Любая оболочка соприкасается с пластиковой баночкой. Мало кто сейчас фасует таблетки в стекло. Чем больше микропластика и "вечных химикатов", тем сложнее организму справиться с тяжёлой ситуацией. Важно перед любой эпидемией качественно наесться. Тем самым снизится риск гипометаболического состояния.

 

Если начать принимать глутатион из баночек, то это может снизить уровень цинка. Есть Т-клетки, которые усиливают воспаление и есть регуляторные Т-клетки, которые тормозят воспаление. Если регуляторные Т-клетки не функционируют, иммунная система выходит из-под контроля и нападает на собственное тело. Это может привести к аутоиммунным заболеваниям, таким как рассеянный склероз, диабет I типа или артрит.
Свободные радикалы, которые образуются в организме, выполнив свою функцию, должны быть инактивированы.
 

E9CBA8EC BF53 4B3E A3ED 7496D287BD87

 

#ковид #постковидныйсиндром #сера #глутатион #стресс #питание

 
Размещено : 13.09.2022 13:27
Поделиться:
Прокрутить наверх