Почему “чистки” и “восполнения дефицитов” не помогают, о белково- энергетическом дефиците – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Почему "чистки" и "восполнения дефицитов" не помогают, о белково- энергетическом дефиците

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
148 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
302473701 975755487154052 5629993786154955516 n

 Мои посты являются приложением к инструкции по использованию душа Алексеева. Не будет результата, если организм голодает. А голодает он не потому, что у него “дефициты“, а потому что у него один дефицит - дефицит белка. Есть старая книга 1964 года Ф.М. Коломийцева “Профилактика преждевременного старения".  Это сейчас биохакеры о бессмертии фантазируют. Раньше ставилась менее амбициозная задача - сделать так, чтобы человек одномоментно не развалился. Как это происходит сейчас у тех, кто считает что у них “длинный“ модный вирус. И этот вирус ну такой опасный, что ващще. Раньше же не было малярии, туберкулеза, сифилиса...
Коломийцев пишет о том, что “Пища - важнейшая потребность и основное условие существования всякого живого организма. Основную роль в питании играют белки“. Не витамины, минералы и прочее нутрициологическое. Нет белка - нет усвоения витаминов, минералов и прочего.
Улучшение на «отказах» объясняется лишь тем, что с недоедающего организма снимают нагрузку.

 

Белок является самым главным строительным материалом организма. Взрослому человеку,выполняющему работу средней тяжести, необходимо в день 100-120 граммов белка. А при большой физической нагрузке (включая кормление и вынашивание ребенка) до 150 граммов белка. Суточную норму белка можно получить если съесть в день 125 гр говядины, 500 гр молока, 100 гр рыбы, 300 гр хлеба, 100 гр гречневой крупы, 100 гр фасоли и 50 грамм риса. Но не все белки хорошо усваиваются. Белки животного происхождения усваиваются на 96-98%, а растительные на 70-75%. Белки мяса особенно хорошо усваиваются, если они сочетаются с разнообразными овощами. И при условии четырех разового питания.

 

Пожилые и старые люди страдают от белковой недостаточности еще больше. Поэтому у взрослого человека любого возраста количество белка должно быть не менее 1,5 гр на 1 килограмм веса тела. Чем больше вес - тем больше белка. Поэтому липедема может исчезнуть только при условии увеличения потребления белка. Не обязательно кетодиета, выдержать ее человеку умственного труда довольно сложно, а все-таки мозг сохранять важнее. Главное - постепенно увеличивать количество белка в пище. Для человека, который не потреблял много белков, для старых людей, целесообразно вводить сначала увеличенное количество рыбы. Она содержит йод, дефицит которого так же выражен, как и дефицит белка.
Предпочтительна, разумеется, морская рыба.
Напоминаю о том, что самая лучшая это сельдь и путассу. Дешёвая и полезная.

 

В РФ анемия у каждого второго ребенка. Белковоэнергетический дефицит - энергетическая недостаточность у 40%, растет ожирение и пищевая аллергия. Дефицит белка является фоном для возникновения и хронического течения заболеваний пищеварительного тракта, болезней органов
дыхания, нейроэндокринной системы, а также нарушения формирования микробиома и иммунной реактивности и др.
В СССР долгие годы был принят термин «гипотрофия», который является синонимом современному термину «белково-энергетическая недостаточность». Голодающий ребенок раздражительный, у него нарушается аппетит, он отказывается от еды. Родители решают “восполнять дефициты", но таблеточно-баночное питание не усваивается.

 

ЖКТ нуждается в ежедневной перестройке, у слизистой быстрая регенерация, которая должна быть обеспечена белками. А его нет. Снижается
секреторная и ферментативная, функция, снижается активность пепсина. Ребёнок перестаёт усваивать белки.
Снижается активность панкреатических ферментов (липазы, амилазы). Степень снижения находится в прямой зависимости от выраженности белково-энергетической недостаточности. Низкая активность ферментов снижает возможность желудочно-кишечного тракта переваривать и усваивать пищу, что усугубляет дефицит питательных веществ. И нет, фульвовые кислоты, исландский мох и прочие суррогаты совсем не помогут. Они лишь снимут нагрузку, а проблема никуда не денется. 

 

Дезинтоксикационная функция печени не улучшится от “чисток“, нет поступления белка - нет синтеза белка, что приводит к гипоальбуминемии, снижению факторов свертывания крови. Появляется гипогликемия, патологическая сахарная кривая. Тут же взвоет армия нутрициологов об инсулинорезистентность и запретит еще сахар и фрукты. Ситуация еще ухудшится, потому что исчезнет поступление энергии. Нарушается способность почек по поддержанию кислотно-щелочного равновесия и развивается ацидоз, страдает концентрационная функция почек, появляется полиурия, обезвоживание и низкая плотность мочи, угнетается кроветворение.
Белковая недостаточность приводит к ускоренной дистрофии тимуса, центрального органа иммунной системы, угнетается клеточный иммунитет.

 

Это приводит к развитию у детей с гипотрофией инфекционных заболеваний, которые протекают малосимптомно, часто присоединяются отит и пневмония, при которой выражена дыхательная недостаточность.
Всегда при белковом дефиците имеет место дефицит витаминов, эссенциальных жирных кислот, что сопровождается снижением синтеза простагландинов, наблюдается гипохолестеринемия. При прогрессировании белково-энергетической недостаточности, когда полностью используется гликоген и жировая ткань, энергетическое обеспечение жизни осуществляется за счет тканевого белка — идет катаболизм органов и тканей, в связи с чем резко сокращаются их размеры и еще больше страдает функция. В связи с этим, в крови накапливаются метаболиты белкового обмена (мочевина,
креатинин).

 

Сывороточные белки снижаются еще больше, гипогликемия достигает критического уровня (3 ммоль/л и менее), холестерин падает до 2,5 ммоль/л и ниже. Теряется вода и соли, что приводит к гипотермии и резкому нарушению функции самой клетки. Но вряд ли кто сознательно доводит до такого ребенка. А вот пожилых людей доводят. На скудную пенсию можно купить дешёвое печенье. А вот на ранее дешёвую рыбу денег уже не хватает. К ним привычно относятся так, что им уже не надо есть.

Ведь откуда-то люди усвоили, что голодание продлевает жизнь. По предварительным подсчётам пожилые люди получают в лучшем случае 30% положенного им по возрасту белка. 
Если масса тела снижается, то количество потребляемого белка не должно снижаться. Это обеспечит сохранность мышц и силы в них.

 

Потеря зубов приводит к нарушению пережёвывания пищи, почему многие начинаются отказываться от употребления мяса. В результате возрастная функциональная перестройка органов и систем идет ускоренно, быстро снижается способность к самообслуживанию и появляются когнитивные нарушения. 21 августа вышла статья Боба Холмса о том, что “веганство может быть не самой лучшей диетой". Неужели начался откат от современных представлений о том, что растительная диета лучшая для человека?
Смотрите, какая крамольность: "Мясо обеспечивает сбалансированный белок и другие питательные вещества, такие как железо и витамин В12,

 

которые труднее получить от веганской диеты, особенно для более бедных людей, которые не всегда могут позволить себе разнообразные свежие овощи и другие питательные продукты". Можно бы начать радоваться. Но какие нормы потребления белка даются в этой статье? Каждый имеет право съедать 20 гр животного белка в день. "Для сравнения, средний североамериканец в настоящее время съедает около 70 гр животного белка в день - что значительно выше их потребности в белке - и средний европейец - 51".
Сравните с теми нормами, которые предлагали в 1960-х годах. Это было время, когда "проект Человек" еще не был свёрнут и человека старались накормить и научить. Сейчас, похоже, человек нужен для того, чтобы его лечить.
Продолжение завтра.

 

 

 

#питание #дефицитбелка
#патологияЖКТ #диета #вегетарианство

 
Размещено : 02.09.2022 13:15
Поделиться:
Прокрутить наверх