Какое тело болеет туберкулезном и еще немного об истории вакцинации – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Какое тело болеет туберкулезном и еще немного об истории вакцинации

 
Lian
 Lian
Администратор
135036991 1303049556718957 4895340466642598060 n

C 1991 года заболеваемость только в РФ выросла в 3 раза. Эффективность лечения впервые выявленных больных снизилась на 15%. По состоянию на 2018 год считается, что одна четверть населения мира имеет латентную инфекцию туберкулезом. Новые инфекцирования происходят примерно у 1% населения каждый год. В 2018 году было зарегистрировано более 10 миллионов случаев активного туберкулеза, что привело к 1,5 миллионам смертей в год.

Вот уже более 90 лет не было внедрено ни одной новой противотуберкулезной вакцины. Сейчас изучаются 12 вариантов (сообщение сентябрь 2017) новых вакцин, но радужных перспектив нет ни у одной. Тот подход, что сейчас активно предлагается от нового старого вируса исследовался для создания новой вакцины от туберкулёза. Живые невоспроизводящиеся вирусы специально генетически конструируются для доставки антигенов. Кажется, людей волновало, не искусственный ли новый старый вирус? В новых вакцинах точно используется искусственно созданный вирус. В настоящее время для противотуберкулезных вакцин используются два вирусных носителя: модифицированный вирус vaccinia Ankara (MVA), разработанный Оксфордским университетом, и репликативно-дефицитный аденовирус, созданный университетом Макмастера. Исследования проводятся в трёх африканских странах и провинции Гуанси в Китае.

Чем не устраивает БЦЖ вакцина? Предположительно (точно никто не знает), она может защищать человека только 10—15 лет. То есть к 15 годам без ревакцинации никакой защиты уже нет (если и была). Заражение гельминтами полностью выключает этот предположительно сформировавшийся иммунитет. Проблема туберкулёза особенно остро в Африке, а там гельминтозы повальные. Вакцинируй- не вакцинируй, даже если иммунный ответ возникает, то тут же исчезает. БЦЖ была введена 4 миллиарда раз за последние 90 лет. Как утверждается, она защищает от «тяжелых заболеваний у младенцев» (каких — не поясняют) и в меньшей степени от туберкулеза легких у младенцев. Точные иммунные механизмы защиты, вызванные БЦЖ, остаются недостаточно изученными.

Другими словами, почти через 90 лет после первого введения БЦЖ ребёнку никто не понимает точных иммунных механизмов, которые защищают младенцев от «тяжелого заболевания». Вся информация взята не у антипрививочников, а из ссылок к статье про туберкулёз Википедии на английской языке. Все печально, но создаются новые вакцины но действительно искусственно сконструированных вирусах. Нас утешают. «Обе вакцины гВСG дополнительно ослаблены по сравнению с родительской БЦЖ, как показано на различных моделях животных, таких как мыши с ослабленным иммунитетом. Следовательно, они уже должны быть безопаснее у человека, чем родительский БЦЖ». Спокойнее стало? Если сейчас все получится, полагаю, что нужно ожидать необычайно высокой вакцинаторской активности, вряд ли паспорта как у скота вводятся ради одной вакцинации.

В конце 19 века медицина была возбужденно— радостной как щенок на лужайке. Были открыты возбудители некоторых болезней и вакцинация от оспы разворачивалась успешно. Роберт Кох в 1890 году «изобрёл» туберкулин. Ну как изобрёл? Он собрал возбудителей туберкулёза (как Дженнер возбудителей оспы) и залил глицерином, «секрет» он не раскрывал. Во времена Коха каждый 7-ой немец умирал от туберкулёза. Поэтому когда именитый врач сообщил о новом лекарстве, уровень эйфории в обществе резко подскочил. Почти как в 2020 году у некоторых. Кох не раскрыл состав лекарства, что в те времена никого не удивляло. Он объявил о лекарстве на 10 Международном медицинском конгрессе, состоявшемся в 1890 году в Берлине и тут же получил Большой крест Ордена Красного Орла. «Наконец наступил великий день... Его праздновали так же, как закладку первого камня или открытие памятника. Врачи, медсестры и пациенты, одетые в белоснежное, а директор, облаченный в черный сюртук, выделялись на фоне лавровых деревьев: торжественное обращение терапевта, выполнение прививки избранным пациентам, громовое приветствие Роберту Коху!»

Кох работал в государственном учреждении на государственные деньги. Он потребовал, чтобы государство продолжало финансировать его институт, который будет использоваться исключительно для производства туберкулина, и оценил ежегодную прибыль в 4,5 миллиона морок. Кох также шантажировал тем, что получил предложения от США. В то время еще не существовало правил тестирования лекарств. Кох заявил, что он испытывал туберкулин на животных. Но в реальности люди страдали от «лечения»: лихорадка, тошнота, боли в суставах. Кох объявил, что он испытывал туберкупин на Хедвиг Фрайберг, его любовнице, а потом жене. Этой девочке было 16 лет. Она писала в своих мемуарах, что Кох сказал ей, что она «возможно, сильно заболеет», но что она «вряд ли умрет».

После того как туберкулин появился на рынке, статьи об успешном лечении появились в профессиональных изданиях и газетах, а затем стали поступать сообщения о смертях. Поначалу они не воспринимались с тревогой, так как врачи все-таки экспериментировапи с тяжелобольными пациентами. Проведя вскрытие трупов, Рудольф Вирхов обнаружил, что туберкулин не только не убивает бактерии, но даже активирует патентные бактерии. Когда Роберт Кох был вынужден раскрыть состав своего "секретного лекарства", выяснилось, что он сам точно не знал, что в нем содержится. Кох сбежал в Египет. Зря вы подумаете, что его преследовали за убийства людей, нет, только за растрату государственных средств. Кох по-прежнему был убежден в ценности своего лечения. В 1897 году он представил модифицированную Форму туберкулина, который также оказался бесполезен как терапевтическое средство. Коха не стали осуждать, потому что было мало доказательств, что это была «афера», ведь он сам верил в своё «лечение».

А люди умерли «ради науки ». И действительно умерли не зря. Потому что общество перестало вдруг доверять заявлениям именитых врачей и стало требовать хоть какие-нибудь исследования. Выпуску дифтерийного антитоксина Эмилем фон Берингом в 1893 году предшествовали длительные клинические испытания, и сыворотка очень медленно вводилась в практику, сопровождаемая постоянной критикой. Пауль Эрлих также в 1909 году был осторожен в обещаниях, когда вводил первое лекарство сальварсан от сифилиса. Пирке потом использовал туберкулин для проверки - сработала ли вакцина БЦЖ. Спустя некоторое время выяснилось, что она может показывать не «иммунитет», а аллергию. И вообще что угодно. А недавно узнали, что у людей с дисплазией гиперреакция может быть просто так, на повреждение кожи. Изучение реакции кожи началось в 1907 году и до сих пор нет ясных диагностических критериев. Когда родителей шантажируют результатами реакции Манту, надо помнить, что для тревоги должны быть клинические симптомы туберкулёза, а не просто то, что показалось медсестре.

Малые и крупные аномалии развития сначала начали  активно изучаться в связи с последствиями сифилиса. Тип людей, которые заболевали туберкулезом и умирали от него, был веками известен. Это люди астеничной конституции, худосочные. А так же бедные и голодающие, живущие в тяжелых условиях. Причем улучшение условий у множества людей приводило к избавлению от туберкулёза. Новозеландские военные вернулись из плена во время Второй Мировой войны истощенными и с туберкулезом, но после лечения доживали до глубокой старости, куря трубки как паровозы. А некоторые люди—астеники умирали даже при правильном и последовательном лечении антибиотиками. Добавлять соединительнотканное лечение до сих пор никто не додумался. Хотя давно известно, что для активизации лимфоцитов необходим коллаген, у СВЗ+ лимфоцитов есть рецепторы к коллагену. Поэтому полезен только «польский» куриный бульон, который варили не меньше 4—х часов.

Умершие от туберкулёза легких имели больше всего значимых стигм ДСТ в костно-мышечной системе. Все они (100%) были астениками со сниженной массой тела и долихостеномиелией. Долихостеномиепия это тонкие и длинные конечности с тонкими и длинными пальцами. У 73% были разнообразные деформации грудной клетки. В таких деформированных грудных клетках легким находится очень сложно. Сколиоз позвоночника был у 55%, а плоскостопие у 72%. Разнообразные грыжи (пупочная, паховая, диафрагмы) у каждого третьего. У 60% была сухая, вялая, дряблая, растяжимая, прозрачная кожа. Под этой кожей хорошо виден венозный рисунок, а еще лучше варикозно изменённые вены.

Малые аномалии сердца представлены во всем их разнообразии, чаще встречалось маленькое «капельное» сердце, ПРОЛЯПС митрального КЛОПОНО, аномальные хорды, расслоение аорты. Со стороны бронхо-легочной системы: кисты легких, гипоплазия нижней части легких. И у внутренних органов разнообразные птозы. Опущение почки было у каждого пятого, как и опущение желудка. Опущение печени приводило к проблемам с желчным - он вытягивался, перекручивался. И у каждого 10-го была двойная селезенка. Были и другие исследования тех, кому особенно достаётся от микобактерии, но общая картина очевидна. Это человек, который начал считаться «красивым» тогда, когда из—за улучшения условий жизни и питания туберкулез отступил. Пока угроза висела неотступно, «красивой» была женщина пикнической конституции, которая точно не помрет быстро. От туберкулёза умерла леди Оливье — Вивьен Ли в возрасте 53 лет.

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 28.01.2021 23:29
Поделиться:
Пролистать наверх