К чему приводит сырость в доме, как страдает здоровье от племени и немного про историю Черноморского побережья – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

К чему приводит сырость в доме, как страдает здоровье от племени и немного про историю Черноморского побережья

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
90 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
C8B1FBB6 F493 4772 93A7 BD27C57D6B09

Здоровье люди хотят купить. Желательно, подешевле и в виде таблеток. Сильно подозреваю, что есть люди, которые читают посты быстро, проглядывая,в поисках совета - что же съесть или выпить полезного.
Но здоровье - это не только таблетки и “правильное питание“. Это в первую очередь чистый воздух и отсутствие главного паразита на планете - малярийного плазмодия.
В Англии самый высокий уровень заболеваемости астмой. И больше всего “энергоэффективных домов“, построенных для экономии на обогрев. Впрочем, пластиковые окна сейчас у всех. Энергоэффективный дом предполагает, что обогрев в нем будет достаточный - ведь должно сохраняться тепло. Но люди, экономя, держат температуру 16-18 градусов. Многие действительно полагают, что эта та температура, при которой дети содержались в пансионах и вообще “полезная“. Такие цифры много где можно встретить. Только дело в том, что это цифры по Реомюру. Температуру тела в старых книгах указывали в градусах Цельсия, а помещения дома или бани в градусах Реомюра. То есть в доме было 20-22 градуса по Цельсию. Комаровский тоже в градусах не разобрался и на всякий случай оставил оба показателя. “Оптимальные параметры воздуха для жилых помещений — температура 16–22°С, относительная влажность воздуха — 40–70%. Создайте комфорт в этих пределах. Холодно? Оденьтесь!“.

 

Когда люди экономят, они держат низкую температуру и отказываются от вентиляции. В результате в доме появляется сырость и плесень. Хлорка (отбеливатель) не всегда помогает. Она эффективна для непористых поверхностей (плитка и фарфор), но не работает на дереве и гипсокартоне. Напротив, ее использование на этих поверхностях может стимулировать рост плесени. Отбеливатель не предотвращает повторный рост новых колоний, когда материалы остаются влажными. Задачу по удалению плесени лучше доверить специалистам.
Есть еще одна проблема - работа с хлором и прочими отбеливатели тоже повреждает органы дыхания. Так, что еще неизвестно, что хуже.
Особенно вредно смешивать отбеливатель с нашатырем.

 

Все, что намокает, теряет термоизоляционные свойства. Мертвые споры так же вызывают проблемы со здоровьем, как и живые. Любая часть плесени опасна. Плесень может вырасти за 2-3 дня снова, после даже самой лучшей обработки.
В Финляндии есть тысячи людей, которые заболели в плесневых помещениях, причем заболели, по их словам, не просто астмой, а получили реальное психическое расстройство с галлюцинациями после проживания или работы в таких помещениях.
Начинается болезнь с частых приступов кашля, гриппоподобных явлений. Потом присоединяется постоянная усталость, обостряются постоянно хронические заболевания. Им делают множество анализов, но ничего не выявляется. Пока они находятся в больнице, симптомы исчезают.

 

Стоит им вернуться домой, как все возвращается. Поскольку программа помощи таких людям слишком дорогая - надо объявлять дома “больными*”, то этих людей называют "сумасшедшими". Что гораздо проще. Из одной финской статьи: "Тууминен рассказала мне, что слышала о плесени еще до того, как заболела, но не думала, что это происходит с ней. До тех пор, пока ее техники не обнаружили большой гриб, растущий в помещении рядом с ее офисом". Но армия нутрициологов приучила людей искать проблемы в себе (обогащая лаборатории), а не свои дома исследовать. Когда-то можно было купить японские тест-системы для определения плесени в воздухе помещения. Сейчас все стало сложнее. В любом случае, если какая-то колония в доме обнаружена, то стоит выбрасывать всё. Особенно косметику и все уходовые средства.

 

В них наверняка тоже есть плесенью которую вы втираете в тело. Напомню, что душ Алексеева позволяет мыться без мыла, мочалки, часто даже шампуня. А мыло и мочалка - это места, которые тоже очень любит плесень. Воздействие "больного здания“ на организм почти такое же, как злоупротребление алкоголем и табаком. Если не хуже. Тут даже вот как заговорили - "Потеря здоровья от плесени и сырости примерно в 3 раза выше, чем от сладких напитков. Нам нужна программа здорового жилья". Это в Великобритании. Около 10 разновидностей плесневых грибов живут в домах. Особенно в домах с высокой влажностью, без качественной вентиляции и с экономией на отоплении.
Проблема усугубляется по мере того, как стареющие дома герметизируются и модернизируются с использованием новых энергоэффективных технологий.

 

Плесень встречается во многих домах с подвалами, в квартирах и подъездах, которые частично или полностью находятся под землей, а также в зданиях, которые были когда-то затоплены. Устранение плесени и сырости требует полной или частичной реконструкции здания или очистки раствором фунгицида или отбеливателя. Но после очистки и обработки фунгицидами большое количество зданий вскоре повторно заразилось плесенью. Самый простой и экономически выгодный вариант — снести сырое здание и построить новое.
Все это многократно усугубляется присутствием рядом большой воды - реки, озера или моря. Люди рвутся к теплому морю, посещая его летом,
когда жарко и все просушено солнцем. Но после лета наступает зима, время сырости и ветра.

 

Во время сильного ветра люди не проветривают дома, а тепло быстро дома покидает. Для того, чтобы жить на таких территориях, люди создают целые системы. На побережье Черного моря всегда жили люди.
При раскопках обнаруживаются города и признаки высокой культуры. Почему в 19 веке это вдруг стало местом, где люди жить боялись?
Федор Игнатьевич Пастернацкий родился в 1845 году, профессор Брест-Литовского военного госпиталя, первым стал изучать климатические особенности Кавказа и Черноморского побережья. Он описал санитарно-гигиеническое состояние и природные особенности (температура воздуха, барометрическое
давление, влажность, осадки, направление ветра) местности в районе Кисловодска и показал

 

большие возможности использования этого края для санаторно- курортного лечения. И написал историю колонизации этих земель Российской империей. Книга называется "О лихорадках на Кавказском-Черноморском побережье". По его мнению, черкесы, ранние обитатели этих земель, до того, как их выгнали оттуда завоеватели, если и болели лихорадками, то в легкой форме. Их жизнь была встроена в особенности климата, а все ирригационные мероприятия по осушению территорий были проведены еще римлянами и лишь поддерживались другими жителями этих земель. Сейчас экскурсоводы любят рассказывать о "соснах“и "эвкалиптах“, которые посадили после того, как там обосновалась советская власть. И это лишь для тех проходит, кто в библиотеку ленится сходить.

 

Пастернацкий утверждает, что черкесы умели вылечиваться от лихорадки (малярии) без лекарств. А борьбу с сыростью они вели просто - кочевали вверх в горы. "Покорение" черкесов началось в 1835 году. Черкесы ушли вверх, оставив завоевателям затапливаемое и полное малярийных комаров побережье. Только построение укреплений в заболачиваемых руслах рек вело к высочайшей смертности. Летом гибли от малярии, зимой от цинги. Цинга была связана не только со скудным питанием, но и с высочайшим стрессом во время которого происходит экскреция витамина С с мочой. Хинин от малярии только входил в то время в медицину и был крайне дорог - на солдат не хватало. «Курортные» Гагры и убили Федора Полторацкого. Он прожил всего 56 лет.
Продолжать? Или и так все понятно?

#плесень #экономия #малярия #температура #климат #здоровье

 
Размещено : 16.01.2023 16:19
Поделиться:
Прокрутить наверх