Каллипедия- искусство рожать красивых детей. Преждевременные роды и дефицит питательных веществ
За последние 50 лет, несмотря на прогресс в оказании медицинской помощи общая средняя частота преждевременных родов не изменилась и составляет 5-10%, меняется от региона к региону, неодинакова в разных странах.
В США в 1981 г. этот показатель составил 9,5%, а в 2005 г. - 12,7% и различается у разных этнических групп: в США и Великобритании у афроамериканских и афрокарибских женщин преждевременные роды имели место у 16-18% женщин по сравнению с 5-9% у женщин белой расы. В Восточной Азии, Испании показатели недонашиваемости низки, в Южной Азии, в том числе на индийском субконтиненте, высок уровень рождения детей с низкой массой тела, что обусловлено снижением роста плода.
Преждевременные роды - многофакторный процесс. В 70-80-х годах прошлого века медицина активно интересовалась социальными факторами риска преждевременных родов.
Основы детского питания.
Самое главное в детском питании это аппетит. Если у ребёнка нет аппетита то ничего в него в прямом смысле слова, засунуть из еды будет нельзя. Чтобы у ребёнка был аппетит он должен испытывать чувство голода.
Именно чувство голода является главным стимулятором желания кушать и попробовать новую пищу. У детей вкусовые рецепторы ещё не так сильно развиты как у взрослых, именно поэтому дети очень любят сладкое и солёное, это чипсы, конфеты, шоколад, газировка и тд. Поэтому когда дите не голоден, он будет всегда стремится съесть что-то сладкое либо солёное.
С самого раннего детства малышей надо приучать к разнообразной пищи, это примерно с начала прикорма. Новую пищу ребёнок должен пробовать именно из тарелок родителей, потому что именно родители являются примером для ребёнка во всем. Если готовить пищу отдельно для малыша, то он вряд ли будет её есть, поэтому самый первый прикорм, это прикорм из родительской тарелки.
У маленьких детей вкусовые рецепторы полностью обновляются в течение 10 дней поэтому в тарелке на постоянной основе должна быть разнообразная пища. Чтобы дети всегда пробовали и поддерживали интерес к новым вкусам.
В детском питании существуют две проблемы. Первая проблема это отсутствие аппетита, вторая проблема это всасывание жкт полезных веществ из еды. Сейчас мы ведём активную работу нутрициологов. В принципе они продлевают достаточно хорошую работу. Но смысл заключен только в составлении полезного меню. Чтобы пища была насыщена полезными составляющими. И тут возникает проблема. Желудочно-кишечный тракт не всегда может усвоить все продукты из этого меню, а зачастую он просто не может это сделать из за состояния здоровья. Взять к примеру обычную котлету сделанную домашним способом из хорошего мяса и хороших ингредиентов и своего котлету подобную из составленную по рецепту нутрициолога. Да последняя котлета будет намного богаче по составу своими ингредиентами , чем обычная домашняя котлета. Но организму проще и легче усвоить питательные вещества из обычной котлеты , ЖКТ усваивает только часть пищи, которая поступает в организм.
Как правило у большинства населения есть проблемы с органами пищеварения. И в этом случае нам может помочь чёрный перец и душ Алексеева. Чёрный перец раздражает ворсинки на слизистой желудке и улучшает всасывание питательных веществ. Когда мы работаем душем Алексеева на коже, то тоже улучшаем кровообращение. Вначале кожа краснеет, а через какое-то время она отступает от кожи и уходит в места где есть участки ишемии, в том числе и в желудок. Таким образом мы улучшаем работу желудочно-кишечного тракта. Увеличиваем всасывание питательных веществ.
Принципы здорового питания это дыхание на свежем воздухе, хорошая регулярная физическая активность и голод после этих процедур. Еда в организм должна поступать качественная полезная и её должно быть за один прием много. После такой еды будет хороший обильный стул. В день человеку для обновления 1 кг ткани необходимо до 600 ингредиентов, которые должны поступить в организм с едой. Если сравнить количество еды которую едят за один прием жители Болгарии и жители России, то у первых ее будет в несколько раз больше и они смогут полностью ее переработать, а русские нет. Потому что есть культура еды, организм готов к такому с детства. Сейчас практически все поголовно худеют и снижают количество потребляемой пищи, а организм не дурак, он снижает метаболизм. Если раньше тело обновляло 1 кг ткани, то сейчас он обновляет всего лишь 300 грамм. При таком питании происходит быстрое старение. Дети становится худыми и рыхлыми. Поэтому детей нужно обязательно хорошо и качественно кормить. С первых дней жизни это грудное молоко, а далее это прикорм из родительских тарелок.
В последние десятилетия появились предприятия питания где начали думать, как максимально удешевить блюдо и при этом увеличить количество. Поэтому сейчас рацион российских семей это в основном углеводы (каши, хлеб, отсутсвие белка и тд).
Если посмотреть на другие страны, в частности как происходит питание в кафе и ресторанах, то можно увидеть что маленькие дети едят и пробуют продукты из всех тарелок родственников, таким образом, пробуя, они расширяют свои познания в еде.
-Самый простой путь это кормить ребёнка углеводистой едой, сладкими, жареными блюдами.
-Ребёнку необходимо давать новую еду именно в тот момент когда он действительно голоден.
-Один из способов приучать детей пробовать что-то новое либо кормить нехочуху. Можно нарезать небольшими кусочками яблоки и морковку и раскладывать их по квартире, ребёнок будет находить и кушать.
-Способ именно для худых детей либо того кого очень сильно надо накормить. Устроить прохладный водные процедуры это душ Алексеева,бассейн, море.
При хорошем питании днём, вечером организм начинает усваивать все полезные вещества из пищи.
Нынешнее население живёт в постоянном белковом дефиците. Причём нарушено усвоение белка из-за того что соединительная ткань не здорова. И это не зависит от количества съеденного мяса за день. Чтобы белок из мяса и подобных продуктов лучше усваивался, нужно принимать коллаген в порошке. Чтобы коллаген усваивался организмом ему необходим витамин С.
Девиз организма: энергия- силы -возможности.
Три важных элемента для здорового тела:
1). Коллаген. Он полезен и взрослым и детям. Нужно покупать такой коллаген чтобы в составе было написано коллаген не протеин. Детям нельзя давать такой состав где присутствует желатин. Желатин детском организме может испортить работу ЖКТ вызвать запоры. Желатин можно давать натуральный в виде домашнего холодца. Приготовленный из хороших ингредиентов.
2). Магний. Не известно почему но в последнее время идёт повышенный расход организмом магния практически у всего населения.
3). Витамин С. Нельзя давать детям сладкие аскорбинки которые продаются в аптеках виде круглых больших таблеток. Сейчас витамин С достаточно некачественный поэтому очень часто в моче обнаруживается оксалаты. Хорошим аналогом либо заменой витамина С выступает медь. Для этого нужно готовить пищу в медный посуде. В процессе приготовления из посуды будут проникать ионы меди в пищу. Также организм можно насыщать медью через кожу. Для этого можно прикладывать к коже медные пластинки.
*Еда*
*Петрушка не самая полезная трава, для девочек её надо ограничивать.
*Морковный супчик. Рецепт был в одном из постов у Натальи. Очень полезен при дизентерии и диарее.
*Рыба пуатасу , самая полезная в детском питании. Рыба должна постоянно присутствовать в рационе ребёнка.
*Яйца. Омлеты, отварные яйца.
*Печень.
*Скумбрия.
*Сливочное масло.
*Сало.
*Оливковое масло, конопляное.
*Индейка и баранина.
*Икра очень!хорошего качества.
*Сало и чеснок через блендер.
Манная каша не вызывает вымывание кальция из организма, она является просто пустым продуктом и не несёт в себе никаких питательных веществ.
Молочные и кисломолочные продукты полезны только тем детям, взрослым у которых есть гены благодаря которым организм может усваивать эти продукты. Если кормить молоком тех детей у кого он отсутсвует или нарушен, то есть огромная вероятность появления аллергии.
В питании обязательно должны присутствовать животные жиры. Лёгкие, альвеолы состоят из жира, поэтому для их работы необходимо сливочное масло.
Рафинированное подсолнечное, кукурузное, рыжиковое масло появилось несколько десятилетий назад, поэтому организм вообще не понимает что делать с этими продуктами. Этих масел в рационе быть не должно. Ещё один момент, эти масла ухудшают протекание в организме всех орви.
Ещё момент. Все посты, диеты, голодание лишь способствуют увеличению веса. Это своеобразная перезагрузка организма.
Автор: Yulia Sannikova
-
Как появляется дисплазии соединительной ткани и чем «виноваты” отцы?
7 месяцев назад
-
Фитоэстрогены, борьба с демографическим кризисом в 20 веке и почему с травками надо быть осторожными
9 месяцев назад
-
Чем отличается мужчины и женщины, как невзгоды передаются в памяти поколений
9 месяцев назад
-
Откуда берётся подагра и что в организме борется с паразитами. Почему нужен завтрак. Часть 2
1 год назад
-
Как восстановиться после праздников и почему возникает рвота у беременных при укачивании и при разговорах о происходящем
1 год назад
- 40 Форумы
- 1,557 Темы
- 1,832 Сообщений
- 2 В сети
- 337 Участники