Что знали об иммунитете в 19 веке и забыли в 21 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что знали об иммунитете в 19 веке и забыли в 21

 
Lian
 Lian
Администратор
144706295 146660240514600 7984894320533080523 n

Когда-то давно, когда в стране оставались врачи старой школы, выпускники медучилищ обладали исключительным здравым смыслом. И родители предпочитали обращаться за разъяснениями к медсёстрам, а не педиатрам. Но даже они не справились с давлением СМИ и после грамотной эмоциональной обработки забыли то, что учили. Моя бывшая студентка одна такая медсестра. Вчера она мне заявила, что из-за крайне успешной вакцинации от гриппа, на пустое место, пришёл новый вирус. Потому что ну не могут же люди не болеть. А гриппа вообще сейчас нет. И, значит, надо срочно привиться от нового вируса. Вакцина очень хорошая, надо срочно. На мой вопрос, а придёт ли на место этого нового вируса ещё более новый, она продолжать разговор отказалась. Так-то можно довакцинироваться, согласно современной логике, до предсказаний Гейтса.
И это тот человек, который мне когда-то рассказывал о курицах и сибирской язве. Курицы иммунны к бактериям сибирской язвы и свободно переносят впрыскивания даже больших количеств. Но если предварительно курицу подержать в холодной воде, «простудить», а потом впрыснуть культуру сибиреязвенных бактерий, то курица заболеет и погибнет.

Я продолжу. если после впрыскивания начать кормить птицу‚ то болезнь можно остановить. если животное переутомить, заставив его очень много двигаться, то переутомленное животное при впрыскивании любой ядовитой культуры микроорганизмов значительно скорее и сильнее заболевает. Если в трахею барана ввести раствор с пневмококками, то баран заболеет бронхитом, который всегда излечивается. Но если сначала на трахею подействовать каким—либо ядовитым веществом, а затем ввести пневмококки, то наступит сильная пневмония, которую сложно вылечить. На здоровой слизистой развернётся борьба с пневмококками, воспаление будет ограничено и не будет приводить к общему заражению организма. Если слизистая трахеи повреждена, то воспаление может распространяться дальше Если искусственно вызвать паралич в какой-либо области тела (сдавлением или перерезкой нерва), то при общем заражении организма воспалительные процессы будут происходить в «выключенных» местах легче и сильнее, чем в активных.

Само место, где локализуется инфекция, не появляется «случайно», оно определяется расстройством жизнедеятельности тканей. Там, где нарушена микроциркуляция, где есть отек или ишемия (болото или пустыня), где кровеносные капилляры не приносят питание, 0 лимфатические не уводят отработанное, там и возникает болезнь. Эта аксиома известно давно, залмановские скипидарные ванны, горячие обертывания и прочая физиотерапия с прогреваниями появилось именно для того, чтобы восстановить микроциркуляцию в поврежденном участке, убрать вероятность появления там очага воспаления. В тяжелом протекании болезни с осложнениями и смертью всегда «виноваты» ткани. Как одежда разорвется на том месте, которое самое протертое и поэтому слабое. Над животными еще и так «издевались». И все ради получения знания, которое через 110 лет забыли.

Если животному «ушибить сустав», а затем впрыснуть туберкулезные бактерии, то на месте ушиба образуется туберкулезное воспаление. Если в полость перикарда впрыснуть немного скипидара, а затем в кровь ввести пневмококки, то разовьется пневмококковый перикардит. Расстройство работы органов кроветворения, дыхания, ЖКТ, сердечно—сосудистой системы, селезенки, печени, почек и вообще любые расстройства понижают иммунность организма как общую, так и местную. Все они определяют место, где будет располагаться инфекция и то, как организм будет реагировать на болезнь. То есть силу, степень, продолжительность и исход болезни. При анемии организм начинает «задыхаться», ему не хватает кислорода. Врожденные или приобретённые проблемы с легкими могут приводить к тому, что воспаление легких будет результатом не только «главного» возбудителя, но и тех, которые являлись «собственными».

В желудочном соке погибают болезнетворные микроорганизмы. Мы постоянно их сглатываем со слизью верхних дыхательных путей. Если кислотность желудка недостаточно, то возбудители болезней могут проникать туда, где их становится сложнее обезвредить. В кишечнике тоже есть ряд защитных приспособлений. И собственные бактерии, которые вполне могут победить захватчиков. Так обычный грипп «превращается» в желудочно—кишечный грипп. Нарушения сердечно—сосудистой деятельности и нарушения реструктуризации капилляров утяжеляют течение любой инфекции. Почему разумная физическая активность является фактором здоровья? Потому что при физической активности у организма сохраняется способность быстрого открытия резервных капилляров для улучшения кровоснабжения работающих органов (мышц, легких, селезенки). И хорошо отработан процесс восстановления после упражнений. Лимфатическая система научается быстро выводить продукты распада из тканей.

И при болезни требуется такое открытие резервных капилляров для обеспечения процесса выздоровления. И нагрузка на лимфатическую систему возрастает, ведь надо выводить продукты распада собственных тканей и «трупики » с токсинами бактерий и заражённых клеток. Вяло и слабо болеют те, у кого есть расстройства кровообращения. У них нет сил для того, чтобы поднять температуру, энергично избавиться от болезни. Инфекция или переходит в хроническую форуму или организм внезапно погибает. Окружающие вздыхают: «А ведь и не болел совсем». Если есть проблемы в сердце, то инфекция вполне может «поселиться» в нем. Но хуже всего, когда есть проблемы с печенью. Печень принимает участие в 500 биохимических процессах в организме (это только насчитанный минимум).

Заболевания печени могут понижать иммунную защищенность организма. Эксперименты с искусственным иммунизированием (прививками) на животных не удаются, иммунитет «впрыскиванием» ослабленных бактерий вызвать не получается. И нарушенная деятельность селезенки делает идею прививок бессмысленной. сначала надо вылечить животное, потом прививать. Можно долго перечислять разные органы и показывать, какое влияние они имеют на заболевание человека и животных. Необходимо заметить, что высокая смертность людей с шизофренией от любых инфекционных болезней вообще не новость. А ведь новость о опасности с19 для психиатрических больных подают сейчас как сенсацию.

То, что нервные и психические заболевания понижают иммунитет, известно по меньшей мере с 19 века. В старческом возрасте жизнедеятельность тканей, их микроциркуляция значительно снижены (организм «высыхает») и инфекционные заболевания возникают легче и протекают вяло, со слабой реакцией. С детьми все тоже ясно. Дети рождаются с частичной иммунной защитой, передавшейся от матери. Они рождаются и со способностью вырабатывать иммунитет. Вот в какой степени и с какой легкостью — зависит от здоровья ребенка. Здоровые дети вырабатывать иммунную защиту легко, детские иммунные болезни протекают быстро (корь, краснуха, дифтерия).

Сейчас считается, что выработанный от перенесения этих обязательных болезней иммунитет, защищает и от ряда болезней во взрослом возрасте. Как клещевой энцефалит для лесных животных является фактором усиления защиты. При подготовке поста я использовала книгу Н. Кабанова, бывшего приват—доцента Московского Университета, «Очерки по физиологии здорового и больного человеческого организма», Москва, 1912

А теперь ответ на вопрос — что же было с обонянием у женщин—убийц Прасковьи Тарновской? Чем здоровее человек физически и психически, тем меньше проблем с обонянием. Организм рвётся там, где тонко и истерто. И восстанавливается постепенно. Если обоняние быстро не возвращается, значит, силы организму нужны в другом месте. 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 06.02.2021 15:18
Поделиться:
Пролистать наверх