Эфирные масла – проституция и фальсификация – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Эфирные масла - проституция и фальсификация

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
488 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 

Все истории про эфирные масла начинаются с упоминания древности их использования. Для чего они в древности применялись, это обычно упускается. Наверняка, для оздоровления, а для чего же еще? Но это далеко не так. 

Цветы - это половые органы растений. Они должны благоухать, чтобы привлекать опылителей насекомых и должны быть защищены от неблагоприятной погоды, чтобы опыление успело состояться. 

Эфирные масла являются продуктом побочных реакций в растении. Часто эфирные масла связаны со смолами (смолы как пластырь, защищают от травм). Под слоем смолы заживление идет успешнее. 

Эфирные масла, улетучиваясь с поверхности разных частей растений, защищают растение от сильного ночного охлаждения. Тиндаль изучал не только цвет глаз и то, почему под глазами появляются синие круги. Тиндаль показал, что воздух, насыщенный парами эфирных масел, обладает меньшей теплопроводностью, чем чистый воздух.

 

 

Эфирные масла могут находиться в клетках или в межклеточном пространстве. Некоторые эфирные масла не находятся в растении в готовом состоянии, они образуются в пригодном для использования человеком виде после каких-либо манипуляций. Фиалковый корень - это корневище флорентийского касатика (ириса). Корневище становится душистым только после высушивания.

Миндальное масло образуется в горьком миндале в присутствии воды и эмульсина (белок миндаля).

 

Запах эфирных масел традиционно людям нравится. О распространении эфирных масел на территории России известно очень мало. Понятно, что они использовались при богослужениях. Фимиам (ладан) или любое другое благовоние, которое сжигалось при богослужениях в иудаизме и христианстве.

 

 

А также используется в различных магических обрядах, где необходимо легкое (или тяжелое) одурманивание.

Есть сведения, что в России использовались зорная настойка (любисток) и мятная. В ходу была “гулявная“ (розовая) вода. У Мельникова- Печерского игумен скита потчует любезных гостей: «Что же настоечки-то?.. Перед чайком-то?.. Вот зверобойная, а вот зорная, а эта на

трефоли настояна... А не то сладенькой не изволишь ли?..». Трефоль - трилистник, клевер.

Царь Петр в 1699 году требует себе скляницы цедрелла (сельдерея). При императрице Екатерине 2 входит в использование лавандовый экстракт и мелиссная вода. Фабрика косметических товаров открывается только в 1844 году, но сырье в Российской империи не производится.

 

 

Выходит много книг о том, что этот недочет надо как-то исправить, но эссенции так и продолжают оставаться заграничными.

А где духов много? В СССР ходила легенда о том, что духи использовали в Европе для того, чтобы загасить неприятный запах немытого тела. Хахаха.

В России эфирные масла использовались для очищения воздуха, почему смесь трав закладывали за иконы. "Заметимъ однако, что душистыя вещества приятны и полезны только въ малых количествахъ, въ сильно разбавленномъ состоянии".

История использования эфирных масел тесно связана не с "оздоровлением", а с историей фальсификации и проституцией. Эфирные масла крайне дороги, очень дороги. И наивная вера современных людей в то, что они покупают "натуральные масла" сильно изумляет.

 

 

Технологии подделки масел были отработаны очень давно. Как и технологии использования масел для самого первого бизнеса в истории человечества.

Сейчас люди привыкли считать эфирные масла "натуральными" и, следовательно, безопасными.

Но эфирные масла - это смесь химических веществ (особенно подделки) и часть этих химических веществ (любого происхождения) может быть эндокринными разрушителями. "Что касается гомосексуальной проститущи, то

эффеминированные проституированные мужчины всегда обильно пользовались духами съ целью привлечен!я клентовъ".

 

То, что масло лаванды может приводить к гинекомастии и феминизации мужчин, известно очень давно. И никакие "опровержения" не смогут отменить древнейшую человеческую практику.

 

 

Аномальный рост груди у мальчиков (и ранний у девочек) связан с воздействием масел лаванды и чайного дерева. Ключевые химические вещества в этих маслах растительного происхождения действуют как химические вещества, разрушающие эндокринную систему.

Гинекомастия у мужчин, возникающая до полового созревания, встречается относительно редко, но обнаруживают, что растущее число случаев совпадает с воздействием масла лаванды и чайного дерева, и это состояние может исчезать после того, как мальчики перестали использовать маслосодержащие продукты.

 

Масло лаванды и чайного дерева обладают эстрогенными (эстрогеноподобными) и

антиандрогенными (похожими на ингибирование тестостерона) свойствами. В период с 2011 по 2015 год количество сообщений о токсическом воздействии эфирных масел удвоилось.

 

 

Что еще более тревожно, четыре из каждых пяти случаев былиу детей.

Эфирными маслами, наиболее часто вызывающими отравление, были масла эвкалипта, чайного дерева, лаванды, гвоздики и масла мяты перечной. В принципе само нахождение эфирного масла (его подделки) в доме уже является опасным для детей.

 

Где можно найти практически все про историю эфирных масел? В "Истории проституции" Ивана Блоха. Иван Блох ввел само понятие сексология.

Он первый объединил историю культуры и медицину.

“Подобно искусственным опьяняющим средствам, тесную связь с проституцией имеют искусственные духи, что объясняется тем большим значением, которое имеют в половой жизни обонятельные ощущения.

 

 

Возбуждающие половое чувство духи могут вызвать то «глубокое сладострастие», в котором, по выражению Гейнриха Стеффенса, «теряется непостижимость инстинкта размножения и властная сила пола». И они также вызывают своего рода опьянение чувств, очарование и уносят в другой мир. Притом все это наступает совершенно внезапно, гораздо быстрее, чем под влиянием какого-нибудь наркотического вещества. Этим объясняется, почему именно проститутки с древнейших времен прибегали с целью соблазна к рафинированному употреблению духов, предпочитая наиболее острые из них и потому быстрее действующие, как амбра, мускус, цибетовый сок и др. В большинстве случаев речь идет о подражании и усилении каких-нибудь естественных половых испарений или естественного запаха, а иногда, наоборот, о том, чтобы замаскировать неприятный запах.

 

 

Во всяком случае, несомненно, что в том состоянии опьянения, которое мы описали выше, как неразрывно связанное с проституцией, значительную причинную роль играют также духи.

Истинную родину духов представляет Восток, в особенности Индия. У древних евреев ив магометанских странах мы находим, по словам

Хавелок Эллиса, «всеобщую склонность к настоящему обонятельному экстазу».

 

Европейцы же всегда были гораздо менее восприимчивы к действию половых обонятельных раздражений".

 

«А потому, в высшей степени вероятно, что именно восточная «проституция послужила исходной точкой, откуда обычай душиться распространился как далее на Восток (Китай, Япония), таки на Запад.

 

 

На восприимчивых к благовониям обитателей Востока - вспомните Магомета - духи действуют, быть может, столь же опьяняющим образом, как настоящее опьяняющее средство. По Магомету, они представляют главное средство для достижения мистической унии, соединения души с божеством; вот почему они употреблялись вначале в виде воскуриваний во время религиозных церемоний (фимиам), а впоследствии, когда заметили, что они вызывают половое возбуждение и экстаз - вероятно, при посредстве религиозной проституции».

 

Продолжение надо про фальсификацию и историю ароматических масел?

Или и так все понятно?

 

#духи #ароматы #эфирныемасла #история #гинекомастия #фальсификация

3A7415B5 4D49 4D6A 8F93 FC2D1D8C147B
 
 

 
Размещено : 31.03.2023 20:50
Поделиться:
Прокрутить наверх