Что трясется в животе? Бег и “дырявый” кишечник. Беременность и “лежачий” полицейский – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что трясется в животе? Бег и "дырявый" кишечник. Беременность и "лежачий" полицейский

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
172 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
mesenrealism image 2021 04 18

 

 
Кровь - это особая жидкая соединительная ткань. Соединительная ткань - как вода: может быть в нескольких формах. Вода - твёрдая (кость), жидкая (кровь, лимфа), гелеообразная. Кровь обеспечивает кислородом и питанием весь организм. Для этого в крови есть эритроциты.

Общая поверхность эритроцитов 3200 квадратных метров.

В среднем объем крови составляет 4-5 литров. При этом в женском организме крови меньше, и ее объем составляет порядка 3.5 – 4.5 литров. У новорожденного кровь составляет примерно 15% веса. А у взрослого приблизительно 6-8%. Так что объем крови любого человека можно приблизительно оценить. У беременных женщин объем крови быстро увеличивается. У спортсменов тоже часто крови больше. Но не всегда это им помогает. Кровь просто не успевает везде. Сытое брюхо к учению глухо - об этом.

С французским легкоатлетом Йоанном Дини, который участвовал в спортивной ходьбе на 50 км на Олимпиаде в Рио, произошел конфуз. С самого утра спортсмен жаловался на проблемы с желудком, однако решил выйти на дистанцию. Дини лидировал на протяжении первых 30 км и опережал своего ближайшего соперника на минуту, однако потом началось самое ужасное. Подлость в том, что видео обкакавшегося спортсмена с мерзкими комментариями никто не удалял из ютуб. Спортивный дух довёл Йоанна до финиша. Это было в 2016 году. А два года назад на австрийском марафоне с главным призом 15000 евро случился не конфуз, а скандал.

 
Первым к финишу пришёл немец Дирк Шульц, но с ним тоже самое случилось. Его первое место оспорил француз Леруа. Он бежал за ним и, когда это с немцем случилось, француз счёл происходящее специальной газовой атакой (1 мировая война продолжает немцам аукаться). Француз заодно обвинил Шульца в приеме мельдония, на что Шульц возразил, что его научил дедушка: «Что русскому хорошо, немцу смерть». На самом деле 60% бегунов на длинные дистанции вынуждены останавливаться в поисках туалета во время соревнований. Может быть, поэтому бегуны так быстро бегают? Изгадить забег может диарея бегуна.
 
Билл Роджерс как—то сказал: «Марафоны выигрываются и проигрываются в переносных туалетах». А ещё он говорил, что у бегунов не бывает запоров. Потому что у них «дырявый кишечник», повышенная проницаемость. Но это не только у бегунов. 60 минут интенсивных тренировок на выносливость при 70% максимальной нагрузки приводят к таким же реакциям повышенной проницаемости кишечника. Со всех сторон сообщают о пользе спорта, но про поносы не рассказывают. И бедные любители фитнеса ищут причины. Важно понимать, что любые физические нагрузки, будь то вечерняя велосипедная прогулка или таскание железок в зале, могут окончиться расстройством кишечника. Основная из причин — это то, что при занятиях спортом кровь приливает к мышцам, при этом забывая про ЖКТ.
 
Усталость, нарушения настроения, недостаточная работоспособность и желудочно—кишечные расстройства - обычное явление среди спортсменов во время тренировок и соревнований. Стрессы, перегрузки у спортсменом компенсируются кайфом побед. Маленькие победы над собой с неграмотным тренером не стоят длительных проблем с пищеварением. Надо знать минимум - тренироваться надо не раньше, чем через 2 часа после еды. Тоже самое касается и тиксотренинга. Только не раньше, чем через час после еды можно идти в ванную и обрабатывать тело в интенсивном режиме. И после процедуры надо выпить стакан воды. Наращивать нагрузки и в фитнесе и в тиксотренинга надо медленно и постепенно, чтобы кишечник тоже тренировался. Но если это только три общих условия для упражнений с душем Алексеева, то для фитнес—тренировки требуется ещё одно.
 
Нежелательно в день спортивных рекордов есть орехи и бобовые. Спорт - это не мышцы и не красивое тело, зто здоровый кишечник. Нет кишечника, не будет мышц. Главное, о чем надо помнить — крови для всех не хватает. Ее всего 5 литров. Работают мышцы, голодает кишечник. Нарушение кровоснабжения ЖКТ при выполнении физических упражнений варьирует от легких изменений кровообращения до глубокой ишемии органов. При максимальных нагрузках кровоснабжение органов ЖКТ может уменьшаться на 80%. Это, в свою очередь, может вызвать боль, тошноту, рвоту и диарею. Желание человека проснуться в понедельник рано утром и начать красиво бегать в парке упирается в боль в животе и понос.
 
Помимо нарушения кровоснабжения и пимфооттока, в беге есть и другие опасности. Это повторяющиеся движения, связанные с сильными толчками и ударами, так может повреждаться слизистая оболочка кишечника. Особенно у диспластиков, у которых и так слизистая пришита к мышечному слою слабыми коллагеновыми скобками. Механическая травма кишечника в результате повторяющегося бега в сочетании с ишемией кишечника приводит к абдоминальной боли и другим кишечным симптомам. Слабые связки, на которых подвешены внутренние органы, особенно любимый биохакерами жёлчный пузырь, связки печени — все это движется и колеблется. И если прочные связки выдержат издевательства, то со слабыми так не получится. Сюда добавлю, что беременным женщинам бег тоже противопоказан.
 
Но никто не думал о том, что противопоказаны ещё и лежачие полицейские, которые в целях «безопасности» любят делать повыше и не везде по ГОСТу. Доцент кафедры машиностроения Хади Мохаммади в исследовании, проведённом в сотрудничестве с Технологическим университетом Шарифа, показал, что ускорение на лежачих полицейских представляет опасность для беременных женщин и головного мозга ребенка. Если водитель был невнимателен и не затормозил перед лежачим полицейским (вспоминаем маршрутки и дороги, которым никакие полицейские не нужны), то сотрясение может привести к легким травмам головного мозга ребёнка, вызвать у него аномальную частоту сердечных сокращений плода, боль в животе и сокращение матки, повышение активности матки и ещё много неустановленного.
 
Он рассчитал, что для минимизации последствий езды по плохим дорогам и через лежачего полицейского движение должно быть снижено до 25 км/ч. Это ещё один факт в копилку того, а почему у меня с ребёнком что—то не то. Так вот, кишечник при спортивных экзерсисах похож на ребёнка. Его трясут и обделяют питанием и кислородом. Какие мышцы должны ещё в организме работать? Для максимального усвоения питательных веществ из рациона слизистая оболочка кишечника имеет большую площадь поверхности. Чем больше фронт, тем больше места для атак патогенов. Поверхностный слой слизистой оболочки (эпителий), может быстро сокращаться, когда он распознает патогенную атаку. И уменьшает поверхность. Есть белковый комплекс инфламмасома, который расположен внутри эпителиальных клеток, он должен сразу распознавать вторжение.
 
Инфламмасома посылает сигналы тревоги другим окружающим эпителиальным клеткам, заставляя их сокращаться. Так организм противостоит превращению кишечника в дуршлаг. Интенсивные упражнения могут повлиять на эпителиальные клетки кишечника, белки плотных контактов, клетки гладких мышц, а также состав и функцию микробиоты кишечника, нарушая гомеостаз желудочно-кишечного тракта. Интенсивность для ультрамарафонца будет одна, для женщины в послеродовой периоде — совершенно другая. В последнем случае надо учитывать еще то, как менялось расположение внутренних органов при увеличенной матке и сколько времени нужно на то, что бы органы вернулись на свои места. Интересно то, как устроен кишечник и что в нем «дырявится»? И сколько в нем соединительной ткани, которая там тоже стареет и растягивается.
 
Описанные «побочные» эффекты ухудшают спортивные результаты и влияют на общее состояние здоровья. Пока известно несколько стратегий восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта путем регулирования микробиоты кишечника. То есть добавки огромных доз качественных пробиотиков. Ещё раз. Гений - это желудок. Раньше у раздраженного человека вежливо спрашивали, не мучается ли он несварением. Спортсмен — это кишечник. Только тренированный кишечник приводит своего хозяина на первое место. Появление после оздоровительных тренировок метеоризма, вздутия живота, позывов к дефекации, боли в животе, аномальные дефекации, такие как диарея, и кровавый стул — это показатель того, что кишечник не готов к подобному. И если человеку не надо бежать к 15000 евро, то лучше любить тело и очень постепенно нагружать.
 
 
Размещено : 18.04.2021 16:02
Поделиться:
Прокрутить наверх