Почему этот путь не приводит к успеху? Заданная точка веса, голодовки и сопротивление организма Холецистокинин. Часть 1. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Почему этот путь не приводит к успеху? Заданная точка веса, голодовки и сопротивление организма Холецистокинин. Часть 1.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
336 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1499
Администратор
Тема начата
 
F98DB0CB 0F71 486F B6B8 502BADE7E81F

Когда мы покупаем машину, то изучаем ее устройство, к машине идет инструкция по пользованию. Неважно, какая это машина - блендер или автомобиль.
Но к нашему телу никто не выдает инструкции по пользованию. Тело отличается от машины тем, что оно обновляется и больше похоже на текучую реку. Чем мы моложе и чем лучшая наследственность нам досталась, тем больше тело может нам “простить“. У здорового тела есть силы на регенерацию. Регенерация - это обновление изнашиваемого. Изнашивается кожа, наша домашняя пыль состоит из кусочков кожи. Изнашивается слизистая кишечника и слущиваемые клетки слизистой покидают тело другим путем. Изнашиваются клетки сосудов - вся стенка вены обновляется в среднем за 4 месяца. Постоянно обновляются кости. Неизменными остаются нейроны, и то не все. Нейроны обонятельного эпителия тоже обновляются.
В машине нам приходится самим проводить обслуживание - менять масло и прочие расходники. В теле все сложнее - теперь можно вставлять что-то для красоты или по необходимости, но тело может сопротивляться. А как тело умеет сопротивляться, знают все, кто пробовал похудеть.

Люди читают блоги, посвященные устройству тела с напряженным ожиданием, вдруг кто-то выдаст рецепт, точное следование которому позволит сделать то, что хочется: даст возможность похудеть или поправиться.
Большая Фарма делает на этом огромные барыши. Не хочешь заболеть - уколись. Идеально создать что-то, что каждому человеку можно вколоть и не один раз.
И ОНО найдено. Семаглутид отключает чувство голода и стимулирует высвобождение инсулина. Диабетиков пока не так много, зато желающих похудеть - толпы. Поэтому довольно быстро препарат стал предлагаться всем.
Вес тела удерживается организмом довольно прочно. Этот вес тела индивидуален для каждого человека и определяется генетикой. Чтобы вам какой-ибудь фитнес-тренер ни вещал про “ущипни себя за сало".

Для некоторых людей эта точка находится на "модельном" весе, для кого-то на повышенном, а у астеников на пониженном. Это то, что раньше называли конституцией тела.
Если человек вдруг решает потерять вес, то тело ему это не прощает. Мозг будет продолжать поддерживать вес за счет усиления чувства голода и уменьшения основного обмена. Уменьшение основного обмена приводит к гипометаболизму. А гипометаболизм сейчас обоснованно считают ПРИЧИНОЙ развития психических заболеваний и тяжелого протекания инфекционных заболеваний. Ничто не проходит бесследно.
Тело стремится победить и вернуть себя к заданной точке. Семаглутид по существу отключает эти функции тела и мозга.

Таким образом, даже когда вес теряется, это чувство голода не появляется, что предотвращает повторный набор веса. Все же прекрасно? И тошноту, рвоту, диарею, измененный запах тела можно терпеть, наслаждаясь видом в зеркале и восторгами окружающих. А то, что появляются камни в желчном пузыре (впрочем, они от любой лимитирующей диеты и причуд явятся) и воспаление в поджелудочной железе, - то каждый человек считает, что его не коснется.
Главное, что с этого препарата невозможно слезть. Чем больше сжимается пружина, с тем большей силой она раскроется. Стоит только лишиться денег на покупку, как вес тут же вернется. У тела память лучше, чем у человека.
Заданная точка веса оформляется в первые 2000 дней жизни - от зачатия до пятилетнего возраста.

Точно так же как в ДНК записано, какого мы будем роста, мы рождается с этой заданной точкой веса. Если ребенка плохо кормить, то он останется малорослым. Чем больше гормональных проблем было у матери и чем больше инфекций перенес ребенок до 5 лет, тем больше эпигенетических изменений будет. Хотите знать, какими вы будете - посмотрите на своих бабушек и учтите все случаи голодания у бабушек. Чем больше они голодали, тем больше
вес будет у внучек. Исследования 30-х годов на крысах показали, что изменения радиации и электромагнитных излучений сначала повышают вес у животных. Чем здоровее крыса, тем выше вероятность того, что при постоянном действии нового фактора ее вес вернется к видовой норме.
При одной и той же генетической предрасположенности дети, которые недоедали белка, набирали больший вес впоследствии.

На что мы потенциально можем влиять? На полкилограмма веса в год. Это тот вес, что набирается из-за малоподвижного образа жизни, питания
растительными маслами и ультрапереработанной пищей и плохого качества воздуха.
И не только воздуха - так же играет роль загрязнение радиоактивными отходами, неведомыми выбросами промышленности - все это необходимо "изолировать" в жировой ткани. 
Наша стратегия выживания направлена только на то, чтобы запасать жир. В любой аларм-ситуации.
Стоит только немного поголодать и этот аларм развивается в организме.
Чтобы ни вещали поклонники “голодания”, даже один день без еды чреват последствиями. Механизмы выживания нашего тела хотят, чтобы мы восстановили потерянный вес с запасом, чтобы гарантировать, что мы переживем следующий период голода (диеты), поэтому многие люди, которые набирают вес после диеты, в конечном итоге весят больше, чем когда они начали.

Замедление основного обмена приводит к гипометаболизму, а значит, что щитовидная железа должна "снизить обороты". Мы ограничиваем потребление пищим, выделяется меньше гормонов, снижается энергия, которую мы выделяем в состоянии покоя. В основном она идет на обслуживание мышц. Если энергии становится меньше, то тело избавляется от мышц (!). При каждой попытке диеты скорость метаболизма снижается на 15%. А жир тело продолжает
беречь - происходит переключение с использования жира на использование углеводов.
Жировая ткань это и гормональный орган, а не только мерзкий слад жира. И именно жировая ткань выделяет те гормоны, которые заставляют
нас переедать после голодания и запасаться на случай следующей катастрофы.

Чем больше катастрофа, тем больше кортизола. А чем больше кортизола, тем меньше холестерина уходит на синтез половых гормонов, включая тестостерон.
Голодающие в природе не размножаются - чем они будут кормить потомство?
Так жене размножаются и постящиеся крестьяне, и монахи. А если размножаются, то только по причине подавления иммунной системы, которая ранее защищала от “неправильной” беременности.
Не сахар наркотик, а нарушение работы мозга из-за ограничительных диет приводит к изменению активности нашего мезокортиколимбического контура (системы вознаграждения в нашем мозгу), в результате чего происходи "тяга" к сладкому. Нет ничего демонического в сахаре или еще каком-то традиционном продукте питания.  Если запрещать себе есть сахар, он будет становится еще более вожделенным, гипоталамус древний, его сложно
обмануть.

Когда проблема эволюционна, так и решение эволюционно. Нет и быть не может никакого волшебного средства. Если оно и работает, то надо смотреть - как за это надо расплачиваться. Те, кто сжигают жир погружением в холодную воду, расплачиваются ринофимой - у них растет нос, превращаясь в бульбу. Спортсмены обычно ранней деменцией. Женщины тяжелым климактерическим синдромом. 
Успешное похудение может быть только после того, как выявлены и вылечены имеющиеся болезни. Терять вес надо только небольшими порциями, очень аккуратно изменяя привычный образ жизни. Только так можно успокоить тело. При этом необходимо сохранять психологическое благополучие. Любой срыв в тяжелый стресс организм расценит как аларм. Важна только постепенность.
И потребление животных жиров. Известно, что холецистокинин влияет на различные типы поведения, включая чувство сытости и седативный эффект, а
увеличение привычного потребления жиров с пищей увеличивает концентрацию холецистокинина в плазме после стандартного приема пищи.

У новорожденного много холецистокинина. Если у него тонкий кишечник сформировался правильно. L-клетки, выделяющие холецистокинин, преобладают в нижнем отделе тонкой кишки. Их 13% от всех эндокринных клеток кишечника.
Концентрация холецистокинина влияет на активность серотонина в головном мозге, а чувствительность серотониновых рецепторов снижается, когда обезьян кормят диетой с низким содержанием жиров. Кроме того, низкая серотонинергическая активность связана с агрессивным и суицидальным поведением. 7 марта пассажир United Airlines пытался открыть аварийный выход в воздухе, а затем напал на стюардессу со сломанной ложкой. Странное поведение было у вегана с проблемами психического здоровья, ранее он пытался подать в суд на психиатрическую больницу, потому что ему
там не подавали миндальное молоко. Просьба - если вы читаете блоги желчегонятелей, посмотрите, что они пишут про холецистокинин. Везде один и тот же текст, возможно, где-то есть что-то другое?

Продолжение завтра.

 

#здоровыйвес #соединительнаяткань #желчный #холецистокинин #точкавеса #регенерация #диета #семаглутид #фитнес #растительноемасло

 
Размещено : 09.03.2023 17:42
Поделиться:
Прокрутить наверх