Что нарисовано на коже и как научиться читать свое тело – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что нарисовано на коже и как научиться читать свое тело

 
Lian
 Lian
Администратор
instagram 2021 04 07 0417

Наше тело в нормальном состоянии, при давлении на любой участок поверхности должно чувствовать именно давление, но не боль. Даже при усилии немного больше среднего.
Однажды на летней выставке ко мне подошла женщина и задала обычный вопрос: «А жир душ Алексеева разобьёт?» Она считала себя полной и искала средства «похудеть», пожаловалась, что диеты не помогают, а бегать она не может, потому что колени болят. Я взяла ее за локоть с давлением чуть больше среднего. Ее вопль разнесся на весь Гостиный двор в Москве. Она кричала, что я садистка и теперь синяк не сойдёт полгода. Интересно, как бы она кричала, если бы сразу использовала сетку на 13 отверстий душа Алексеева (чтобы разбить жир), а не «летний ливень»? И какой бы отзыв оставила?

У неё на теле был один большой воспалённый отёк. Эксперименты с диетами его усиливали, следование совету много пить и не есть соль дополнительно «поддерживало» этот процесс. Когда в теле нет ощущения «домогания и благосостояния», его надо успокаивать, а не тревожить сильными средствами. К сожалению, все, что отклоняется от модельной фигуры, людьми расценивается только как жир, который надо разбить. Я уже рассказывала про воспалённую жировую ткань у мужчин, которым ВЕЗДЕ больно. Но везде здоровый человек должен чувствовать только давление, а не боль. Надавите себе на палец руки. Даже при достаточно сильном давлении, чувствуется давление, но не боль.

Если имеется болезненность, то это говорит о нарушении, причем не только в месте давления, на и в связанных с этой зоной системах, органах или тканях. Болезненные зоны на поверхности тела называют «представительствами» или «представительными зонами». Они представляют на поверхность информацию о состоянии связанных с ними рефлекторно внутренних органов. Причём важно отметить, что проявления нарушений намного раньше отражаются на поверхности тела, чем в самих органах. Например, человек не ощущает никаких болезненных проявлений при циррозе печени, миоме матки, поликистозе почек.

Но вот представительные зоны будут просто «кричать». Соответствие представительных зон на поверхности тела внутренним органам и системам можно найти на схемах Огулова. Они сделаны точными и доступными для понимания. Если на теле виден отёк, то использование сетки «полосочка» по инструкции поможет от него избавиться. Если кожа внешне выглядит обычной, но наблюдается болезненность, и если на ней появляется четко очерченная «высыпь», то надо скачать из Интернета схему зон представительства внутренних органов по Огулову и посмотреть, с каким внутренним органом связан этот участок кожи.

До того, как появляются серьёзные нарушения во внутренних органах и системах, представительные зоны сигнализируют нам об этих процессах в виде болезненности при надавливании. Болезненность это проявляется в результате возникновения спазма капилляров, протоков желез, гладкой мускулатуры самих органов. А это связано с изменением физико- химических характеристик соединительной ткани. Капилляр не болтается в воздухе в виде трубочки. Он погружён в околокапиллярный гель. И этот гель может быть активным и здоровым, отечным, сухим. В двух последних случаях капилляры бы хотели расшириться, или сузиться, но не могут. Использование водолечения и тиксотренинга позволяет восстановить заданные заводские настройки соединительнотканного геля. И капилляры становятся здоровыми и рабочими.

Если капилляры работают плохо, то в зонах представительства образуется болото (отёк) или пустыня (ишемия). От душа Алексеева или вакуумных банок на коже остаются синяки. Чаще всего эти синяки связаны с недостатком витамина С в рационе. Но если синяки упорно появляются в одних и тех же местах, то это, как и высыпь, является основанием изучить схемы Огулова и определить - какие внутренние органы так «плачут». Анатомически наличие таких зон связано с сегментарным строением спинного мозга. Мы, в сущности, остались червяками с члениками. Просто они не очень заметны. Через определенные позвонки проходят чувствительные волокна и к участкам кожи, и к внутренним органам.

И Г.А. Захарьин (1883) и Г.Гед знали особенности эмбриональной закладки органов и последующего развития органов и тканей организма. Поэтому и могли обнаружить эти области. Постепенно расположение органов и кожных сегментов со связанной иннервацией значительно изменяется, некоторые органы «уезжают» довольно далеко от изначальной локализации (мы все—таки не червяки), но связь остается. Так, например, яичники «спускаются» в таз из области шеи, а сохраняющаяся иннервация, при проблемах яичников, сигнализирует болями в шее. И воздействовать при поликистозе яичников тоже надо на шею. Для восстановления ее подвижности и устранения болезненности.

Можно самостоятельно или с помощью человека, которому вы доверяете, так прощупать все тело. Исследователь слегка зажимает между большим и указательным пальцами и немного приподнимает кверху кожу и подкожную клетчатку в исследуемой области; при отсутствии патологии соответствующего внутреннего органа манипуляция эта безболезненна, при наличии патологии отмечается более или менее сильная боль. При прикосновении к коже в области зон Захарьина—Геда теплой мокрой губкой или пробиркой, наполненной теплой водой, при наличии патологии соответствующего органа отмечается боль и жжение. Можно нарисовать фломастером на коже эту область.

Могут появится области, в которых вообще нет никаких ощущений. Это обычно бывает у людей, которые «не чувствуют» разницу между обычным душем и душем Алексеева. Тут можно использовать другую старую технику. Существуют специальные приборы эстезиометры, но можно использовать обыкновенный циркуль. Или, что использовали гидриатикотерапевты прошлого, дощечку с набитыми иглами на разном расстоянии. При одновременном касании кожи достаточно широко расставленными ножками циркуля человек ощущает два прикосновения. С уменьшением расстояния между ними в определенный момент прикосновение двух ножек воспринимается как одно. Наименьшее расстояние между точками, раздражение которых воспринимается раздельно, называют порогом двухточечного различения.

Он минимален но кончике языка и кончиках пальцев и максимален на коже бедер и спины. Но если такой же порог различения находится на коже груди, это говорит о нарушении чувствительности. Улучшение чувствительности кожи происходит при легком раздражении - быстром проведении по коже кусочком льда или нагревании кожи до 38 градусов (не больше и не меньше). То есть надо повторить эксперимент после такого воздействия. Если изменение чувствительности не произошло, двухточечное различение не стало меньше, то проблема серьезная. Но поправимая. Нужно только больше времени на восстановление.

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 07.04.2021 15:24
Поделиться:
Пролистать наверх