Выпадение матки. Что же делать? Что-то можно. – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Выпадение матки. Что же делать? Что-то можно.

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
49 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
D1ED5719 77B2 4941 9ADC 77A35DF0C1E1

Первый раз я у видела пессарий в детстве. Семья жила в центре города: в доме стоматологи, актрисы, руководители предприятий. Но иногда к бабушке приезжали родственницы из деревни. И у них я увидела странные эспандеры, которыми они закупались — странных эспандеров был целый пакет. Любопытный ребенок спросил, что это, а его погладили по голове. Потом я эти кольца увидела в аптеке, удивилась и забыла. А теперь, когда я собираюсь на ежегодную выставку "Здравоохранение", дочери и внучки этих молчаливых (и страшных на детский взгляд) женщин просят - "Посмотри там, неужели ничего не изобрели еще". И каждый год я везу новые ортезы. Разумеется, они не помогают. Потому что - что может помочь женщине, ведущей активный образ жизни с хорошей физической нагрузкой, таскающей мешки картошки? И эту же картошку использующей в качестве пессариев. Перечислять народные методы вправления "нутра" страшно. И неформатно для Инстаграм. Как неформатно и материться на тех пустоголовых няш, которые рассуждают о том, что сейчас все сидят на пятой точке, а вот раньше были физически активны. В голове у них Торричеллиева пустота. И окрошка из “не ныть“ и “надо все попробовать“.
Торричеллиева пустота — это безвоздушное пространство над свободной поверхностью жидкости в закрытом сверху резервуаре.

 

Проблема только в том, что сейчас у несчастных женщин органы выпадают и без высокой физической нагрузки. И если перед вами красиво крутится полуобнажённая гуру с сильным мужским радикалом и вещает о том, как полезно каждый день тренироваться, подумайте, готовы ли вы на получение жизненного бонуса в виде выпадающих внутренних органов, дисбиоза, болей при акте и постоянных болей в спине,
животе и крестце. Заодно погуглите про “спортивное влагалище". То, что что-то можно вставить для того, чтобы не выпадало, придумали женщины давно. Потому что в целом это баг конструкции. Женщины - слабый пол именно в том, что они подвергаются перегрузкам от родов, таскания тяжестей... Вставить что-то, чтобы органу и петле кишечника было некуда падать - это ведь так просто.

Первые случаи использования пессариев были описаны ещё Гиппократом. В его времена в качестве влагалищного пессария использовался вымоченный в уксусе гранат. Или другие фрукты, по своему размеру, форме и качеству подходящие для вагинального использования. Кислота способствовала «мумификации» даров природы, делала их плотными и стойкими к воздействию биологических сред. Понятно, что такие пессарии не могли служить долго, поэтому постоянно использующая их женщина была вынуждена организовывать у себя дома маленькое производство непрерывного цикла. 
Пессарии изготавливали также из бронзы, шерсти и льна. Женщины Востока изготавливали пессарии из хлопка, льна и шерсти, пропитывали их настоями различных трав и бальзамами. 

Чаще всего такие пессарии использовались как контрацептивы. Губки их природных материалов впитывали семенную жидкость, а активные компоненты трав исполняли роль спермицида.
В Древней Греции для поддержания матки использовали специальные камни. Считается, что само слово «пессарий» происходит от латинского «» (вагинальный) и греческого «pessos» - так называли овальный камень, служивший спортивным снарядом.
В 1783 году после открытия процесса вулканизации каучука резину стали применять для изготовления пессариев, что способствовало более длительному использованию устройства. В 50-тых годах прошлого столетия каучуковые изделия были заменены на пластиковые, а совсем
недавно - на силиконовые.

За все время было изобретено более 200 типов пессариев, из которых сейчас используют около 20. Существуют две основные формы пессариев с
различными механизмами действия: поддерживающие и/или заполняющие внутреннее пространство.
В 1701 году голландский хирург Хендрик ван Девентер опубликовал свою работу «Ручные операции - новый метод для акушерок». Это был первый научный труд, в котором подробно рассматривались вопросы лечения опущения матки у беременных и приводилось описание пессариев.
В своей практике врач использовал четыре вида пробковых колец, которые по своей форме напоминали овальные, круглые и треугольные лепешки с отверстием в середине. 

 

Пессарии для удержания мочи используются при стрессовом недержании мочи или «легком подтекании мочевого пузыря», которое возникает
при кашле, чихании или физической нагрузке. Они поддерживают мочеиспускательный канал, как и вагинальный тампон, и могут предотвратить подтекание у 60% женщин. Они особенно полезны, если утечка предсказуема, например, когда женщина идет в спортзал или на пробежку.
Пессарии для поддержки влагалища могут быть эффективны при пролапсе (разновидности грыжи или слабости стенок и связок влагалища, которые
позволяют матке, мочевому пузырю или кишечнику опускаться к входу во влагалище или за его пределы). В случае успешной установки пессарии могут помочь 60-70% женщин с этими проблемами.

Использование пессария может иметь и побочные эффекты: вагинальные выделения или запах или вагинальное кровотечение. Они обычно возникают после многих месяцев или лет непрерывного использования.
Австралийское исследование показало, что только 14% женщин продолжали длительное использование пессариев. Теоретически использование пессария может помочь предотвратить усугубление пролапса. В последнее время проводятся некоторые исследования и разработки по добавлению «умных» возможностей пессария для поддержки влагалища, таких как электростимуляционная терапия или биологическая обратная связь.
Что надо купить если проблема уже намечается. Балансировочную подушку на стул и устройство для электростимуляции. Лучше немецкого производства в чемоданчике.
Проблема в том, что в обществе отсутствуют знания и осведомленность о том, насколько распространены пролапс тазовых органов и недержание мочи. Женщины боятся об этом говорить. А если и говорят, то на них тут же наседают “тренеры”.

Мир тренеров восхитительно прекрасен. Вот из их мантр: “Опущение или выпадение матки (пролапс) - это процесс, при котором мышцы тазового дна (плотный «гамак» мышц, перекинутых между лобковой костью и копчиком) ослабевают". Мышцы! Значит, тренируем мышцы.
Женщины обычно молчат и страдают. Если они и рискнут пожаловаться врачу, то врач сообщит им про старость.
Пессарии снова оправданы медициной. "“Vaginal pessary treatment in women with symptomatic pelvic organ prolapse: a long-term prospective study”. «Симптомы пролапса и качество жизни улучшились у женщин, использующих вагинальный пессарий в дополнение к упражнениям для мышц тазового дна». 
Что касается упражнений для тазового дня. Привычно людям считать, что мы живем во времена прогресса. А раньше все были тупые и ничего не знали. Вот только в 19 веке был метод Брандта. Книгу об этом способе написал доктор Павел Профантер. Называется труд "Ручной способ лечения выпадение матки“. Книга в телеграм-чате. Чат ищем по названию “Мезенреализм Сhat.

И в этой книге тоже про нее - про слабость соединительной ткани. "Такъ какъ женщины, одержимыя гинекологическими страданiями, обыкновенно страдаютъ еще и множествомъ другихъ болѣзненныхъ явленiй (запоромъ, вялой циркулящей, а потому и холодностью рукъ и ногъ, венозной гиперэмiей тазовыхъ органовъ и т. д.), то Брандтъ присоединялъ къ своему мѣстному леченю еще цѣлый рядъ принаровленныхъ къ спещальнымъ условямъ пащентокъ и въ каждомъ отдѣльномъ случаѣвидоизмЪняемыхъ движенйй, частью заимствованныхъ имъ изъ обычной шведской врачебной гимнастики, часть изобрѣтенныхъ или видоизмѣненныхъ имъ самимъ съ теченемъ времени. Все дѣло при этомъ сводится къ такого рода движенiямъ, которыя, смотря по показанямъ каждаго даннаго случая, или привлекаютъ кровь къ тазу, или отвлекаютъ ее отъ него. Такъ, напр., при лечении большихъ пери- и параметритическихъ эксудатовъ, отъ сочетания мЪстной терапи съ отдЪльными изъ его общихъ движенiй все леченье наиположительнѣйшимъ образомъ
сокращается.

Своими спещальными движен!ями Брандтъ вызываетъ отвлечение венозной крови отъ тазовыхъ органовъ и усиленный къ нимъ артерiальный приливъ".
Внимание! Упражнения НЕ “укрепляют" мышцы, ими регулируют кровообращение. Причём индивидуально для каждой женщины. "Укрѣплене дна таза путемъ упражненiй аддукторовъ имѣетъ значение лишь вспомогательнаго средства. Это мое мнѣне подтверждается еще тѣмъ, что дѣйствительно удается
излечивать выпаденiе матки исключительно только приподнятемъ послѣдней".
Кому очень нужно, то можно вникнуть в книгу — там даются некоторые упражнения, хотя понять методику довольно сложно. Возможно, это был коммерческий миф, а возможно, в этом что-то есть. Тут должны разбираться те врачи, которые не зарабатывают на бессмысленных операциях. Не тренеры, не бывшие качки, не прочие миофасциально одаренные.
Завтра еще продолжение про то, как мы лишились хвоста и Spina bifida posterior как проявление синдрома дисплазии соединительной ткани.

#дисплазия #пролапс #соединительнаяткань #женщины

 
Размещено : 30.09.2022 15:31
akkriss отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх