Какая связь тяжелой глистной инвазии и наследственности. В чем виноват алкоголь. Часть 2 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Какая связь тяжелой глистной инвазии и наследственности. В чем виноват алкоголь. Часть 2

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
481 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 
image

Довольно сложно в травмированном обществе объяснять, что причина голода 90-х в разваленном СССР не Ельцин, а состояние экономики. И совершенно неважно, кто бы тогда управлял - цена на нефть не позволяла больше “жировать“ и “почивать“. Еще сложнее говорить о том, что не алкоголь является причиной алкоголизма, а то, что у человека есть склонность к формированию зависимостей. Его мозг не успел дозреть и стать устойчивым, поэтому постоянно требуются костыли для того, чтобы переживать стрессы.

Пока еще слишком мало знаний о молекулярно-генетических и эпигенетических основах зависимости. Проблема исследований была в том, что изучали отдельно наркоманию и отдельно алкоголизм. То есть изучали действие веществ, а не то, почему тело одних людей склонно вырабатывать зависимости, а тело других устойчиво. И дело не в алкогольдегидрогеназе, а в дофаминовых системах мозга.

Если понять, в чем причина, можно будет помогать людям, склонным к зависимостям. Отбирать у них алкоголь совершенно бессмысленно. Вместо алкоголя немедленно появится новый костыль. Причем новый костыль наверняка будет более токсичным. В США бушует опиодный кризис. В середине 1990-х годов препараты опиоидной группы стали широко использоваться в США для купирования острой и хронической боли.

 

 

В большой степени этому способствовали фармацевтические компании, которые проводили рекламные кампании по продвижению якобы «безопасных» обезболивающих и стимулировали врачей выписывать эти лекарства.

В 2017 году в США передозировки опиоидных лекарственных средств, отравления фентанилом были признаны критической проблемой государства. Ежедневно от передозировки опиоидов в США умирает более 100 человек. И не удивительно, что те же самые фармкомпании сейчас вкладывают огромные средства для создания препаратов, которые помогут справиться с кризисом, которые создали фармкомпании. И вмешиваться они будут в еще более тонкие настройки мозга. Уже выявлены

 

 

предполагаемые молекулярные паттерны, которые могут находится в основе развития зависимостей у европейцев. Самые сильные генные сигналы связаны с регуляцией передачи дофамина. Найденные геномные паттерны предсказывают высокий риск психических и соматических заболеваний, включая психические расстройства, суицидальное поведение, респираторные заболевания, болезни сердца и хронические болевые состояния. В результате обнаружены общие варианты генетического риска при употреблении психоактивных веществ и развитии психических расстройств. Дисплазия соединительной ткани проявляется не только в гипермобильных (или тугоподвижных) суставах, но и в проблемах мозга. Поскольку именно соединительная ткань отвечает за качество "обслуживания" головного мозга и нервной системы в целом. 

 

Алкоголь это просто алкоголь. У него есть ряд полезных свойств: от дезинфекции поверхностей до релаксации и снятия острого стресса. Наркотики успешно используются при анестезии. Исключение составляют эфирные масла, они почему-то считаются безобидными, хотя относятся к этой же группе психоактивных веществ.

Продолжение про людей с "плохой наследственностью, с накопленным в поколениях алкоголизмом, то есть склонностью к впадению в зависимости. "Ни одна из функций головного мозга не остается не затронутой,страдает даже нравственное чувство, как это доказывается плачевным выражением лица и беспричинным выражением плача и смеха. Тактильная чувствительность сохранена, но болевое чувство бывает часто усилено или уменьшено.

 

 

Рефлекторная возбудимость, обычно усиленная, обнаруживается ночным недержанием мочи в молодом возрасте, а в последствие двигательными расстройствами, которые получают то истерический, то эпилептоидный характер. При таких условиях бывает достаточно малейшей причины, чтобы вызвать судорожный приступ. В 1874 году я был поспешно призван к мальчику /7 лет, у которого после завтрака наступили эпилептовидные судороги. Когда я пришел, ребенок лежал неподвижно на постели и был так бледен, что можно было счесть его мертвым. Но после раздражения наружных покровов он снова начал дышать". Дальше пересказ. После искусственного дыхания снова случился приступ. В виду отсутствия органических поражение, была предположение глистной инвазии.

 

 

Было проведено лечение сантонином - сейчас не употребляется: сам препарат тоже может вызвать судороги и едва ли не опаснее самих глистов. После противоглистный ребенок перестал биться в припадках.

Тут надо боятся паразитов? Нет, потому что у относительно здорового ребенка отлично работает противоглистный иммунитет и иммунная система обычно справляется с заражением. Каждую секунду у нас в теле образуются раковые клетки и иммунитет прекрасно с ними расправляется. Не требуется никакой "дополнительной профилактики".

Так же рассуждает и автор Руководства частной патологии и терапии. Том 3 «Паразитарные болезни, отравления, конституциональные и кожные болезни».

 

 

"Отец ребенка лечился от алкоголизма, он употреблял с 20-летнего возраста, умер от бугорчатки. Сын получил бугорчатку в раннем детстве, вместе - сильную рефлекторную возбудимость, так что присутствия у него всего двух глистов было достаточно для появления угрожающих жизни конвульсий. Подобные случаи встречаются сплошь и рядом, и когда станут ближе доискиваться причин появления конвульсий у детей, то убедятся, что они нередко возникают под влиянием алкоголизма родителей. Мы не утверждаем, конечно, что злоупотребление спиртными напитками всегда бывает ответственно в этом отношении, но все же нельзя отрицать, что причину пагубных припадков у детей надо отнести на счет пагубной страсти 69 родителей".

 

Бугорчатка - туберкулез. Наружный туберкулез кожи и слизистых назывался золотухой.

Авторы учебника призывают проводить профилактику последствий. Но для современного человека она выглядит странно - надо пропагандировать питье молока и пива. Дальше все привычно - надо внимательно следить за потомком алкоголиков во время половой зрелости, помещать его в интернат с хорошими условиями питания и содержания. Необходимо стремиться к укреплению нервной системы. Для этого рекомендуются все виды гидротерапии.

Важно давать высыпаться ребенку и подростку, для чего крайне важно начинать занятия позже, чтобы сна было достаточно. Сколько об этом сейчас говорят, но никаких изменений не наблюдается.

 

 

Вместо того, чтобы сокращать время работы в пятницу (как сейчас предлагают), лучше дать матерям возможность позже приходить на работу, чтобы они могли отвести выспавшихся детей в школу. И главное, что требуется, это развитие умственных способностей. Нет когнитивного развития - есть много страхов и ужасов, которые повышают и без того высокую тревожность. И пандемия оказала огромное и явно долгосрочное влияние на психическое здоровье. Произошло усиление депрессивных синдромов у подростков во всем мире. Вывод исландского исследования. "В ближайшие годы нам нужно будет следить за алкогольной интоксикацией среди подростков, особенно с учетом роста проблем с психическим здоровьем". Не глисты и алкоголь опасны, а слабая нервная система и плохое развитие мозга в целом.

 

 #аутизм #алкоголизм #паразиты #нервнаясистема #зависимость #наследственность

 
Размещено : 29.03.2023 19:07
Поделиться:
Прокрутить наверх