Что лечит аутоиммунные болезни, включая псориаз и деменцию? Лимфодренаж – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Что лечит аутоиммунные болезни, включая псориаз и деменцию? Лимфодренаж

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
48 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1016
Администратор
Тема начата
 
HkgaU3M3ulo

Александр Залманов считал, что любая болезнь начинается с нарушений в работе капилляров. Или на уровне гистиона - места, где происходит встреча кровяного и лимфатического капилляра. Беспорядок в этом пространстве отражается на всем организме. В эпоху лекарств и бадов об этом предпочитают забывать, даже не пытаясь задумываться о том, как даже работающий препарат попадёт к нужной клетке? Какой бы важный человек не сидел в бизнес-такси, он не сможет доехать до места назначения, если дорог нет. Капилляр - это дорога. А гистион - система транспортных развязок. И в отличие от обычных дорог, капилляры должны быть и прочными, и эластичными одновременно, значит, к почве предъявляются более сложные требования.
Мы, как и все живое на Земле - продукт энергии Солнца. Солнечный свет дает нам настроение и витамин Д. Но некоторые люди не могут находиться на Солнце (раньше их называли вампирами?).
У людей с системной красной волчанкой после пребывания на Солнце возникают красные пятна и болезнь обостряется. Отсюда делается вывод, что им надо прятаться от солнца. И все будет хорошо. Это обычная логика околомедицинского мышления сейчас.

 

На ежегодном собрании ревматологов ACR Convergence 2022 появился доклад, ломающий привычные схемы. Обнаружили причину такой реакции людей на солнечный свет - нарушение лимфооттока. Это нарушение связано как с повышением фоточувствительности, так и с извращением иммунного ответа в лимфатических узлах. И, фанфары, лимфодренаж может быть эффективным средством ЛЕЧЕНИЯ как самой волчанки, так и любых аутоиммунных болезней.

Кожа самый большой орган тела, она и иммунный орган, и даже часть мозга - мозг и кожа растут из одной эмбриональной закладки. Поэтому кожа взаимодействует с иммунной системой и всем организмом, посылая сигналы, которые проходят через лимфоузлы, где начинается иммунный ответ. Эти же сигналы контролируют тип возникающих иммунных реакций.

 

Но лимфатические сосуды выполняют и функцию удаления жидкости и крупных клеточных обломков и самих клеток из гистиона. Если лимфатические сосуды не работают как положено, то в гистионе меняется “почва”, а сигналы, отправляемые кожей, перестают быть адекватными. Нарушается порядок. У людей с волчанкой (как и при любом аутоиммунном заболевании) снижен отток лимфы к дренирующим лимфатическим узлам. Это снижение кровотока и лимфооттока изменяет иммунный ответ лимфатических узлов, делая его более патогенным. Авторы доклада на конференции ревматологов изучили биопсии кожи больных волчанкой, а также здоровых добровольцев, которые служили контролем.

 

У пациентов с волчанкой обнаружили более расширенные лимфатические сосуды по сравнению со здоровым контролем. Это предоставило очевидные (!) доказательства того, что у людей с волчанкой плохой лимфатический отток.
Затем эксперименты стали ставить на мышах. Использовали краситель, введённый в кожу, чтобы визуализировать потоки лимфы. Когда мышки с
красителем попадали на солнечный свет, в их коже оставалось больше красителя - лимфатические сосуды не справлялись с очисткой подведомственных гистионов. Затем мышкам делали обычный ручной лимфодренаж. Такой делают людям после хирургического удаления лимфоузлов при раке молочной железы для предотвращения лимфедемы. Да и при самой лимфедеме его надо делать. Но людям “больно” и они не хотят.

 

Они хотят таблеточку. А как таблеточка попадёт в гистион, если там болото, никто не думает.
Выполнение лимфатического дренажа у мышей значимо снижало количество плазмобластов и В-клеток. А эти клетки играют особую роль в формировании и развитии системной красной волчанки. Для того, чтобы придти к такому выводу, ревматологам надо было всего лишь вспомнить о том, что кожа и внутренние органы взаимодействуют через лимфатические узлы и иммунную систему. И загадочная соединительнотканная болезнь, поражающая весь организм, становится вполне понятной. И понятно, что делать.
Однажды я была в запасниках музея Никольского хрустального завода. Там были фантастические вещи, которые даже в музейную экспозицию не
выставляли.

 

Я поинтересовалась - почему бы не делать снова такую красоту, ведь тогда положение завода, выпускающего уникальные вещи, намного поправилось бы. Мне ответили, что за выпускаемое сейчас выплачивают “авторские" семьям художников. А выпускать те вещи никому не выгодно.

Никольско-Бахметевский хрустальный завод был основан в 1764 году. Завод не дожил до своего 250-летия четыре года. Кому интересно, могут погуглить "вершиниский стакан“, секреты производства до сих пор не разгаданы. Кто будет зарабатывать на лимфодренаже и что с этого достанется фарминдустрии? Удивительно, что вообще об этом докладе информация появилась в открытом доступе. Кортизол, подавляя иммунную систему, способствует разрушению тканей, что приводит к еще более сильному иммунному ответу. И кортикостероидов требуется еще больше.

 

Кортикостероидные лекарства — это широкая группа препаратов, относящихся к классу «стероидных гормонов». Спектр их применения в настоящее время
настолько широк и разнообразен, что ни одна из других лекарственных групп не может сравниться с ними в этом отношении. То есть это одни из самых часто продаваемых препаратов.
Порочный круг разрушения-усиления и увеличения дозы препаратов может продолжаться долго. И маловероятно, что в этой ситуации может произойти исцеление. Тысячи исследований подтвердили, что кортикостероиды работают в краткосрочной перспективе, но при их отмене немедленно происходит обострение и ускорение течения болезни. Еще в 1970-х годах исследования показали, что у пациентов с рассеянным склерозом, получавших
исключительно кортизол (основная форма терапии в то время, кроме метотрексата), ухудшение состояния происходило намного быстрее, хотя симптомы их «рецидива» были мягче из-за лечения кортизолом. Эти пациенты часто умирали на 10+ лет раньше, чем их нелеченные сверстники.
Проблема еще в том, что разрушение тканей происходит везде, в том числе и в стенке кишечника.

 

Потому все больше эндотоксинов может попасть в системный кровоток. А реакции лимфоузлов, которые должны справляться с захватчиками, уже искажены.
Я уже рекомендовала книгу Шэрона Моалема “А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания“. Он же написал еще одну достойную книгу о женщинах. “"Лучшая половина. О генетическом превосходстве женщин". Вот цитата из нее. 
“"Цена, которую женщины платят за более агрессивную иммунную систему (ту, что лучше борется как с вторгающимися микробами, так и со злокачественными клетками), - это самокритичность последней в иммунологическом плане. Иммунная система генетических женщин гораздо более склонна атаковать собственный организм, что и происходит при таких заболеваниях, как волчанка и рассеянный склероз. Так что единственный плюс, который у меня остается, - это более низкий шанс на развитие аутоиммунного заболевания". 
И действительно, найти мужчину к красной волчанкой довольно сложно. Если его находят, то считают ценностью, ведь его можно включать в новые исследования таблеточек.

 

Значение лимфатической системы трудно переоценить, но долгое время на эту почти невидимую сеть смотрели с пренебрежением.
Наш мозг плавает в жидкости - в ликворе. Ежедневно организм человека вырабатывает около полулитра новой спинномозговой жидкости в желудочках головного мозга; эта жидкость появляется из крови. Затем это же количество должно выйти из полости черепа. И так каждый день. Раньше настолько внимания на лимфатическую систему не обращали, что полагали, что дренаж ликвора из черепа идет по венам. Недавнее (тоже опубликованное) исследование с введением красителя показало точный путь молекул того красителя и, следовательно, спинномозговой жидкости - она покидает
череп по оболочкам черепных нервов, в частности вокруг обонятельного и зрительного нервов. Оказавшийся в ткани вне мозга ликвор уводится лимфатическими сосудами. 
Похоже, что учебники по анатомии надо срочно переписывать. Также было обнаружено, что у старых мышей из мозга вытекает гораздо меньше спинномозговой жидкости, чем у молодых, предположительно потому, что в пожилом возрасте вырабатывается меньше жидкости.

 

Меньше ликвора, меньше дренажа, больше отходов остается в мозге. Поэтому возник крамольный вопрос - может быть, не искать лекарство, а просто улучшить лимфодренаж. И это замедлит прогрессирование деменции.
Группа Детмара уже показала, что другие заболевания можно лечить путем стимуляции лимфатического оттока. В случае ревматоидного артрита и псориаза исследователям удалось облегчить симптомы за счет стимуляции лимфатического оттока. Напоминаю про какого-то разоблачителя из российского интернета, которая яростно прошлась по отзыву на душ Алексеева о том, что кому-то удалось остановить псориаз. "До недавнего времени исследованиям лимфатической системы не уделялось должного внимания. Некоторые представители научного мира вообще игнорировали
лимфатическую систему».
Статья от 10 ноября 2017 года. Outflow of cerebrospinal fluid is predominantly through lymphatic vessels and is reduced in aged mice.

 

 #лимфа #лимфодренаж #деменция #аутоиммунныезаболевания #псориаз #капилляр #ликвор #головноймозг

 
Размещено : 15.11.2022 15:14
Поделиться:
Прокрутить наверх