Как истощаются надпочечники про трутневый расплод – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как истощаются надпочечники про трутневый расплод

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
134 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
71258E35 35AC 45E7 8C0F FFD95487329B

Под постами о “спорте“ огромное количество возмущения - как я посмела тронуть свящённую корову?
Я еще раз процитирую учебник для студентов биологических специальностей “Морфология человека“ 1990 года.
“Морфологические изменения эндокринных желез при физических нагрузках хорошо изучены на примере надпочечников. Вначале происходит увеличение их размеров, с функциональной активизацией, а затем их снижение, свидетельствующее об истощении функции“. Увеличение веса надпочечников сопряжено с утолщением коркового вещества. Увеличение пучковой зоны характерно для стрессовых состояний. При нагрузке изменяются размеры ядра гранулоцитов: вначале его объём увеличивается, а затем уменьшается. Увеличение и активизация коры надпочечников при физической нагрузке нередко сопровождается угнетением активности щитовидной железы и уменьшением вилочковой железы (тимуса).

 

Все давно изучено, вошло в учебники. Зачем без конца повторять рекламные материалы клубов - не вполне понятно. Так же как понятно - что такое
“истощение надпочечников". Что нужно сделать для того, чтобы симптомы истощения надпочечников исчезли - снизить нагрузку стрессовую и физическую. О чем рвутся спорить?
Возвращаясь к аутоиммунных заболеваниям. Вероятно, точно это никто не может сказать, их происхождение тоже связано со стрессовыми перегрузочными состояниями. Организм не справляется с тем объемом клеточного “мусора”, что возникает во время массированного разрушения тканей. И неважно, по какой причине оно произошло - от инфекции, лазерной эпиляции или перетренированности.

Если много клеточного мусора поступило в соединительную ткань, то она по идее должна возрадоваться - есть строительный материал, можно строить и перестраивать. Но для этого нужны сигналы из эндокринной системы и хорошее кровообращение. С последним все довольно просто - массажи, души, ванны, аппаратные методики. Все это у элитных спортсменов имеется. Да и у обычного человека есть какие-то проверенные способы типа коврика Кузнецова или скипидарной эмульсии. Но вот с гормонами, производными от холестерола, все сложнее.
Основными «анаболическими» гормонами принято считать тестостерон, гормон роста, инсулиноподобный фактор роста и инсулин.

И в спортивной и околоспортивной среде предпринимается довольно много попыток манипулирования эндогенными уровнями этих гормонов. У позвоночных стероидные гормоны синтезируются из холестерина в коре надпочечников, клетках Лейдига семенников, в фолликулах и желтом теле яичников, а также в плаценте. А если кора надпочечников уже угнетена? Откуда взяться гормонам, управляющим процессами регенерации? 
Эндогенный приём тестостерона в утомлённом организме к добру не приводит, тестостерон ароматизируется и превращается в эстроген. Неароматизируемые антикатаболические стероиды, вероятно, могут быть лучшим вариантом. Даже рискованный ДГЭА показал большие перспективы в исследованиях на людях с волчанкой, ревматоидным артритом, псориазом.

Но это НЕ лечение, это лишь экспериментальные работы. И никто (за исключением тренеров и безумных нутрициологов) не посоветует идти по этому пути. Ниацинамид сейчас активно используют для контроля воспаления и улучшения энергетического баланса. И для похудения в том числе. А те препараты, которые безопасны, заклеймлены "опасными" и исчезли из доступа (прегненолон).
К счастью, есть натуропатическая замена. Молочко пчелиных трутней имеет доказанное гонадотропное действие. В его составе обнаружены 20 аминокислот (в том числе 10 незаменимых), З0 высших жирных кислот (в том числе 3 ненасыщенные), сложные эфиры жирных кислот, водо- и жирорастворимые витамины (витамины групп В и А, β-каротин, витамины Е и D, 

 

а также пантотеновая, никотиновая и фолиевая кислоты), ферменты, фосфолипиды, разнообразные минералы (в том числе железо, цинк, медь, кобальт, марганец), энтомологические гормоны (тестостерон, прогестерон, пролактин, эстрадиол).
По разнообразию витаминного состава молочко пчелиных трутней занимает первое место среди всех продуктов пчеловодства, опережая даже маточное молочко, а по содержанию незаменимых аминокислот в несколько раз превосходит идеальный белок - гипотетический белок с идеально сбалансированным аминокислотным составом, наиболее полно отвечающий потребностям организма человека.

Трутневый расплод, благодаря присутствию в его составе энтомологических гормонов, способен оказывать стимулирующее действие на эндокринную систему человека, в частности на центральные механизмы регуляции выработки андрогенов. При дефиците мужских половых гормонов прием пчелопродукта обеспечивает восстановление их концентрации до показателей нормы. При этом трутневое молочко не вызывает гормональных нарушений. Андрогены же, в свою очередь, стимулируют пролиферацию в костном мозге стволовых клеток-предшественников и увеличивают продолжительность их жизни. Трутневое молочко производят многие. Я стала бы использовать для себе то, что производит Пензенская компания Парафарм. По той причине, что знаю людей, которые увлечённо занимаются развитием своих продуктов.

 

И действительно кладут в баночку то, что заявлено. В основе патента, по которому проводится заготовка сырья, лежит знание особенностей физиологического процесса развития трутней. Заготовка должна проводится только в определенный день, чтобы не получить иной состав энтомологических гормонов (с противоположным действием). И обработка проводится в течение часа, чтобы обеспечить сохранность сырья. Покупка трутневого расплода в непроверенных местах грозит непредсказуемыми последствиями. Тем самым эстрогенодоминированием, которым пугают
биохакеры, рекомендующие уставшим женщинам тестостерон.
В ближайших планах провести прямой эфир с производителем, потому что никто не может рассказать про продукт лучше, чем тот, кто им живет.

Доказано, что трутневое молочко укрепляет и восстанавливает иммунную функцию, оказывает выраженное нормализующее действие на гуморальные и
клеточные факторы естественного иммунитета:

- регулирует параметры фагоцитоза в крови (фагоцитарную активность лейкоцитов, процент завершенности фагоцитоза, фагоцитарный индекс лейкоцитов) и концентрацию антибактериального агента лизоцима;
- повышает уровень бактерицидной активности сыворотки крови и антибактериального белка тромбоцитов - β- лизина;
- нормализует уровни Т-лимфоцитов, Т-хелперов, Т- киллеров, NK-лимфоцитов (натуральных киллеров) в крови;
- стимулирует выработку антител селезенкой и иммунный ответ Т-лимфоцитов.

 

Трутневое молочко усиливает резистентность организма к возбудителям инфекций, уменьшает выраженность аллергических реакций, что особенно важно в терапии аутоиммунных заболеваний. Для усиления иммунотропной функции трутневого молочка в разработанные авторами препараты также был добавлен витамин В6. Он принимает активное участие в функционировании не только иммунной, но и костной систем. Данное вещество
способствует выработке лимфоцитов и интерлейкина-2, усиливает иммунный ответ Т- и В-клеток, способствует дифференцировке Т-клеток от незрелых
предшественников до зрелых форм. В форме пиридоксальфосфата витамин В6 входит в состав фермента лизилоксидазы, обеспечивающего образование
поперечных связей между соседними белковыми цепями коллагена. Это придает волокнам фибриллярного белка, составляющего основу костной ткани, особую прочность.
Это препараты Остеомед, Остеомед форте и Фемо-Клим (для женщин).

 

#спорт #надпочечники #аутоиммунныезаболевания #гормоны #продуктыпчеловодства #трутневыйгомогенат

 
Размещено : 09.09.2022 13:52
Поделиться:
Прокрутить наверх