О необходимости чтения, знании собственной истории и холотропном дыхании. А так же о том, что нарушило развитие детей в сезоне 2020. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

О необходимости чтения, знании собственной истории и холотропном дыхании. А так же о том, что нарушило развитие детей в сезоне 2020.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
125 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1558
Администратор
Тема начата
 
05E42BA3 B034 4C88 B455 F1D859131B4F

«Книга должна вскрывать старые раны, даже наносить новые. Книга должна быть опасностью». Эмиль Чоран
Последние посты не вызывают много интереса. Те, кто с “призраками“ не встречался, не очень понимают, о чем речь. А те, кто встречался, имеют свое особенное мнение. Посты для тех, кто вынужден общаться с теми, кто встречался. Задача - дать минимальное понимание того, как все устроено.
Но мы живем в мире, где врачи и примкнувшие к ним нутрициологи с особенным мнением привыкли решать всё таблеткой. Адаптогены полезны, но проблему профилактики решают лишь частично.
Человек стал активно развиваться тогда, когда появилась письменность и знания стали записывать в книгах.
И человек стал деградировать тогда, когда книга стала ему не нужна. Нужное ему врачи и нутрициологи вложат в клювик. Папилломы - от инсулинорезистентности. Женщина гневается - это эстрогенодоминирование. Кашель - так это химиотрассы. На все есть простое объяснение. И гора баночек на полочке для “профилактики“.
Сказать современному человеку, что лечит не только время, но и книги - значит, сказать что-то странное. Нет времени на книги, а болезни просто обязаны исчезать от одной “правильной“ таблетки.

 

 

Дети, которые начинают читать для удовольствия в раннем возрасте, как правило, лучше справляются с когнитивными тестами и имеют лучшее психическое здоровье, когда достигают подросткового возраста. 12 часов в неделю - это минимальное время для чтения в неделю. И это время достаточно для того, чтобы поддерживать структуры мозга в оптимальном состоянии. В отличие от разговорной речи, которую обычно дети легко осваивают, чтение - это довольно сложный навык, которые приобретается и развивается в результате обучения длительное время. Умения складывать буквы в слова
недостаточно для того, чтобы стать читающим человеком.
В детстве и подростковом возрасте наш мозг развивается, этот период крайне важен для когнитивного развития и хорошего здоровья мозга в позднем возрасте.

 

Дети не читают потому, что сейчас и их родители не читают. Если в семье ребенок не видит читающих родителей, то он тоже не будет читать. Понуканиями проблема не решится. Начинать читать для собственного удовольствия надо в период 2-9 лет. В 2 года ребенку читают взрослые для того, чтобы увлекать историями. К возрасту 9 лет ребенок должен читать сам и получать от этого выраженное удовольствие. Вот тут начинается профилактика ранней деменции. Препаратами из баночек деменция не профилактируется никак. Нет структуры - нечего кормить.
Поощрение детей читать в раннем возрасте - это не только когнитивное развитие, но и условие сохранения психического здоровья. 

 

 

Чтение - это не бульварная литература и пустые "детские энциклопедии". Это сказки на родном языке, научно-образовательные журналы и хорошая художественная литература. К сожалению, период СССР уничтожил разнообразие детской литературы и покупать книги современных писателей стоит с
осторожностью. Только те родители, что много читают сами, могут научить читать детей. Курсов  для выбора "правильных книг" не существует. Да и
не может быть, это идеология. 
Early-initiated childhood reading for pleasure: associations with better cognitive performance, mental well-being and brain structure in young adolescence
"У тех участников, которые начали читать для удовольствия в раннем возрасте, были довольно

 

большие общие площади и объемы мозга, в том числе в определенных областях мозга, которые играют критические роли в когнитивных функциях.
Другими областями мозга, отличавшимися в этой группе, были те, которые связаны с улучшением психического здоровья, поведения и внимания".
Профессор Барбара Саакян с факультета психиатрии Кембриджского университета сказала: «Чтение — это не просто приятное занятие. Общепризнано, что оно вдохновляет на мышление и творчество, повышает эмпатию и снижает стресс». Стресс может снижать и просматривание ленты соцсетей, но это не способствует развитиям структуры мозга.
В исследовании указывают на то, что много чтения тоже не полезно - ребенок должен развиваться еще и в социальных взаимодействиях. Странно, что об этом в период событий 2020 совсем забыли.

 

Еще ребенку нужен свежий воздух. И это тоже то, что забыли в 2020 году.
В результате появилось много детей не наученных чтению, лишенных свежего воздуха и общения со сверстниками. И это продолжалось довольно долго. Для взрослого 2 года - это незаметный срок, а для ребенка - долгое время нарушенного развития. Еще одна причина нарушенного развития детей была в сторис и собрана в Актуальном в теме "Боль и дети". 
Чем больше нарушений развития, тем выше вероятность попадания в разнообразные секты, в которых производится "бомбардировка любовью"
и “понятностью”. «Бомбардировка любовью» (Love уbombing) — обозначение попыток повлиять на человека щедрыми демонстрациями внимания
и ласки. Прием часто используется при мошенничестве или при заманивании в секту.

 

Простота - это выучивание фраз, примеры которых были в начале поста. Этот прием используют нутрициологические паблики. Они дают простые формулировки со сложным наукообразными словами и человек начинает нести "свет истины". Какой этот свет - не имеет значения, он всегда "божественный". 
Продолжение про российские секты 18-19 веков: удивительно, зачем советским людям понадобилась "восточная мудрость", когда своя история была очень богатой. В том числе и традиции "холотропного дыхания".
В 18/71 году в Калуге начал быстро распространяться новый толк "воздыханцев". Конец Света уже, по мнению новой секты, наступил и воздыханцы, не уважая священников, иконы и молитвы, заменили весь религиозный ритуал глубокими скорбными вздохами. 

 

Как писали Санкт-Петербургские ведомости, сектанты эти «во время своих собраний [...] не молятся, а воздыхают, поднимая при этом глаза к небу». Согласно священнику, наблюдавшему последователей петербургского пророка Михаила Рябова, сектанты «то и дело все вздыхают, закатывают глаза и произносят краткие молитвенные воззвания».
Фрейд писал о символическом значении учащенного дыхания, с помощью которого его русский пациент приобщался Святого Духа, так что Станислав Гроф мог не читать книги по истории русского сектанстве, а просто взять идею у Фрейда. Хотя именно Грофу приписывают честь открытия галлюциногенной эффективности гипервентиляции. Учащенное дыхание приводит к повышению содержания углекислоты в крови, что вызывает галлюцинации особого рода.

 

Отнаркотических или психотических эти галлюцинации отличаются своим направленным характером: до некоторой степени они подчиняются словесным инструкциям терапевта. Они не амнезируются, как сновидения. По выходе пациента из измененного состояния сознания, он анализирует свои галлюцинаторные “путешествия“" вместе с терапевтом, что, как утверждают, имеет лечебный эффект. Это потом уже появились всякие "тренажеры" для насыщения организма углекислотой. А затем решили всех сделать немного более внушаемыми и надели на всех синтетические маски, так же повышающие уровень углекислоты в организме. И все подчинялись словесным инструкциям “экспертов”. Продолжение про то, как апокалиптические секты боролись с полом и устраивали "свальный грех" надо?

 

 

 

 

#чтение #знание #инсулинорезистентность #любовь #холотропноедыхание #гроф #секта #внушение #манипуляция #углекислота #дыхание #дыхательнаятренировка

 
Размещено : 29.06.2023 19:42
Поделиться:
Прокрутить наверх