Пост о том, какие мы разные и о том, как получать обнимашки, и о том, как избавиться от них. И что делать, если обниматься не с кем – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Пост о том, какие мы разные и о том, как получать обнимашки, и о том, как избавиться от них. И что делать, если обниматься не с кем

 
Lian
 Lian
Администратор
149929987 269639821223378 2728133079183725713 n

На главном слайде просто семенная коробочка лотоса. Семена лотоса славятся своей живучестью. Они могут полежать несколько сотен лет, а затем, попав в нужную среду, - сразу же прорасти. Зафиксирован факт, когда семена лотоса находились на дне высохшей реки более 1200 лет, но сумели прорасти. Несомненно, такой факт не мог пройти мимо народных целителей. Еще Гомер говорит о "лотофагах", то есть пожирателях лотоса, он считал его действие наркотическим. Используется при улучшении памяти, слуха, зрения. Укрепляет «целомудрие», и еще много от чего. По вкусу, пишут, они похожи на кедровые орешки. Во время войны астраханцы ели семена лотоса.
Вроде бы это просто растение, и даже полезное. Однако, есть люди, для которых эта фотография непереносима, у них трипофобия. Есть и другие люди, у которых руки чешутся что-то повыковыривать - неважно, семена из коробочки или прыщи из кожи. Паблики с «чёрными точками» набирают миллионы любителей.
Что бы мы не взяли, у всего есть континуум: есть люди, которые это не выносят, есть те, которые это обожают и есть те, кто посередине - со спокойным ровным отношением. То же касается и выраженности какой-либо наследственной аномалии. Есть чуть-чуть расставленные глаза и это придаёт исключительность, «изюминку» образу и есть очень широко расставленные глаза (гипертелоризм), что уже указывает не необходимость поискать какие-нибудь генетическими аномалии. И даже между этими состояниями «чуть-чуть» и «очень широко» есть множество градаций, континуум.

То же самое касается и обнимашек. Есть люди, которые ни в какую не желают обниматься вне сексуального контекста. Есть люди, у которых постоянная потребность. И между ними огромное количество вариантов. И есть еще различия между людьми - национальные, половые, религиозные.

Исключительную физиологическую выгоду от объятий получают женщины, что было убедительно показано в эксперименте, в котором изучали кардиозащитное действие окситоцина. И у мужчин, и у женщин после объятия уровень гормона окситоцина повышался. У людей, состоящих в близких отношениях, уровень гормона выше, чем у других.
Во многих исследованиях показано, что у всех женщин уровень кортизола снизился после объятий и наблюдалось большее снижение артериального давления и тревожности, чем у мужчин.
Женщины - главные выгодоприобретатели обнимашек.

Во время исследования мужчин и женщин сначала разводили в отдельные комнаты, где проверяли их артериальное давление и уровни окситоцина и кортизола, гормона стресса.
Затем пары воссоединялись. Их просили сесть рядом и рассказать о времени, когда они были особенно счастливы.
Затем они смотрели пять минут романтического фильма, потом говорили друг с другом еще 10 минут. Затем пары просили обняться на 20 секунд.
Было зафиксировано снижение артериального давления, кортизола и повышение уровня окситоцина. Эта таблетка оказалась важнее для женщины. Так что мужчинам нужно объяснять, что порция объятий - это такая же необходимость для женщины как порция еды.
Мужчины получают меньшую физиологическую выгоду, но из этого лишь следует, что им надо обниматься дольше.

 

В некоторых исследованиях с участием животных было обнаружено, что окситоцин уменьшает воспаление после острого инсульта и остановки сердца. Также есть доказательства того, что окситоцин может улучшить иммунную функцию и переносимость боли. Исследование 2010 года, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что пары с более позитивным коммуникативным поведением имеют более высокий уровень окситоцина и быстрее заживляют раны.
Мужчин нужно учить обниматься потому, что они не чувствуют немедленной пользы от объятий. Наращивание опыта делает их более терпимыми и они даже научаются получать чистое тактильное удовольствие.

«У нас если человек вдруг вам улыбнулся, так это уже ЧП. Что говорить об обнимашках», - этот комментарий я нашла на форуме для автомобилистов Драйве. Там мужчины обсуждали инициативу австралийца Хуана Манна, который в 2004 году начал движение "Free Hugs".

Хуан Манн прилетел в аэропорт, где его никто не встречал и почувствовал себя брошенным и одиноким. В один день он повесил на себя табличку со словами «бесплатные объятия» и вышел на улицу. Сейчас у него самое просматриваемое видео в ютуб и огромное число групп по всему миру. В России тоже есть. Рассказывающий об этом движении на Драйве итожит: «Не знаю как кого, а меня лично это движение очень сильно раздражает именно в нашей стране и почему-то кажется либо проявлением инфантилизма, либо лицемерия».
Правительство Австралии тоже не прониклось идеей. В октябре 2005 года полиция потребовала страхования гражданской ответственности. Манн и его последователи написали петицию, которая собрала 10 000 подписей. Им разрешили продолжать бесплатные объятия. В Саудовской Аравии, двое мужчин были арестованы Комиссией по поощрению добродетели и предотвращению порока за то, что предлагали бесплатные объятия в общественном месте. Не везде движению удаётся «помогать людям». И это при том, что польза от приятных объятий даже незнакомых людей несомненна.

 

Но объятия объятиям рознь, не все объятия приятны, потому что, как законно подозревают государственные чиновники, во многих объятиях лежит неприкрытый сексуальный подтекст. Поэтому были пресечены объятия в американской католической школе. Одного школьника исключили из школы за то, что он обнял победительницу конкурса. Звучит устрашающе, но необходимо все рассматривать с разных сторон. Социальная дистанция, расстояние, которое сейчас люди твёрдо выучили, привычно для северных европейцев, но не для очаровательных южных итальянцев, которые всех норовят обнять и расцеловать. Это еще одна система координат, которую необходимо учитывать - культурная. Не все готовы к близкому контакту. Особенно дети. Разрешение на свободные объятия для кого-то радость, а для кого-то невыносимый стресс.
Поэтому существуют тренинги для обучения противостояния объятиям, которые могут быть не только поддерживающими, но и агрессивно-сексуальными и даже унижающими. Особенно в офисах.

 

Советы Дрекслера для тех, кто не хочет страдать и «вырываться на свободу».

Держите что-то между вами и обнимающим, пока рвущийся обниматься не угомонится.

Не стесняйтесь говорить прямо и просто и уверенно скажите: «Извини, я не обнимаюсь».

Перехватите физический контроль, отстранитесь и предложите рукопожатие, попутно выставляя перед собой крепкий локоть.

Сделайте вид, что что-то забыли и бегите.

Если ничего не приходит на ум, уроните что-нибудь, отвлеките внимание.

Правило Дрекслера: «Если вы задаетесь вопросом, уместны ли объятия от неблизких людей, то они точно неуместны».

 

Происхождение английского слова hug неизвестно, но существуют две теории. Во-первых, глагол «обнимать» (впервые использованный в 1560-х годах) может быть связан с древнескандинавским словом hugga , что означает утешение. Хюгге, сейчас всем, наверное, известно, что это искусство жить. Вторая теория состоит в том, что это слово связано с немецким словом hegen, что означает воспитывать или лелеять, и первоначально означало «ограждать живой изгородью».

Что делать тем, у кого нет пары, кто вынужден находится в одиночестве?

Купить сенсорное утяжеленное одеяло, аналог старого ватного. Тяжелые одеяла полезны как эффективная терапия при лечении депрессии и бессонницы, посттравматических расстройств, а также для облегчения тревожных состояний у детей с аутизмом, ДЦП, синдромом Аспергера и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Работает оно по тому же принципу, что и объятия — тело реагирует на давление, высвобождая серотонин и мелатонин и снижая уровень кортизола.

К счастью, пока еще не придумали технологий, которые могли бы имитировать рукопожатие или объятие. Думаю, Билл Гейтс скоро подсуетится и будут роботы
А пока приходится использовать старые и проверенные методы.
Ходите по комнате — лучше в носках или вообще босиком. Это стимулирует рецепторы давления в ногах. Хорошо постелить разные коврики: джутовый, резиновый, колючий, из камешков.

Делайте массаж головы — руками, лучше душем Алексеева.

Принимайте горячую ванну с разнообразными эфирными маслами.

Растирание сухой щеткой не случайно стали популярны у тех, у кого нет душа Алексеева, это раздражение большого кожного рецептурного поля.

Проблема сухой щетки только в ее низкой гигиеничности и невозможности ее стерилизовать без душа Алексеева.

 

Любые физические упражнения — йогу, танцы, функциональные тренировки, растяжку. Они нужны не для «улучшения тела», а для снятия тактильного голода изнутри. Ставить невыполнимые задачи нет смысла, главное, просто играть в нагрузки.

Единственным ограничением в этом случае является контроль тумесценции. О чем вряд ли предупреждают тренеры по йоге и танцам.

Тумесценция (лат. tumesco распухать, вздуваться) это увеличение объема кавернозных тел наружных половых органов и приобретение ими повышенной упругости при половом возбуждении. Вызвать ее йогой и танцами можно, что приведёт к застою крови в малом тазу. И надо будет найти специальный сексмагазин.
Если у вас есть домашние животные, обнимайте и гладьте их почаще. В какой-то европейской стране кончились котики в приютах, а кошки-производители у заводчиков скоро забастовку объявят.
Чем больше наша кожа будет чувствовать движений и стимуляций, тем легче будет переноситься временное одиночество.

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 17.02.2021 17:29
Поделиться:
Пролистать наверх