Что выпадет из женщин, о чем не принято говорить. Причины «Кандидо», боли в крестце и пояснице, почему Кегель не помогает. И как отменить медицину? – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что выпадет из женщин, о чем не принято говорить. Причины «Кандидо», боли в крестце и пояснице, почему Кегель не помогает. И как отменить медицину?

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
60 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
9F703E4F AA68 4658 B683 ED90B97ABD20

Есть вещи, о которых не принято говорить. Обсуждать морщинки и даже жёлчный принято. Инсулинорезистентность - да все кому не лень. У некоторых вообще все связано с инсулинорезистентностью. Обычно это слегка омужествленные биохакеры с повышенной физической активностью. 

Устройство женщины очень сложное. И ломается в нем многое после родов. Есть органы, которые должны быть закреплены, но при любом удобном случае они начинают движение вниз. Так опускается матка. Она не сразу выскакивает наружу, сначала появляется дискомфорт и боль в нижней части живота. Эти боли могут отдавать в крестец или поясницу. Куда идёт женщина? К остеопату, “править“ спину. Болезненные ощущения при опущении матки усиливаются после физической нагрузки и пребывании на ногах длительное время. Какой вывод делает часто женщина? Как я мало тренирована, надо бы еще мышцы подкачать.
При лёгкой степени пролапса чувство дискомфорта проходит после отдыха. После любой деятельности, повышающей внутрибрюшное давление, боль усиливается. Провоцируют боль и все то, что приводит к непроизвольному мочеиспусканию - кашель, запоры, смех. Они тоже увеличивают внутрибрюшное давление. Как и все “упражнения на пресс“. По неясной причине современные женщины решили, что живот у них должен быть как у мужчины.
Книга в телеграмм Мезенреализм Chat или по ссылке https://thixotraining.ru/forum/mesenrealism-knigi-stati/perineologiya_opushhenie_i_vypadenie_polovyh_organov_radzinskij_v_e/

 

Пролапс - выпадение матки, петли кишечника и прочего преследует женщин очень давно.
Первое описание найдено в одном из папирусов Эбертса (1760 - 1550 гг. до н.э). Много произошло за три тысячелетия. Но ни облегчение работ
женщины, ни “восполнение дефицитов", ни усилия хирургов и врачей с консервативной терапией ничего не меняют. Напротив, проблема становится все более сложной, потому что постепенно становится понятно, что найти причину не удаётся.
Причин пролапсов выдвигали много. Это и пороки развития тазового дна, гипоплазия мышечной ткани, инфантилизм, паралитическое состояние
мышц тазового дна ($рта ЫТаа). Все эти гипотезы хороши тем, что позволяют “что-то делать". Можно делать операции, придумать тренировки, давать
гормоны.

 

Но ничего не работает. В.Е. Радзинский в учебном пособии по перинеологии пишет: "Травма промежности в родах, любые, даже нетравматичные роды, беременность, длительное повышение внутрибрюшного давления, нарушения кровообращения и микроциркуляции тканей тазового дна, нарушения экскреции половых стероидов или системная наследственная дисплазия соединительной ткани - что же является настоящей причиной возникновения и развития пролапсов?"
Он рассматривается выпадение как грыжу фасции.
Тазовое дно, состоящее из мощной мышечно-фасциальной пластины, обладает большой эластичностью и способностью сокращаться. 
А подвешивающий аппарат матки представляет собой лишь дубликатуру брюшины, в толще которой заключена соединительная ткань и очень небольшое количество фасциальных и мышечных элементов, которые мало способны к сопротивлению и потому легко теряют эластичность и растягиваются. Фасции вездесущи, у всех анатомических образований таза женщины есть своя фасция.

 

Защищают от травм не фасции, а слизистые сумки, складки коллагеновых, эластических и ретикулиновых волокон, позволяющих тканям смещаться, растягиваться и тем самым противостоять внешним механическим воздействиям, т.е. сохранять свою форму. На более тонком уровне соединительная ткань фасций и сухожилий состоит из небольшого числа клеток и межклеточного вещества. 
Все дело в волокнах коллагена, эластина, ретикулина и гликозаминогликанах. То есть он признаёт, что в основе лежит соединительная ткань - ее волокна и гель. Он так же признаёт и то, о чем забывают “тренеры". Соединительная ткань обеспечивает надежную фиксацию мышц промежности, обеспечивая их функциональную полноценность. Нарушения структуры и энергетического обеспечения соединительной ткани ведут к ослаблению
тазового дна, поскольку мышцы не могут нормально функционировать без надежной фиксации. Вот только он пишет про химизм, а энергия - это не только биохимия, но и биофизика.
Ещё он забывает о том, что соединительная ткань это то, что постоянно регенерирует, перестраивается, восстанавливает себя и обслуживаемые органы.

 

Это не тряпочка, которая изнашивается. Раньше суставы называли брадитрофными, и говорили : “Ну что вы хотите, износились“. Теперь «признали», что и они обновляются.
Так же и фасции тоже обновляются, и связки, и сухожилия. Ломается все тогда, когда даётся чрезмерная нагрузка на слабые места. От расположения слабого места зависит то, что вывалится. 
К появлению слабых мест в соединительной ткани “могут приводить: увеличение размеров матки (многоводие, многоплодие, неправильные положения плода в матке и т.д.), изменение длительности периода адаптации к растяжению (быстрые и стремительные роды, форсирование родового акта, грубые манипуляции), неправильные вставления предлежащей части плода, паритет (когда рассматриваемые процессы накладываются друг на друга и, соответственно, тяжесть их усиливается от родов к родам)".
От того, как пройдёт заживление и восстановление зависит получившаяся прочность. Хороший рубец даст надёжную основу, грубые рубцы нарушат кровоснабжение, ток прочих жидкостей и приведут к постепенному ухудшению состояния.

 

Срыв наступает в среднем через & лет после травматически родов. Это период полного обновления организма. Если он обновился с ухудшением, то
разорвётся, вытянется и перекрутится все, что может это сделать.
После повреждения увеличивается число сосудов, появляется отёк стенок органов и межклеточного вещества, мышцы слабеют.
Но постепенно восстанавливается относительное равновесие. Хуже восстанавливается тогда, когда матери приходится много работать плюс “восстанавливать" фигуру. Постепенно нарастает склероз и фиброз, гормонам проникнуть становится сложнее, все застроено баррикадами.
Потом останавливается производство коллагена 3 типа и на его место приходит коллаген 4 типа, для синтеза которого надо меньше кислорода и субстратов.
И через 16 лет разрозненные мышечные волокна замурованы непрочной соединительной тканью, резко снижено число сосудов и нервных окончаний. И тут приходит время упражнений Кегеля. Что собираются “тренировать“?

 

Молодые женщины не обращаются за помощью потому, что они не связывают дисбиоз, болезни шейки матки, кандидоз и боль в спине с тем, что органы собрались на выход. Женщины травят кандиду, компенсируют инсулинорезистентность. И ходят к коучам на “развитие женственности".
Нигде в мире нет истинных данных о распространённости проблемы.
Врачи еще со студенческой скамьи не находят эту патологию важной, сложной и тяжелой, а с другой стороны, специалисты и ученые считают вопрос этиологии пролапсов гениталий одним из самых запутанных.
И вот тут есть ответ на вопрос - почему идти к врачам с проблемой соединительнотканной дисплазии совершенно бессмысленно. Потому что стоит только признать соединительнотканную теорию, так стоит отменять ВСЮ существующую медицину.

 

Вот так об этом пишет Радзинский. “Если следовать выводам авторов о превалирующей роли системной дисплазии соединительной ткани в этиологии
пролапсов, то пластические операции, направленные на удержание матки связками, фасциями и соединительно- тканными образованиями, в том числе и вентросуспензия пролабированной матки апоневротическими лоскутами, успешно применяющаяся многими клиниками, в том числе и нашей, при пролапсе гениталий, становятся необоснованными".
А они и так не обоснованы. Практически везде он сам пишет о том, что операции никому особо не помогают. Но ведь надо же “что-то делать"?
Дальше он добавляет последний аргумент из арсенала “доказательной медицины" - “Кроме того, исследования по изучению дисплазии соединительной ткани не относятся к рандомизированным контролируемым".
Но в этом же пособии большая глава о дисплазии. "Также наблюдается сочетание пролапса гениталий с такими болезнями и состояниями, как гиперподвижность суставов, артрит, остеохондроз, остеопороз, плоскостопие, геморрой, патология дыхательной системы, грыжи передней брюшной стенки, striae gravidarum, миопия и др.

 

Эти факты заставляют предполагать, что, скорее, патологические изменения соединительной ткани, чем роды и акушерские травмы тазового дна, способствуют возникновению пролапса тазовых органов у молодых женщин.
В связи с этим в настоящее время, особенно широкое распространение получила теория системной дисплазии соединительной ткани как ведущей причины пролапсов.
При этом роды и травмы рассматриваются только как провоцирующие факторы.
Клинически проявления дисплазии соединительной ткани подразделяют на три основные группы:
— слабовыраженные (астеническое телосложение, нарушение рефракции в возрасте до 40 лет, мышечная  гипотония, уплощение свода стопы, повышенная кровоточивость и др.);
-средневыраженные (сколиоз, кифосколиоз, плоскостопие 1-2 степени, гиперподвижность суставов, склонность к вывихам, варикозная болезнь, преждевременные роды и др.);

— сильновыраженные (грыжи, спланхноптоз, хроническая венозная недостаточность с трофическими нарушениями, привычные вывихи суставов, нарушение моторной функции желудочно-кишечного тракта, дивертикулы, поливалентная аллергия, тяжелые анафилактические реакции).
Чем ярче проявления дисплазии на полиорганном уровне, тем чаще имеют место быстрые и стремительные роды, но и тем раньше, в молодом возрасте, возникает пролапс гениталий, более выражено манифестируя, сложнее поддаваясь хирургической коррекции и обусловливая высокую частоту рецидивов".
Признать наличие дисплазии соединительной ткани легче, чем признать то, что у современной медицины нет способов воздействия на то, что образовалось в женском тазу из-за непонимания врачами и самими женщинами процессов, происходящих в соединительной ткани.
Продолжение про акушерскую агрессию и пессарии завтра. Я очень надеюсь, что после сегодняшнего поста число вопросов - к какому врачу пойти - снизится. Ни к какому. В лучшем случае вы получите слова про дисплазию. Но это НЕ диагноз.

 

#пролапс #беременность #соединительнаяткань #коллаген #кегель

 
Размещено : 29.09.2022 13:29
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх