Эфирные масла, абсент. Часть 1 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Эфирные масла, абсент. Часть 1

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
206 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1554
Администратор
Тема начата
 
vtYA9vGoCGE

Люди и до пандемии становились тревожными. Если раньше для того, чтобы выжить, надо было быстро бегать ногами, то сейчас с каждым годом мир усложняется. Причем усложняются не только технологии. После Второй Мировой войны изменилось представление о человеке. Евгеника, заведя ученых в тупик, качнула маятник в другую сторону. И появилась новая ошибка. Если раньше психически здоровых могли счесть больными, то теперь явно больных решили считать здоровыми. Исключительно в целях гуманности. И если раньше люди сами как-то усваивали границы, то сейчас гуманность все границы разрушила.
В результате человек с синдромом Аспергера смог купить Твиттер, не самую крупную, но очень полезную соцсеть. И проблема не в том, что смог, а в том, что он счел себя достойным “наводить порядок“ в социальной сети. В результате Твиттер практически перестает существовать как сеть для общения - она наполнена рекламой и преимущества стали получать люди с платными «галочками». Травка помогает Илону успокоить нервы. Синдром Аспергера - это расстройство аутистического спектра, у носителей которого бывают трудности с общением и социализацией, но им нередко свойственны повышенные когнитивные способности. Но чаще эти повышенные способности ни к чему гениальному не приводят. Но приводят к алкоголизму.

 

Тут сложная связь - подобное состояние с повышенными когнитивными способностями и тревожностью наблюдаются и у детей алкоголиков.
Тревожная чувствительность в целом — страх ощущений, связанных с тревогой, — имеет длительную связь с употреблением и злоупотреблением алкоголем. Люди с высоким уровнем тревожности с большей вероятностью будут много пить и использовать алкоголь (и не только) в качестве метода преодоления или снятия напряженности. Люди, которые пьют, чтобы справиться с ситуацией, также часто пьют в расчете на то, что алкоголь уменьшит их напряжение. Это своеобразное “жидкое мужество“. Нет стимулирующей поддержки - нет ни выносливости, ни душевного спокойствия.

 


Чем ниже уверенность в себе, тем выше вероятность возникновения зависимости. Причины алкоголя - тревожность. И потом сам алкоголь начинает вызывать тревожность, возникает замкнутый круг. Алкоголическая наследственность создает людей с высокой тревожностью, цикл продолжается. А еще таким людям тяжело выжить в сложном мире людей - требуются костыли. Раньше алкоголь использовали как костыли для общения с "божественным". Когда Голоса богов утрачивались, оставаясь лишь у людей с шизофренией, то требовалась "Сома“ для того, чтобы приглушить рождающееся Сознание. Сома — в ведической культуре опьяняющий ритуальный напиток, персонифицируемый как божество. Аналог есть и в древнеперсидской культуре. Оба слова имеют одно происхождение и восходят к общему периоду индоиранской истории.

 


Напиток употреблялся индоиранцами во время религиозных обрядов для стимуляции видений (галлюцинаций).Рецепт сомы неизвестен. Высказывались предположения, что сому выдавливали из грибов, эфедры или конопли.
Услышать Голос богов - это так важно для древнего человека. Отсюда такое разнообразие напитков и прочих одурманивающих средств.
Explanatory pathways linking anxiety sensitivity and alcohol (mis)use: A prospective state-trait analysis among emerging adults.
Есть определенные различия в состоянии здоровья у людей, подвергшихся воздействию алкоголя до рождения (во время беременности или при накоплении предков-алкоголиков). 

 

Мужчины обычно имеют более выраженные и заметные нарушения развития нервной системы и мозга, а женщин более высокий риск эндокринных проблем. Что строго соответствует данным, что среди людей с РАС больше мужчин. Типы жизненных невзгод, с которыми они сталкивались, также различались в зависимости от пола: у женщин было больше психотравм и виктимизации, в то время как у мальчиков был более высокий уровень проблем со школой и системой уголовного правосудия.
Мужчины более склонны к СДВГ, расстройству поведения и оппозиционно-вызывающему расстройству, в то время как у женщин были более высокие показатели тревоги и депрессии. 

 

Подобные закономерности наблюдаются и у населения в целом, но показатели гораздо выше у людей, подвергшихся пренатальному воздействию алкоголя, чем у тех, у кого его не было. Шаманы сами не появляются. Шаманы - это семейная традиция. Только христианским священником можно стать, а не родиться.
Результаты исследования  (Sex-related differences among individuals assessed for fetal alcohol spectrum disorder in Canada) показали, что люди, подвергшиеся пренатальному воздействию алкоголя, испытывают значительные трудности на протяжении всей своей жизни. 30% женщин и 20% мужчин исследования подвергались физическому и/или сексуальному насилию. В школе 18% мальчиков были исключены или отстранены от занятий по сравнению с 9% девочек.

 

У мужчин также было больше трудностей, чем у женщин, с лишением свободы. По оценкам, по крайней мере 4-5% населения страдают расстройством алкогольного спектра плода, нарушением развития нервной системы, вызванным воздействием алкоголя в утробе матери.
Воздействие алкоголя на плод на любом сроке беременности может привести к врожденным порокам развития, а также к когнитивным, поведенческим и эмоциональным нарушениям у потомства. Исследование, проведенное на мышах, показывает, что даже у очень ранних эмбрионов, подвергшихся воздействию алкоголя, могут наблюдаться нарушения роста, аномалии головного мозга и задержки развития скелета,

 

но кормление беременных определенными питательными веществами до зачатия и на протяжении всей беременности может снизить заболеваемость и тяжесть проявления алкогольных дефектов. Положительный эффект наблюдался при сочетании четырех веществ — фолиевой кислоты, холина, бетаина и витамина В12. Mitigating the detrimental developmental impact of early fetal alcohol exposure using a maternal methyl donor-enriched diet.
Но если нет продуктов, то и добавки могут спасать. "Исследования на животных и людях позволяют предположить, что пищевые добавки для матерей могут иметь защитный эффект, значительно сводя к минимуму частоту дефектов развития и поведенческих нарушений, а также спасая изменения метилирования ДНК у плодов потомства, подвергшихся воздействию алкоголя". 

 

Дефицит питательных веществ наиболее распространен в странах с низким уровнем дохода. Так и закрепляется неравенство стран с высоким и низким доходом. Алкоголь с виде вина и водки не так опасен, как абсент с высоким содержанием эфирных масел. История абсента изложена в книге Фила Бейкера "Абсент". Эфирные масла столь же древние, как и алкоголь.
Но они традиционно использовались не только в религиозных процедурах, но и при обслуживании в публичных домах. Способность эфирных масел
изменять сознание давно была обнаружена. Но сочетание масел с алкоголем дает более быстрое разрушение.

 


“Абсентъ вызывает бредъ съ галлюцинацiями, которые, будучи въ общихъ чертахъ подобны алкоголическим, но если алкоголь долженъ подготовить почву для появления бреда, абсентъ можетъ сразу, непосредственно вызвать у животного галлюцинации съ приступами страха, гнева, съ визгомъ и безпокойствомъ. То же быстрое появленiе бреда мы находимъ подъ влянiемъ абсента и у человека, не съ той внезапностью, которую оно представляетъ у
животнаго, но темъ не менее съ быстротой, достаточной для того, чтобъ алкоголь абсента не успелъ еще вызвать двигательныхъ разстройствъ".
"Абсентъ отличается отъ алькоголя тем, что онъ производить дрожаніе членовъ, конвульсивные припадки, но форме схожёе съ эпилептическими; при долговременномъ употребленіи абсента — является настоящая эпилепсия (падучая болезнь).

#здоровье #психика #холин #витаминВ12 #голод #талант #божественное

 
Размещено : 30.03.2023 19:19
Поделиться:
Прокрутить наверх