Причины сердечно-сосудистых болезней, осознанность и прореживание людей – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Причины сердечно-сосудистых болезней, осознанность и прореживание людей

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
144 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
141092044 417018206173752 7973793275940694361 n

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире. Можно ли сделать ситуацию хуже? Оказывается - можно. Риск смерти от сердечных заболеваний увеличился в США во время самоизоляции, вероятно, потому, что люди были слишком напуганы, чтобы идти в больницу.
Национальный центр статистики США сравнил показатели смертности от сердечно-сосудистых причин с середины марта до конца июня 2020 с 11 неделями до пандемии и с тем же временным периодом 2019 года.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилась на 17% по сравнению с 2019 годом. Наибольший рост был отмечен в районах, наиболее пострадавших от пандемии. Мало того, что люди боялись идти в больницы, этот же страх увеличивал уровень кортизола.

Люди, у которых наблюдается устойчивый высокий уровень «гормона стресса» кортизола в течение длительного периода времени, весят больше, имели более высокий индекс массы тела и более широкую талию, по сравнению с теми, у кого был низкий уровень гормона. Это очевидно, но доказать всегда было сложно. В одном исследовании брали пробы волос. Это позволило исследователям получить более точную картину уровня кортизола; многие исследования измеряют уровень кортизола в крови, слюне или моче, и они часто варьируются в зависимости от времени суток и множества других факторов. Анализ кортизола в волосах волосистой части головы отражает системное воздействие кортизола в течение длительного периода.

Люди с большой талией — определяемой как более 102 сантиметров у мужчин и более 88 сантиметров у женщин — имели самый высокий уровень кортизола в волосах. А чем больше талия, тем выше риск сердечно—сосудистых заболеваний. Долгое время этот риск связывали с высоким холестерином и мешали людям питаться вкусно и правильно. Липопротеины низкой плотности (холестерол) имеют крайне важную «миссию». Это нейтрализация ядов, выделяемых смертельно опасными для жизни человека бактериальными токсинами. Они могут справиться даже с теми, что содержатся в змеином или паучьем яде. 

Поскольку ЛПНП «липнут» ко всему, их раньше считали причиной отложения на стенках сосудов и причиной атеросклероза. Люди страшно боялись сливочного масла, куриных яиц. И внезапно полюбили растительные масла. Однако последние исследования показали, что медицина долгое время ошибалась. И мешали людям есть нормально. Если люди отказывали себе в хороших жирах, тревожились, больше болели (потому что ЛПНП не уничтожали бактериальные токсины), да еще и недосыпали, то вероятность болезней сердца резко возрастала. При недостатке жиров, недосыпающие люди выбирали более сладкую еду. А это приводило к ожирению. И так по замкнутому кругу.

Сейчас известно, по результатам крупного исследования в Южной Корее, что высокий уровень холестерина достоверно связан с более низкой частотой ишемический заболеваний головного мозга у пожилых людей. Более того, высокий холестерин снижает смертность от всех причин, он просто фактор защиты для пожилых людей. Холестерин выполняет различные физиологические функции: обеспечивает нервную проводимость и внутриклеточный транспорт, входит в состав всех клеточных мембран и является предшественником синтеза жизненно важных для организма веществ (половые гормоны, витамин Д). Низкий уровень холестерина стал уже биомаркером связанных с недоеданием болезней у пожилых людей. А более высокий уровень холестерина даёт возможность большей физической активности.

А так же способности восстанавливаться после инфекционных болезней. Быстрее бактериальные токсины и эндотоксины «прилипают» к холестерину. Сердечно-сосудистые заболевания часто появляются после воспалительных заболеваний, а высокий уровень ЛПНП может быть полезен, поскольку ЛПНП помогает иммунной системе, прилипая и инактивируя все виды микроорганизмов и их токсичных продуктов. Александр Леонидович Мясников родился в 1899 году, он дедушка нашего современника, тоже Александра Леонидовича Мясников. По монографии «Болезни печени» 35—летнему Александру Леонидовичу—1 в 1935 году была присвоена степень доктора медицинских наук (без защиты диссертации). Книга, выпущенная в 1934 году, как пишет автор в мемуарах: «Явилась первой и на протяжении последующих тридцати лет единственной книгой, трактующей данный важный раздел внутренней медицины. Мое имя стало широко известным во врачебном мире как специалиста по печени».

Нынешний Мясников известен фразой: «Посмотрите, что мы делаем с природой, с окружающей средой, как засоряем Землю. Планета имеет право защищаться. Возможно, нынешняя эпидемия, которая сократит население Земли, - это ответ природы на истребление человеком». Дедушка занимался более банальными (не подсчетом человечества) вещами: болезнями печени и сердца. Он изучал малярию и не считал, что это болезнь призвана проредить человечество. «Мы наблюдали 50—летнего рыбака, работавшего на побережье Охотского моря; он питался в значительной мере икрой, которую поглощал до 2 кг в день на протяжении 10 лет. Как известно, икра очень богата холестерином, и мы высчитали, что рыбак потреблял его в день в 10 раз больше, чем средний москвич.

Несмотря на это, у него была найдена нормальная, сравнительно низкая холестеринемия; никаких признаков местных отложений холестерина (например, в передней камере глаз) и симптомов атеросклероза у рыбака найдено не было.

Очевидно, работа этого человека, связанная с большим физическим напряжением, тем более в условиях полярного климата, способствовала отличной ассимиляции (усвояемости) липоидов в организме и они не задерживались в крови и не откладывались в артериальной стенке.

Следовательно, реакции, регулирующие обмен, в данном случае были адекватными в смысле усвоения пищевых веществ». Питание чистым жиром действительно может и не вызывать атеросклероз, все зависит от здоровья соединительной ткани. Да, кстати, а действительно эпидемия проредила человечество? Прав ли был внук—Мясников?

Норвегия и Швеция схожие страны в отношении этнической принадлежности, социально— экономического положения и здравоохранения. Для борьбы с С19 Норвегия приняло обширные меры, такие как закрытие и блокировка школ, а Швецию критиковали за смягчение мер против C19. И тщательный подсчёт результатов показал, что смертность от всех причин в Норвегии не изменилась. В Швеции наблюдаемое увеличение смертности от всех причин во время C19 было частично связано с более низкой смертностью, предшествовавшей эпидемии, и наблюдаемой избыточной смертности, за которой последовала более низкая, чем ожидалось, смертность после первой волны С19.

Я собрала в этот пост много информации. Часть из неё, возможно, известно, часть — неизвестна. Это знание о фактах и результатах исследований. Пост можно прочитать, хмыкнуть и забыть. Если над ним помедитировать, осознанность не повысится. Потому что любое знание должно быть связано с другим знанием. В сторис была фотография стула с отверстием посередине. Если не знать, что это такое и для чего, то в попытке решить задачу, все люди обращаются к собственному опыту. 

Йони- -целительницы — о сексе и осознанной мастурбации. Кто в Москве делает массаж вульвы и сколько это стоит.

Это для лечения цистита. Самый распространённый ответ для незнающих современное предназначение этого стула. Потому что когда—то давно для лечения цистита использовался раскалённый кирпич. Вариант родильный стул встречается намного реже. Реже, чем более очевидный вариант «туалет». И, наконец, самый изумительный ответ — «изгнание чужих через чёрный ход». Сколько не медитировать над задачей, решение вряд ли появится, пока не погугпишь или не получишь ответ от знающего. Правильный ответ - это йони стиминг, «древняя» традиция терапии женских болезней. Кажется, что она работает только в сочетании с осознанной мастурбацией. Любое знание должно быть встроена в известные контексты, должны быть созданы новые контексты с усвоением новых понятий и парадигм. Это и есть обучение, которое сохраняет нейроны гиппокампа.

 

 
Размещено : 01.02.2021 22:03
Поделиться:
Прокрутить наверх