Откуда берётся подагра и что в организме борется с паразитами. Почему нужен завтрак. Часть 2
Вчерашний пост про необходимость завтрака вызвал бурную “дискуссию“ об индивидуальности. И о “мнениях“. Действительно, все люди разные и есть понятие биохимической индивидуальности. Если китайца посадить на диету инуитов, то китаец долго не протянет. А эскимос не сможет питаться рисом с ферментированной рыбой.
Но все люди одинаковые в том, что они одинаково нуждаются в белках. И если существует миф о том, что есть “вегетарианские“ культуры, то этот миф легко разрушается знанием. Традиционно считающиеся “растительноядными“ народы едят ферментированную рыбу и мясо. Просто это проходит мимо сознания последователей.
Все люди живут на одной планете и подчиняются циркадным ритмам. Если информация о необходимости питаться по биологическим часам еще не дошла до общественного сознания, то дело в том, что это невыгодно. Придется еще больше платить людям, работающим в ночные смены. И больше ценить труд матерей, чьи циркадные ритмы сбивает уход за ребенком.
Точно так же люди не могут стать другим видом. Например, коровой и отрастить себе новые органы (рубец, книжка). Человек может увеличить длину кишечника. Если еды мало, то длинный кишечник обеспечит всасывание большего количества питательных веществ и витаминов.
п ©) тезепгеайзт
Человек не может стать птичкой. И в любом
случае будет выводить азот с мочевиной, а нес
мочевой кислотой.
Все живые существа нуждаются в поступлении
белка в организм. И у всех животных отработаны
свои формы вывода азота из организма. Их всего
три - ввиде аммиака, мочевины и мочевой
КИСЛОТЫ.
Аминокислоты в клетках постоянно распадаются,
а в конце химической реакции образуются
аминогруппы, которые надо во что-то превращать.
Мочевина у человека выводится почками.
Мочевина - водорастворимое соединение, она
связывает большое количество воды. Для
человека это не проблема, обычно он селится в
тех местах, где есть доступ к питьевой воде.
А вот птичка позволить себе пить много воды не
может, вода будет увеличивать ее взлетный вес.
п ©) тезепгеайзт
Человек не может стать птичкой. И в любом
случае будет выводить азот с мочевиной, а нес
мочевой кислотой.
Все живые существа нуждаются в поступлении
белка в организм. И у всех животных отработаны
свои формы вывода азота из организма. Их всего
три - ввиде аммиака, мочевины и мочевой
КИСЛОТЫ.
Аминокислоты в клетках постоянно распадаются,
а в конце химической реакции образуются
аминогруппы, которые надо во что-то превращать.
Мочевина у человека выводится почками.
Мочевина - водорастворимое соединение, она
связывает большое количество воды. Для
человека это не проблема, обычно он селится в
тех местах, где есть доступ к питьевой воде.
А вот птичка позволить себе пить много воды не
может, вода будет увеличивать ее взлетный вес.
Поэтому у птиц конечная форма выведения азота
мочевая кислота, мочевая кислота не растворима
в воде. Мочевая кислота выделяется в виде белого
налета в помете. В норме она должна составлять
1/3 выделений.
В человеческих суставах кристаллы мочевой
кислоты не образуются. Но ксантиоксидаза
присутствует в макрофагах суставных хрящей.
Если макрофаги разозлятся, а как они могут
злиться описано в посте про необходимость
завтрака, то ксантиноксидаза внутри этих клеток
активируется. Образуются свободные радикалы
(ведь макрофаги уже воспалены и готовы
сражаться). А свободные радикалы начинают
разрушать все вокруг.
На такую активность к лейкоцитам (макрофагам)
сбегаются на помощь нейтрофилы, они
разбрасывают свои ловушки и тоже плюются свободными радикалами.
Свободные радикалы - это не зло, а способ
борьбы с патогенами. Реклама "антиоксидантной"
терапии старения, про которую еще недавно со
всех утюгов вещали, тихонечко свернулась. Нет
антиоксидантов - нет защиты от инфекции.
Макрофаг, разозленный отсутствием завтрака,
готов сражаться с невидимой инфекцией.
Наверное, что-то случилось, что еды не дали?
И макрофаги воюют там, где получили прописку -
в суставном хряще. Разрушает сустав не мочевая
кислота, а свихнувшиеся макрофаги.
Ксантиноксидаза тоже не вредная, а полезная.
Она может окислять пурины с образованием
мочевой кислоты, но может и восстанавливать
нитраты в нитриты, а нитриты в оксид азота. Это
параллельная функция. Оксид азота необходим
для передачи нервных импульсов, для питания
клеток и для противоинфекционного иммунного
ответа.
А еще это натуральное сосудорасширяющее. При
гипоксии активность синтеза оксида азота резко
падает. И тогда включается ксантиноксидаза.
Образование оксида азота в ксантиоксидазной
реакции от гипоксии не зависит.
Вспомните, что рекомендовали раньше? Водные
процедуры, легкая зарядка и плотный завтрак.
И еще. Из оксида азота может образовываться
пероксинитрит, активная форма азота, которую
организм использует для убийства паразитов и
патогенных грибов.
Кандида, личинки паразитов и даже взрослые
особи, не могут устоять при действии
пероксинитрита.
И что является основным источником синтеза
оксида азота? Это аминокислота аргинин. О чем
думают "натуральные оздоровители"', которые при
паразитозе запрещают есть мясо?
Продукты, богатые аргинином: морепродукты,
домашняя птица, красное мясо. Всякого чая
можно много продать и добавочек еще больше.
Продолжение про работы И.П.Разенкова. Теперь
про аллергии и повышенную чувствительность
организма. «Качественно различные пищевые ре-
жимы существенным образом влияют на характер
ответной реакции организма. При наблюдениях
над людьми с экспериментально повышенной
чувствительностью к динитрохлорбензолу, было
отмечено, что у испытуемого, находившегося
на пищевом режиме с небольшим содержанием
белка, так же как и у находившегося на пищевом
режиме со средним содержанием белка,
происходят довольно глубокие качественные
изменения азотистого обмена.
У испытуемого, получившего пищу с избыточным
содержанием белка, преимущественно животного
происхождения, в процессах азотистого обмена
были обнаружены только небольшие сдвиги».
У нормального здорового взрослого человека
азотистый баланс поддерживается постоянно.
Обмен белков приводит к ежедневному
выделению от 12 до 20 газота с мочой, который
восполняется за счет приема пиши. В
гиперкатаболическом состоянии потери азота
могут увеличиться в три или четыре раза.
Гиперкатаболизм - это биохимическое состояние,
характеризующееся увеличенной циркуляцией
катаболических гормонов (кортизол,
катехоламины) и воспалительных цитокинов. Это
состояние, когда болеешь ОРВИ, но перед этим
все рассказали, что это ОРВИ необычно. Так в
организме накладываются два стресса.
Вот в выходе из такого гиперкатаболизма люди и
ели сало и мясо как не в себя.
Плохо то, что при гиперкатаболизме состояние
организма таково, что пища в нем не усваивается.
Как и в СОСТОЯНИИ острого психологического
стресса - организм отказывается отеды, потому
что все силы уходят на синтез других веществ, не
пищеварительных ферментов. Надо спасаться,
полагает организм, покушаем потом.
Происходит разрушение скелетных мышц и
соединительнотканных связок и сухожилий. Вот
тут и обнаруживается снижение силы хвата. А его
и решили считать сейчас критерием оказания
помощи. Слабый хват - стоит ли спасать?
При гиперкатаболизме происходит массивная
потеря белка. К счастью, при простом голодании
относительно здоровый организм белок
сохраняет.
Во время беременности происходят изменения в
азотистом обмене - белок теперь нужен не только
матери, но и растущему ребенку. Происходит
сдвиг в распределении аминокислот для
окисления и синтеза белка в пользу последнего.
Следовательно, синтез материнской мочевины
снижается при меньшем использовании
аминокислот в качестве энергетических
субстратов. Во второй половине беременности
секреция инсулина увеличивается - таким
образом, увеличивается количество
циркулирующей глюкозы, доступной для
передачи плоду, что экономит аминокислоты для
синтеза белка. Увеличение синтеза белка
составляет около 25% на поздних сроках
беременности по сравнению с небеременным
состоянием. Расчетное общее накопление белка
во время доношенной нормальной беременности
составляет 925 г.
Большая часть белка накапливается в плоде (42%), а
также в матке (17%), крови (14%), плаценте (10%) и ткани
молочной железы (8%). Задержка азота постепенно
увеличивается во время беременности, особенно со
второго по третий триместры. Здоровые женщины,
потребляющие достаточно белковой пищи в небеременном
состоянии, могут не увеличивать потребление белка во
время беременности - их организм вполне готов к
перестройке азотистого баланса. А люди недоедающие
белка могут не справиться с различными вредностями и
наверняка не смогут справиться с беременностью.
Конечно, такие вопиющие случаи, как тот, о котором стало
известно вчера (праноед Максим Лютый) пока редки.
Ребенок в месяц умер от пневмонии и истощения.
Но появление огромного количества детей, которые не
способны адаптироваться и переносить вредности, идет
оттуда же - отнедополучение нормы белка для жизни.
Но умамы есть «мнения».
И она готова их озвучивать, ведь у Лютого так люто
красиво написаны обещания.
#диета #завтрак #подагра #паразиты #кандида #мочеваякислота #беременность
- 40 Форумы
- 1,137 Темы
- 1,404 Сообщений
- 3 В сети
- 308 Участники