Инулин. Продолжение про мета!! биотики и инулин. Как организм справляется с паразитами. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Инулин. Продолжение про мета!! биотики и инулин. Как организм справляется с паразитами.

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
523 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1609
Администратор
Тема начата
 
BB95BA75 FEC4 4608 805E 198A76C1FEB1

С пробиотиками в принципе все понятно давно. Но производители продуктов ультрапереработки не сдаются никогда. А как сдаваться, если выдрессированный потребитель стоит с протянутой рукой?
Вот что пишут новые биотиковарители. “Эра пробиотиков, возможно, подходит к концу. Новые исследования говорят о том, что «чужим» нет места в нашем организме. Уже почти полвека врачи используют пробиотики – препараты на основе живых микробов — при нарушениях микрофлоры кишечника. Но последние исследования ставят под сомнение целесообразность их использования“.
И дальше идет реклама от российских ученых - метапребиотики.
Члены одной семьи имеют схожие микробиомы. Есть странная примета - чтобы похудеть, надо есть из тарелки худого человека. И, вероятно, это может помочь - часть микробиома худого перейдет к желающему похудеть. Но это не точно. Есть микробиомы устойчивые, есть неустойчивые. Все зависит от домика - кишечника. В хорошем домике живут хорошо, дружно и уютно. В плохом домике плохая “аура“ и члены семьи оттуда сбегают.

 

Микробиом - продукт генетики, эпигенетики и накопленных стрессов (психических и диетических причуд).
Рекламисты метапребиотиков утверждают, что полезные, но чужие бактерии из пробиотических препаратов не способны прижиться в организме и, соответственно, не могут как-то значимо влиять на состав микрофлоры. Собственно, об этом было два поста.
Поэтому надо дать другой продукт, в котором есть метабиотики и пребиотики.
Метабиотики — это продукты жизнедеятельности полезных бактерий.
Пребиотики — вещества растительного
происхождения, являющиеся питанием для полезных бактерий и способные стимулировать их рост.

Метабиотики+Пребиотики=Метапребиотики. Все просто. И будет вам счастье.
В состав метапребиотика входят метабиотикилактат кальция и пребиотики — олигофруктоза и инулин.
Лактат кальция — производное молочной кислоты, естественного метаболита бифило- и лактобактерий. Образующаяся при приеме лактата кальция молочная кислота защищает собственные бифидо- и лактобактерии и подавляет рост нежелательных бактерий.
Лактат: "Острые количества лактата, подобные тем, которые вырабатываются во время упражнений, вероятно, необходимы для здоровых клеток, но хроническое воздействие вызывает разрушение клеток, что может привести к раку, сердечной недостаточности и диабету 2 типа".

Когда крысы подвергались воздействию лактата в течение 48 часов, они становились более восприимчивыми к болезням. Лактат может быть основным регулятором канцерогенеза. Инулин и его производное олигофруктоза являются источником питания для собственных бактерий, живущих в кишечнике человека, и стимулируют их рост. В результате приема метапребиотиков собственные бифилдо- и лактобактерии активно размножаются, заселяя слизистую кишечника. И производят еще больше лактата?
С инулином все оказалось совсем не просто. В предыдущем посте было про то, что сейчас человек живет в стерильном мире. Даже встретиться с какими-нибудь глистами и то ему сложно. И на это придется когда-нибудь делать поправки.

 

Мы эволюцией заточены на то, чтобы противостоять этим глистам. А они не приходят.
Потребление инулина, который считается противовоспалительным, может приводить к возникновению воспаления в кишечнике.
Диетическое инулиновое волокно может изменять метаболизм некоторых кишечных бактерий, что, в свою очередь, вызывает воспаление 2-го типа в кишечнике и легких. Этот тип воспаления развился у млекопитающих в основном для защиты от инфекций, вызываемых паразитическими червями, а также является частью нормального заживления ран, хотя его неадекватная активация лежит в основе аллергии, астмы и других воспалительных заболеваний.

Небольшие количества инулина присутствуют во многих фруктах и овощах, включая бананы, спаржу и чеснок. И этого вполне достаточно. Но
производители ультрапереработанных добавок решили добавлять "полезненького". И все, что содержит клетчатку, содержит инулин.
Инулиновая диета приводила к повышению эозинофилов в кишечнике и легких.
Высокий уровень эозинофилов является классическим признаком воспаления 2 типа и обычно наблюдается при сезонной аллергии и астме.
Такой ответ эозинофилов опосредован иммунными клетками, называемыми врожденными лимфоидными клетками группы 2 (ILC2), которые активировались желчными кислотами в крови.

Уровни желчных кислот были повышены из-за индуцированного инулином роста некоторых видов бактерий —Bacteroidetes, обнаруженной как у мышей, так и у людей, — которые имеют фермент, метаболизирующий желчные кислоты.
Когда колонизировали стерильных мышей (мышей без микробиоты) одним из этих видов бактерий, а затем отключили ген одного бактериального фермента, который способствует выработке желчных кислот, весь путь, ведущий от инулина к эозинофилии и аллергическому воспалению, оказался заблокирован.
То, что инулин способствует воспалению 2 типа не означает, что инулин "плохой". Он хороший - увеличивает выработку слизи, готовит организм к отражению атаки.

Но инулин может усугублять вызванное аллергеном воспаление дыхательных путей. А это уже плохо.
Этот путь инулина в организме к воспалению типа 2 представляет собой адаптивный, полезный ответ на эндемическую инфекцию гельминтов,
хотя его последствия в более промышленно развитой среде, свободной от гельминтов, более сложны и их труднее предсказать. Ну, если только гельминтами специально не заражать. Но ведь люди будут продолжать есть клетчатку с инулином и закусывать чесноком. Так, как их предки делали. И страдать от аллергии.

#инулин #пробиотики #кишечник #аллергия #воспаление

 
Размещено : 04.12.2022 16:49
Поделиться:
Прокрутить наверх