Как толстели в горние. Правило Авиценны для регулирования веса тела, как управляют коллоидами тела – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как толстели в горние. Правило Авиценны для регулирования веса тела, как управляют коллоидами тела

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
265 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
25C3D0FC 56E7 43E9 90F0 A51ECD691F36

Чтобы понять, как похудеть, надо понять, как поправиться. Страдания людей, которые не могут поправиться, мало кто учитывает. Если все вокруг толстеют, то почему вдруг у кого-то возникают проблемы?
Ответ, полагаю, из предыдущих постов многие уже знают. На рыхлом коллагене растет жировая ткань. На жёстком плохо растет. Если процесс набирания веса запущен, то коллаген продолжает разрыхляться.
“Худоба заключается не только в атрофіи жировой ткани, но и въ уменьшении объема всех системъ органовъ живого существа“. Это я продолжаю цитировать книгу “Гигиенические основы“. То есть и в середине 19 века уже знали, что недостаток живой ткани - это не очень хорошо. И неважно, от ожирения ли, или от недостатка веса.
Избыточная энергия и недостаточное всасывание питательных веществ делают человека тоже “старичком“ - если всё гиперактивно, то и пищевой комок движется по ЖКТ с необычайной скоростью. Это рассматривается как "ослабленная дѣятельность усвоенія пищи". Что происходит “вслѣдствіе крайней раздражительности или же по причинѣ моральнаго настроенія самого человѣка. Такъ нервный, меланхолическій темпераментъ, страсти, огорченія, сильное напряжение ума, бессонные ночи, сильное утомление, нестерпимая жара, произвольное или непроизвольное воздержание отъ пищи, недостаточная или дурнокачественная пища, злоупотребленіе возбуждающими веществами, неумѣренность въ удовольствіяхъ и т.д. составляютъ причины худобы и могутъ быть съ успѣхомъ устранены гигіеническими средствами.
По устраненіи самыхъ причинъ питание снова принимаете свой обычный физіологическій курсъ, и жировая система получает также свою долю питательных соковъ».

 

«Худоба еще болѣе полноты искажает изящныят человѣческя формы; потому что, какъ одна увеличивает, безобразитъ ихъ, изглаживает очертанiя, такъ другая приплющивает, сушит и дѣлаетъ ихъ угловатыми, что характеризует безобразiе. Ни въ одной стране свѣта женщина худощавая, съ выдающимися костями не возбуждает желания, не внушаетъ любви и страсти".В комментариях ко вчерашнему посту уже начали удивляться тому, насколько женщина готова уродовать себя ради стандарта. Стремление к худобе и мужским очертаниям из той же серии, что и напихивание в себя груди и попы. На Востоке ценились избыточно мясистые женщины. И они умели сделать себя таковыми. И тут есть анализ того, как женщины без пластического хирурга добивались положенных форм.

 

“Пусть человек, привыкший къ чернымъ мясам, изысканным и сильно прянымъ блюдамъ, возбуждающим напиткамъ, крѣпкимъ и благородным винамъ и т.д.; изнуряющий себя чрезмерною физическою дѣятельностью, тревожным состоянiемъ души, — пусть такой человѣк переменит образъ своей жизни; избирает въ пищу вещества жирныя, студенистые, мучнистыя; для питья пиво, сидръ, сладкiя вина; поменьше бодрствует и побольше спит; пользуется полнымъ спокойствiемъ духа.

Разсказываютъ весьма много примѣровъ, что мальчики, вступнвшiе на пивоварьню весьма худощавыми, въ непродолжительное время значительно потолстѣли;

 

даже нѣкоторые изъ нихъ, лимфатико-сангвиническаго темперамента, сдѣлались тучными, единственно вслѣдствiе ПОСТОЯННОГО употребления молодаго пива. Сладкiя вина, виноградъ и смоквы имѣютъ подобное же дѣйстве.

Весьма важный пунктъ заключается въ разнообразии пищи, то есть, что слѣдуетъ есть различныя кушанья и выбирать, насколько это возможно, каждый день къ столу другiя блюда, такъ чтобъ одни и тѣже повторялись по прошествiи нѣсколькихъ дней.

Никогда не слѣдуетъ ѣсть слишкомъ много заразъ; лучше ѣсть три раза въ день съ умеренностью, чѣмъ два раза слишкомъ сытно. Большое количество пищи утомляет желудокъ; пищеварение совершается съ трудомъ.

 

 

Женщины въ гаремахъ, существа безпечныя, ведутъ обыкновенно спокойную и приятную жизнь. Он питаются бѣлыми мясами, рисомъ, сагу; пьют медъ и послѣ ѣды долгое время отдыхаютъ". Дальше он пишет о том, что они принимают еду в ваннах. Предпочитают финики, фисташки, маслины, молоко из сладкого миндаля и кокосовых орехов.

Не кажется ли, что современная мода на ЗОЖ похожа на еду женщин из гаремов? У них тоже халва (урбеч), мед и орешки. Ну полный набор современного биохакера. 

Существует правило Авиценны. Если хочешь похудеть - не ешь за час до и час после водных процедур (купания в море, ванны, душ). Если хочешь поправиться, напротив, можно есть до, во время и после процедур.

 

 

Что с успехом и проделывали гаремные женщины. Горячая ванна "разрыхляла" коллоиды тела и жировая ткань была готова принять больше жира. Посты про коллоидную химию уже были. Человек - это ходячий коллоид. Не набор тканей, требухи и желчного. А просто лужа в соединительнотканном каркасе. Все его органы и ткани - это дисперсные системы с поверхностными явлениями. И в этом человек похож на все живое, включая безмозглую медузу.

Основа жизни коллоидная. И чего бы ни хотелось поправить в теле, начинать надо с наведения порядка в коллоидах. Для этого тысячелетия существуют термальные источники, водопады, воздушные ванны, позже появились электрические ванны.

 

Душ Алексеева отличается лишь тем, что он дает телу для наведения порядка в коллоидах много РАЗНЫХ энергий. Кости - это коллаген, насыщенный кальцием и фосфором, мигрирующими в присутствии витамина Д.

Кровь - это дисперсная система, в которой форменные элементы (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты) являются фазой, а плазма - дисперсной средой.

Из коллоидов, богатых белками соединительной ткани (аминокислоты пролин и глицин), состоят кожа, мышцы, ногти, волосы, кровеносные сосуды, легкие, весь желудочно-кишечный тракт и многое другое, без чего немыслима сама жизнь.

 

Все человеческое тело - это мир частиц, находящихся в постоянном движении строго по определенным правилам, подчиняющимся физике и физиологии. С точки зрения коллоидно-химической физиологии человека его организм представляет собой сложный комплекс коллоидных систем в их постоянном динамическом взаимодействии. Мельчайшей структурно- функциональной единицей организма является клетка. И сама клетка представляет собой сложный комплекс коллоидных образований.

Мембраны - это многослойные комплексы, включающие билипидный слой, стабилизированный белковыми молекулами, гидрофобные концы которых обращены в сторону молекул липидов, а гидрофильные - в сторону цитоплазмы и наружу, в сторону межклеточного вещества.

Коллоидные свойства мембран обеспечивают барьерную, метаболическую, разделительную, каркасную, защитную, функции мембран. Мембраны принимают участие в образовании мембранных клеточных органелл (ядра, митохондрии, лизосомы).

 

Тренировать и нагружать надо то тело, которое не имеет большого количества «выключенных» из жизнедеятельности участков. Поэтому у спортсменов есть система подготовки к тренировкам. И это не просто растяжка, как полагают многие. Для восстановления функции нервной системы и восстановления функционального состояния коллоидов применяют в первую очередь различные водолечебные факторы: суховоздушную баню (сауну), контрастные ванны, души — Шарко, шотландский, циркулярный, Виши, подводный душ-массаж. А так же селективную хромотерапию, вибромассажную релаксацию, аудиовизуальную релаксацию; общую магнитотерапию в сочетании с музыкотерапией; электросонтерапию. 

И многое другое. Но в головах у обычных людей крепко засела мысль о том, что «спорт все поправит». Эту мысль хорошо продавать. Но не людям с дезадаптозами.

 

 

Людям, которые пережили два года ложных страхов и тюремного заключения, сделали опасные эксперименты над собой, боялись обычной простуды и сейчас живут в страхе и угнетении. «Наиболее распространенным в спорте дезадаптозом является синдром хронической усталости, проявляющийся выраженным ощущением усталости, не проходящим после сна, приводящий к снижению физической и умственной работоспособности, проявляющийся яркими симптомами астении».

 

Завтра продолжение про коллоидную химию и кулинарию. Почему надо жарить муку для соуса, а не добавлять ее просто так.

И из чего еще могли делать пуговицы, когда еще не было пластмасс.

 

 

#стройность #ванна #коллаген #соединительнаяткань #вестела #питание #коллоид

 

 
Размещено : 14.10.2022 19:41
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх