История медицины и истоки проблем. Что влияет на внешность – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

История медицины и истоки проблем. Что влияет на внешность

 
Lian
 Lian
Администратор

Вчера весь звонили разные люди, поздравляли мужа с днём рождения. И каждый (!) норовил пообщаться на тему нового старого вируса. Тут же перескакивали на идею спасения в вакцинах, используя аргумент - «вот оспу-то победили». Отсюда следует, что вакцинация это всеобщее спасение. А вот одну известную болезнь вакцинацией не победили, хотя очень старались и шли на различные преступления.
Начинайте угадывать болезнь.
Каждый год этой болезнью заражается около 6 миллионов человек в мире. В 2015 году около 45,4 миллиона человек были инфицированы, плюс еще 6 миллионов новых случаев заболевания. Новым старым коронавирусом сейчас инфицировано в два раза больше людей и это вызывает огромную тревогу. Продолжаем угадывать. Эта болезнь вызвала в 2015 году около 107 000 смертей, что немного, потому что в год ее внезапного возрождения (1990) было 202 000. Лечится антибиотиками. Пока. Раньше лечилась пенициллином, но сейчас у многих людей есть тяжелая аллергия на него. Есть латентная форма, когда человек заразен, но у него самого нет никаких симптомов болезни. В США большинство новых случаев происходит у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. В США по состоянию на 2020 год уровень заболеваемости увеличился более чем в три раза; в 2018 году примерно 86% всех случаев этой болезни были у мужчин. Афроамериканцы составляли почти половину всех случаев заболевания в 2010 году, причем людей чёрной расы в США всего 12%. Если ее не лечить, смертность составляет от 8% до 58%, причем среди мужчин смертность выше.

Эта болезнь много веков мучает людей и от неё до сих пор нет прививки. Почти каждый год появляются победные реляции, что вот-вот и она готова. Последнее сообщение было в 2018 году. Болезнь известна с давних времён, обычно называется по имени самой ненавистной соседской нации. В России она была французской болезнью. Это сифилис. Про него не говорят каждый день по ТВ, не пишут статьи, не оглашают статистику. «Тот, кто знает сифилис, знает медицину», - сказал отец современной медицины сэр Уильям Ослер на рубеже 20-го века. Оспу «победили» и шла гонка за создание вакцины. Если бы она была создана, то как о дифтерии или кори сообщали бы каждый год в рамках рекламных компаний.

В 1946 году 1500 гватемальцев заразили сифилисом и гонореей, чтобы проверить как работает пенициллин. Пенициллин (или вакцину) вводили ДО заражения, а не лечили им людей. Они наблюдали за заражёнными, не оказывая им помощь, «изучали» болезнь, США признались в совершённом только в 2010 году. Чем руководствовались врачи, проводившие эксперименты на людях - до сих пор обсуждается, Они же врачи, а не нацистские преступники. После Гватемалы в 2010 году было опубликовано еще и исследование прививок от сифилиса, которое было проведено в1954 году на заключенных в Синг-Синге штата Нью-Йорк. Дело в том, что в США журналистам удалось вскрыть только один инцидент. А сколько еще их было в других странах, участвующих в соревновании (как сейчас мы наблюдаем)...

Гонка началась в первой половине 19 века. По аналогии с вакцинацией был создан специальный термин <<№9ЦИЯ>>- Это предложил в 1843 году французский врач Жозеф Александр Озиас-Тюренн. В отличие от врачей 20 века, врачи 19—го проводили исследования на себе, а не на гватемальцах. Чтобы опровергнуть идею «сифилизации», врач Карл Линдеманн в 1851 году ввел себе в разрез на руке выделения от больного и через несколько недель заболел сифилисом в самой тяжелой форме. Опыт проходил под наблюдением специальной комиссии Парижской медицинской академии. Когда члены комиссии пытались убедить Линдеманна, в том, что отказываясь от лечения, он обрекает себя на верную смерть, он ответил: «Тем лучше! Моя смерть докажет, что учение о сифилизации является ужасным заблуждением, и предотвратит новые несчастья».

Линдеманн своего добился — предложение Озиаса было отвергнуто. Делал ли сам ‚(диод эксперименты на себе — история умалчивает. Хотя есть сообщения, что делал и не заболевал. Но это еще хуже для идеи вакцинации, значит, есть иммунитет у некоторых людей. Японский врач Хидэё Ногути перебрался в США в1900 году и тут же включился в вакцинаторскую гонку. Он изобрёл люэтиновую пробу на сифилис, аналогичную пробам Манту и Пирке. Чтобы выяснить ее возможности, Ногути сделал такую пробу 571 испытуемому, в основном пациентам нью—йоркских клиник. В качестве контроля Ногути использовал ничем не зараженных людей — воспитанников сиротских приютов от 2 до 18 лет. Естественно, не спрашивая их согласия и не объясняя им цели своих манипуляций. Уголовное дело возбуждать не стали, что и развязало руки другим ищущим вакцину и «пробы».

Почему до сих пор нет вакцины? У трепонемы, возбудителя сифилиса, очень короткий геном: всего около тысячи генов. Он уже давно расшифрован. Утверждается, что «к несчастью, возбудитель сифилиса относится к редкой группе микробов, так называемым спирохетам». Но от лептоспироза прививка есть, а возбудитель его тоже спирохета (лептоспира). В 19 и в начале 20 века больных сифилисом во всем цивилизованном мире было очень много, часто встречался и наследственный сифилис. Где много дисгенезий — ищи там наследственный сифилис, такой был подход. В 1898 г. Эдмонд Фурнье проделал огромную работу и опубликовал монографию под названием «Уклонение в развитии при наследственном сифилисе» (Париж, 1898).

В ней он систематизировал большие и малые аномалии при наследственном и приобретённом сифилисе. Заражение сифилисом в то время не было только половым. Был еще один источник — заражение через кормилиц. Он читал об этом лекции, которые переводились на все европейские языки. Кормилицы разносили болезнь по домам, сами заражаясь от младенцев. Выход был только в одном - искусственное вскармливание. Отсюда интерес к созданию еды для младенцев. Если ребенок уже заразился от кормилицы, то он заразит и мать и другую женщину. Если кормилица принесла сифилис от другого младенца, то его уже кормить никто не сможет. Перечень больших и малых аномалий был огромным. «Всюду сифилис — кожный, костный, нервный, висцеральный, сосудистый — приобретенный самим больным и забытый им, или скрываемый». «Оmnis sуphiliticus — mепdіах еst» — «Каждый сифилитик — лжец».

Сейчас считают характерным для врожденного сифилиса только типичный зуб Гетчинсона, ягодицеобразный череп, саблевидную голень и седловидный нос. Но все они совершенно необязательно (даже в полном комплекте) указывают на сифилис - они могут появиться и по другим причинам. А лечение антибиотиками во второй половине 20 века и трижды проводимое исследование на сифилис у беременных (при первом посещении, на 30—й неделе и перед родами) помогло справиться с эпидемией сифилиса без прививок. Как, впрочем, и с множеством других болезней, от которых нет «эффективной» вакцины.

У конспирологов часто можно увидеть ретрофото людей- уродов: гигантского роста, с отсутствующими или искаженными конечностями, странными лицами Это все «чудовищные пороки развития», которые были связаны с наследственным сифилисом. Распространенность его в Российской империи было огромной. Таблица и иллюстрации в ‚сходите, потом в Актуальном в Стигмах ДСТ. Гигантизм - Нейроэндокринное заболевание, вызванное хронической избыточной секрецией ГР у лиц с незаконченным физиологическим ростом (детей и подростков), характеризующееся пропорциональным ростом костей скелета в длину, приводящее к значительному увеличению линейного роста субъекта.

Рассматривая фотографии надо помнить слова психиатра профессора В.П. Осипова из книги «Курс общего учения о душевных болезнях» (1923). «Не следует приходить в ужас, отметив у себя наличность некоторых из этих признаков, так как никаких ужасающих представлений связывать с ними нельзя, а кроме того надо помнить, что наряду с отрицательными силами вырождения действуют с еще большей энергией возрождающие силы природы». Но надо понимать, добавляет Питер Бейтон, что это указывает на ошибки в развитии, которые допускает именно соединительная ткань. Эти ошибки могут привести к более тяжелому течению множества болезней и необходимо крайне внимательно относиться к детям, у которых малых аномалий больше, чем у других.

 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 28.01.2021 14:44
Поделиться:
Пролистать наверх