Гиперандрогения- болезнь 20 и 21 века – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Гиперандрогения- болезнь 20 и 21 века

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
50 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
91E3129C 9300 45C4 A0AD 8695530AF0E3

Цисгендерность — термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с приписанным при рождении полом. Трансгендерность - несовпадение, несогласованность с тем полом, который приписали при рождении. Это не результат пропаганды, а сложная биологическая проблема.
Некоторые трансгендеры решаются на гормональную терапию. Терапия тестостероном часто приводит к более мужественному виду за счет растительности на лице и роста мышц, перераспределения жира и снижения высоты голоса. Удивительно, что при этом некоторые еще хотят рожать, пользуясь природными возможностями. Терапия тестостероном нужна им для психического здоровья: многие сообщают о чувстве спокойствия и уравновешенности — иногда впервые в жизни.
Но это же психическое здоровье позволяет им думать о продолжении рода. В чем проблема?
Тестостерон считается “мужским“ гормоном. Но женщины тоже производят в организме тестостерон, меньше чем мужчины. Какой уровень его считать нормальным, медицина запуталась. И возникла следующая проблема.

 

Во время беременности трансгендерной персоны врачи требуют отменить терапию тестостероном. Иногда за 6 месяцев до предполагаемой беременности, либо сразу же после того, как узнали о беременности. А так же на срок грудного вскармливания. Это означает перерыв в два года.
Но трансгендеры продолжают терапию тестостероном и во время беременности, и во время кормления. Медики сравнивают такое поведение с наркоманией и эгоизмом - люди ставят свое благополучие выше интересов ребенка. На что трансгендеры парируют - "а тогда у меня депрессия будет". Есть у трансгендеров еще одна карта. У беременных с синдромом поликистозных яичников уровни тестостерона обычно находятся между уровнями цисгендерных женщин и мужчин.

И никто им не мешает беременеть и кормить детей. У детей женщин с СПКЯ чаще возникают интерсексуальные состояния или биологические
особенности, которые не соответствуют бинарности. И все равно им не назначают блокаторы тестостерона, а трансгендерам запрещают терапию тестостероном. Несправедливо.
Но при этом большинство опрошенных беременных трансгендеров не хотят родить ребенка с такими же проблемами путаницы пола.
Тут огромный комок биопсихосоциальных проблем, которые решать очень сложно, потому что они завязаны на ужасы отрицательной евгеники, непонимание процессов эмбрионального формирования пола и еще много чего.

Одно ясно - человек как вид имеет половые различия. Путаница пола связана не только с тем, как человек будет жить в социуме, но и с массой
метаболических проблем. Экстремальные состояния худобы, ожирения, множество прочих метаболический расстройств возникают в теле, которое неопределённо в половом отношении. 
Метаболические и сердечнососудистые расстройства, крайние степени дисплазий органов и тканей - следствие беспорядка в теле.
Сейчас все увлечённо обсуждают “инсулинорезистентность" и прочие метаболические нарушения. Как будто они появляются сами по себе. Не диабет является “эпидемией века", а гиперандрогения.

С точки зрения гинекологической эндокринологии у женщин избыточная секреция или нарушение метаболизма андрогенов, которые воздействуют на «ткани-мишени», называется гиперандрогенией, или маскулинизацией, или вирилизацией, или омужествлением (Ваrliеri ВХ.).
А.Т. Райсова гиперандрогению называет «болезнью века». Дальше по материалам диссертации Липовка Леонида Вячеславовича “Особенности течения фертильного и климактерического периодов у женщин- спортсменок", Воронеж, 2004. В чем еще огромная проблема. Поскольку женщин с гиперандрогенией стало критически много, они вышли из спорта в гражданский мир и активно “обучают" других женщин, показывая им свое
полуобнаженное тело. Так постепенно смещается вектор "красоты".

От Твигги с теловычитанием к тренерше с огромными плечами, закачанным животом и сухими мышцами.
Проблема в том, что в женском спорте не было методик тренировок, обоснованных цикличностью женского организма, его отличием в положении центра тяжести. Это в спорте. И в тренировках по "созданию” тела этого тоже нет. Потому что взяться неоткуда. «Так, старший тренер сборной России по прыжкам с шестом профессор В.М. Ягодин считает, что техника любых спортивных упражнений ... не учитывает пола занимающихся».
В результате отмечается значительная частота репродуктивной патологии у спортсменок различных специализаций.

«На примере девочек, занимающихся легкой атлетикой (бегом), В. Г. Бершадский выявил, что частота нарушений менструальной функции у них зависит от возраста начала занятий спортом (7- 8 лет и 12-13 лет) и колеблется от 15,4% до 21,9%. Вторичная аменорея у девочек и девушек в легкой атлетике регистрируется в пределах 10,0% - 39,8%. 
При больших спортивных нагрузках аменорея встречается у 71,9% спортсменок. Именно для женщин, занимающихся легкой атлетикой (бегом), характерна аменорея. Столь высокая частота патологии у женщин в легкой атлетике связывается с изменением выработки рилизинг-факторов.
Олигоопсоменорея у спортсменок встречается в 6 раз чаще».
Клинический синдром гиперпролактинемического гипогонадизма проявляется олигоопсоменореей или аменореей, галактореей, вторичным поликистозом
яичников. В качестве возможных причин менструальных дисфункций можно назвать особенности питания спортсменок, ведущие к уменьшению массы тела, и, в первую очередь, содержания жира в теле. 

При этом изменяется гормональный статус (уменьшение синтеза эстрогенов на периферии) и возникает дизритмия гипоталамуса. Доказаны генетические связи возраста менархе и репродуктивных нарушений у девочек с материнскими патологическими факторами.
Второй распространенной патологией у девочек и девушек-спортсменок является задержка полового развития. А в дальнейшем значительная патология беременности и родов. Слабость родовой деятельности является самым тяжелым осложнением в родах. Она регистрируется у половины обследуемых
высоковалифицированных спортсменок независимо от вида спорта. Однако у женщин, занимающихся легкой атлетикой (в частности бегом), непосредственно деторождение не изучалось, не смотря на имеющиеся в литературе данные о патологическом становлении пубертата: частая ЗПР (гипоплазия грудной железы, позднее менархе) и нарушение в становлении ритмичности менструаций.
Эта проблема изучается больше 20 лет. И так не достигнуто понимание - то ли в спорт идут маскулинные девочки, то ли спорт делает их маскулинными.

 

Поиск ответа на вопрос о причинах возникновения значительной частоты патологий детородной системы у занимающихся спортом девочек, девушек и женщин (задержка полового развития и нарушения менструальной функции, формирование узкого таза, тяжелые осложнения беременности и родов) продолжается. 
Пока обнаружили только одну стратегию: госпитализация на ранних этапах беременности, в 12-14 недель, и на 24 неделе, когда начинают проявляться признаки гиперандрогении, в результате «включения» функции коры надпочечников плода. И еще важно останавливать активность таких женщин на поздних этапах беременности. А то некоторые штангу до родов поднимают. А потом им западная пропаганда детей портит.
Большинство исследователей констатирует факты высокой частоты патологии детородной функции у спортсменок. Первопричиной этого выдвигается физическая нагрузка, как единственный повреждающий фактор. По мнению большинства спортивных медиков и физиологов, физическая нагрузка стимулирует надпочечники. При этом повышается содержание мужских половых гормонов (андрогенов), т.е. возникает постнагрузочная гиперандрогения.

 

В обществе исчезли уже бабушки, которые лучше всякого генетика определяли “качество" женщины. Это все было в народной культуре и оттачивалось веками у свах, которых могли и побить за “плохой“ результат сватовства. К сожалению, модели, которых транслирует Инстаграм и фитнес-залы, показывают гипермаскулинных женщин, которые принимаются уже за “образец“ женщины. И поиск решения того, как вернуть женщину идет только в каких- нибудь “родовых группах“, где биологическую проблему решают платьем в пол и хороводами.
Есть и еще одна проблема - миотонический кооргазм. Это хорошо знают женщины, увлечённые спортом.
Миотоническое достижение удовольствия блокирует созревание эрогенных зон мозга. Это довольно серьёзная проблема, а увлечённые “построением фигуры" её стараются не замечать, ведь один способ разрядки у них есть. И его легко поймёт другая женщина, не мужчина.
Порядок в теле нужен везде, а не только в «анатомических поездах».

 

#беременность #гормоны #будущее

 
Размещено : 28.09.2022 18:04
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх