Предсказательная антропология и кризис медицины – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Предсказательная антропология и кризис медицины

 
Lian
 Lian
Администратор
144502851 165554871773399 8129369837019125267 n

«С новым коронавирусом человечество живет уже больше года, и сейчас можно сказать – мы до сих пор очень мало знаем об этой болезни. Тем временем мировые политики, эпидемиологи, фармацевты и журналисты предрекают миру все новые связанные с C19 катастрофы и ругаются друг с другом по поводу перспектив избавления от пандемии и эффективности принимаемых мер. А жизнь планеты остается фактически в анабиозе».

Так начинается недавняя статья про первый годик С19. Надо заметить, что эта пандемия немного разочаровала Билла Гейтса. Поэтому он начал предсказывать новую: «В мире почти неизбежна следующая пандемия еще одной, совершенно новой болезни – и она может быть в десятки раз хуже нынешней, со смертностью до 35%».

Рассуждения конспирологов о гибели развитых цивилизаций перестают казаться смешными. Мы можем видеть как она происходит. И даже участвовать. В масках и с санитайзерами в руках.

Наука всегда пыталась научиться предсказывать. Иначе какой в ней толк. Криминальная антропология, создаваемая Прасковьей Тарновской, не только изучала преступный мир, но и пыталась найти основания для предупреждения преступлений. Создать и дать пособия для педагогов и правоохранителей, в которых будут содержаться знания об обнаружении возможных преступников.

Так же развивалась и медицина, на которую опиралась Тарновская. Она пишет, что бугорчаткой (туберкулезом) заболевают не все, хотя все инфицируются. «Нельзя на основании характерно выраженного лимфатизма признавать человека страдающим бугорчаткою. Но как анатомическое выражение лимфатизма придает данному субъекту те особенности, по которым мы определяем это состояние и считаем последнее как наиболее предрасполагающую причину к заболеванию бугорчаткою; точно также, по тем анатомическими и нравственным особенностям, прирожденных большинству преступников, мы считаем эти особенности за выражение предрасположения к преступности».

Понятие «лимфатико—гипопластический диатез» или «лимфатизм» появилось в конце 19 века, как раз в поисках предрасположенностей к выявлению постоянной, не пандемии (туберкулёз). Данная аномалия конституции становится заметной у детей 2-7 лет. Как правило, у ребенка есть аденоиды, вегетативно— сосудистые проявления в виде артериальной гипотонии, нарушения сердечного ритма, потливость, беспричинная субфебрильная температура.

Прошёл год новой пандемии, и все, что мы узнали, сводится к тому, что чаще заболевают и умирают азиаты и афроамериканцы. Не все люди чёрной расы, а именно проживающие в условиях недостаточного для темной кожи поступления УФ—излучения. И еще недавнее открытие - смертность выше у больных шизофренией. Набор кубиков, с которыми непонятно, что делать. Психологическим ударом для людей стала высокая заболеваемость среди людей, ведущих «правильный образ» жизни - спортсменов и ЗОЖников. Это особенно угнетает. И убеждает в появлении нового и крайне опасного вируса. Только сейчас необходимо начать осознавать, что спорт это путь не к здоровью, а к иммунной недостаточности.

Возникновение конкретного вида иммунодефицита зависит от физических нагрузок, вида спорта и генетической предрасположенности спортсмена. Изучающие иммунологию специалисты определили 2 основных типо иммунологической недостаточности у спортсменов: Быстрый тип. Его провоцируют скоростные и силовые тренировки. Этот вид иммунодефицита характеризуется исчезновением иммуноглобулинов, врождённых антител из крови человека. Медленный тип. Возникает при длительных, темповых или интервальных тренировках. Характеризуется воздействием на клетки организма: ухудшается работа и количество лимфоцитов, снижаются параметры местной иммунной системы.

Спортсмены, как профессиональные, так и любители (особенно с похудательной мотивацией), во время тренировок подвергаются большим нагрузкам. Чрезмерные нагрузки вводят организм в состояние стресса, а иммунитет угнетают. Не правильно подготовленный к нагрузкам спортсмен весьма подвержен вирусным и инфекционным заболеваниям. А так же обострению хронических заболеваний. В начале тренировок большинство желает увидеть результат в короткие сроки, вот прямо через неделю чтобы мышцы наросли и кожа подтянулась. Поэтому, вместо постепенного введения физических нагрузок и тиксотренинга, люди начинают резко нагружать себя. Побольше - значит, получше. С таким лозунгом приучили идти по жизни. Пятилетка в три года.

Организм в этот период начинается испытывать сильнейший стресс, что с несомненностью влияет на иммунитет. Если между тренировками будут отсутствовать необходимые перерывы, то мышцы и организм в целом не будут успевать восстанавливаться. В результате каждая тренировка будет проходить в убыток организму (перетраты) и иммунной системе. Иммунные клетки нуждаются в белках, липидах и энергии для своего появления. А если ресурсы уходит на восстановление мышц, то запас иммунных клеток будет истощаться.

Во время занятий спортом, интенсивной работой и даже тяжелыми переживаниями от просмотра новостей человек тратит много сил и энергии. Тиксотренажер душ Алексеева даст энергию, ее с высокоскоростной струей в организм поступает много. Но питание с восполнением дефицитом тоже очень важно. Организм может белок использовать как кирпичик 4-8 раз, но потом понадобятся новые. Как и микроэлементы и витамины. И самый важный при новой эпидемии витамин - витамин Д. Он должен поступать из пищи, тогда он лучше усваивается. Селедкой люди питались в самые голодные годы Гражданской войны.

Удивительно, но события последнего года обнаружили для людей важность обоняния. Раньше его считали чем-то совершенно несущественным. Не лишишься — не оценишь. В опросе молодых людей в 2011 году большинство людей сказали, что их обоняние менее ценно для них, чем их гаджеты: телефоны и компьютеры. В 2019 году спрашивали уже взрослых людей, и в этом опросе обоняние тоже было отмечено как наименее важное чувство. Об этих опросах недавно сообщал Нью Йорк Таймс. Первыми опыты с обонянием проводила Прасковья Тарновская.

«Обоняние. Имея дело с малокультурной средою, у которой обоняние мало изощрено, исследование с сильно разведенными в воде эфирными маслами в начале было крайне неудачно. Пришлось остановиться на двух наиболее общеизвестных веществах — на одеколоне и нашатырном спирте, смешанных в различных степенях с водою. Самые слабые растворы для одеколона были 5 капель на поллитра воды. Для нашатырного спирта 4 капли на поллитра воды». Продолжение о результатах Тарновской и о изначальных представлениях об иммунитете и конце эпидемий завтра.

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 06.02.2021 14:56
Поделиться:
Пролистать наверх