Вернется ли мир окончательно в Средневековье? И кто его туда запихивает – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Вернется ли мир окончательно в Средневековье? И кто его туда запихивает

 
Lian
 Lian
Администратор
 

138535754 763713617861384 6532863813192311049 n

На фотографии изображён доктор Фаучи и его жена. Это те люди, которые своим авторитетом «освящают» возврат в Средневековье.

Его дед по материнской линии рисовал этикетки, родители управляли аптекой в Бруклине, итальянец-католик. Был капитаном баскетбольной сборной при заявляемом росте в 170 см.
Родился 24 декабря 1940 года. После окончания иезуитской школы в 1958 году, Фаучи поступил в иезуитский колледж, который окончил в 1962 году со степенью бакалавра искусств. Затем Фаучи поступил в медицинскую школу. В 26 лет врач-искусствовед поступает на работу в Национальный институт здоровья. Это тот самый институт, руководители которого не хотели слушать предупреждения об опасности солковской вакцины от полиомиелита. В 34 года он стал там руководителем отдела клинической физиологии, а в 1980 году был назначен начальником лаборатории иммунорегуляции. В 44 года он стал директором этого института и продолжает занимать эту должность до сих пор.
Был советником каждого американского президента, начиная с Рональда Рейгана. В 2008 году, когда Буш награждал его высшей гражданской наградой США, как отметили эксперты по невербальной коммуникации, Фаучи презрительно-снисходительно улыбался, едва сдерживая смех.
Фаучи именно тот учёный, который занимался проблемой СПИДа с самого первого момента и работал над вакциной от СПИДа, в рамках этой деятельности финансировал уханьский исследовательский центр. Больше сказать о научных достижениях нечего. Поэтому переходим к звездному часу коротышки - к пандемии.
«В марте он предсказал, что уровень смертности от новой инфекции, вероятно, будет близок к 1%, что в десять раз серьезнее, чем зарегистрированный уровень 0,1% для сезонного гриппа».
Так сейчас пишут в Википедии.
Но на самом деле он сказал так:
«Если предположить, что число бессимптомных или минимально симптоматических случаев в несколько раз превышает число зарегистрированных случаев, то летальность может быть значительно меньше 1%. Это говорит о том, что в целом клинические последствия ... в конечном итоге будет более сродни тяжёлому сезонному гриппу (который имеет коэффициент смертности около 0,1%) или пандемии гриппа (аналогичные тем, что в 1957 и 1968 годах), а не болезням, похожим на Торс или Мерс, которые имели коэффициент летальности от 9 до 10% и 36%, соответственно». То есть он сравнил ситуацию с 1957 годом. Об эпидемии 1957-1958 ниже. Если бы Фаучи использовал тот опыт...
В интервью в телепрограмме CBS 8 марта 2020 года Фаучи сказал: «Нет причин ходить в маске. Когда вы находитесь в эпицентре эпидемии, ношение маски может немного улучшить самочувствие людей, но это не обеспечивает идеальной защиты, о которой люди думают. И часто возникают непредвиденные последствия - люди трогают маску и прикасаются к своему лицу».
9 июля 2020 года Трамп публично заявил, что Фаучи «совершил много ошибок». Главным в списке обвинений было то, что Фаучи 29 февраля 2020 года в интервью заявил то, что «в настоящий момент нет необходимости менять что-либо, что вы делаете каждый день».
И это соответствовало всем нормам и требованиям эпидемиологии. И опыту борьбы с предыдущими инфекциями. Зато потом Фаучи изменил требования и сейчас весь мир в намордниках. А то, что он говорил раньше, все забыли. Так потихоньку создавался «новый мир», в котором люди начали забывать прежнюю жизнь.
4 декабря 2020 Байден объявил, что Фаучи, помимо того, что останется в должности директора NIAID, будет выполнять функции главного медицинского советника в его администрации. Нам предстоит еще много интересного пережить, судя по всем, у 80-летнего коротышки еще много идей.
Фаучи как флюгер, он делает заявления и опровергает их сразу же. 2 декабря он сказал, что Великобритания «действительно поспешила с одобрением вакцины». На следующий день Фаучи извинился, сказав Би-би-си: «Я полностью уверен в том, что Великобритания делает все верно как с научной точки зрения, так и с точки зрения регулирующего органа». Видно же глубокого и качественного профессионала?
Трамп написал в Твиттере: «Число случаев заражения и смертей в США сильно преувеличено из-за нелепого метода определения по сравнению с другими странами». В то же утро Фаучи ответил: «Цифры реальны. У нас более 300 000 смертей. Мы получаем в среднем от двух до трех тысяч смертей в день. Все, что вам нужно сделать… это пойти в окопы, больницы, зайти в отделения интенсивной терапии и посмотреть, что происходит. Это реальные цифры, реальные люди и реальные смерти». Фаучи совсем забыл, что говорил в марте? И забыл основы науки, которой занимался всю жизнь, что к дополнительной смертности приводит средневековая изоляция?
Как, кстати, вам терминология? Окопы, война. Это и есть новая биоэтика, которой не было в 1957, но которая появилась в 21 веке, благодаря усилиям целой группы специалистов, ломавших здравый смысл и науку эпидемиологию.
Его жена - тот самый специалист по «новой» биоэтике. «Окопы-война» - это и есть та «новая» средневековая биоэтика, которой не было в 20 веке.
Фаучи пример того, насколько важно правильно жениться. Его супруга Кристен Греди. Ее отец «практически член королевской семьи графства Эссекс».
Родители - очень набожные католики. Действительно, за каждым «великим» мужчиной стоит великая во всех отношениях женщина. Отец Кристен был мэром города, мать замдекана юридического факультета.
По первому образованию она медсестра (бакалавр по уходу и биологии), а потом уже специалист по биоэтике. Лейшманиоз был одной из болезней, которой интересовалась Кристен в бытность «медсестрой».
Скоро откроется ящик Пандоры с новыми вакцинами и оттуда сразу же от лейшманиоза вывалится прививка. Вангую.
Материалы комиссии по биоэтике можно взять с сайта. Но это в США, там эти проблемы активно обсуждаются общественностью, выпускаются книги, которые критикуют деятельность этого комитета. Обсуждение идёт постоянно. У нас отголоски этого обсуждения можно увидеть только в искаженном отображении на сайтах конспирологов. И за это им спасибо, иначе темы вообще не было бы в общественном пространстве. Выпущено несколько книг на русском языке. Часть проблем, рассматриваемых в них, я скоро опишу в постах.
Об эпидемии 1957-1958 года. Это было время, когда еще сохранялась Наука. Это был весьма опасный грипп, с высокой смертностью среди молодых людей. Но с ним справились очень быстро и без блокировок. Причем так, что многие люди просто это не заметили. Потому что тогда считали, что избыточное внимание к нему будет добавлять негативных исходов. С «высоты» сегодняшнего опыта можно предположить, что это произошло из-за халатности и отсутствия понимания необходимости изоляции. Конечно, 65 лет назад ученые были более тупыми. Зато сейчас есть Фаучи и Комиссия.
Ответ в статье «Общественное здравоохранение и медицинские меры в ответ на пандемию гриппа 1957-58 гг.» эпидемиолога Дональда А. Хендерсона из Johns Hopkins. Она появился в 2009 году в журнале Biosecurity and Bioterrorism: Biodefense Strategy, Practice, and Science и пока легко находится в сети.
Отказ от блокировки и «самоизоляции» был осознанным решением.
Отказ разрушать общество и ограничивать свободу людей был достижением современных идей общественного здравоохранения. От древнего мира до XIX века типичной реакцией на болезнь было приписывание болезни испорченному воздуху и демонизация больных. Огромные медицинские достижения 20 века - с открытием вирусов и бактерий, антибиотиков, противовирусных препаратов и работы иммунной системы человека - рекомендовали обществу спокойствие. Это 21 век вернулся в средневековье с биоэтикой «окопы-война».
Самым влиятельным органом общественного здравоохранения в то время была Ассоциация государственных и территориальных медицинских работников. Они встретились 27 августа 1957 года. И пришли к выводу, что им следует по возможности рекомендовать уход на дому, чтобы больницы не переполнялись. «Комиссар по здравоохранению округа Нассау в Нью-Йорке, - отмечает Хендерсон, - заявил, что государственные школы должны оставаться открытыми даже во время эпидемии» и что «дети так же легко заболеют и вне школы».
Возможно, сейчас всех пришлось заблокировать из-за бессимптомных случаев? Не правда. Хендерсон отмечает об азиатском Гриппе: «Уровень заболеваемости в школах колеблется от 40% до 60%.Серологические исследования показали, что у половины тех, кто не сообщил об отсутствии гриппа, были серологические доказательства инфекции». Бессимптомные носители есть при любой
инфекции. В единственной редакционной статье New Yоrk Тіmes об азиатском гриппе отражена мудрость общественного здравоохранения: «Давайте все сохранять хладнокровие в отношении азиатского гриппа». Можно прочитать подробный отчет о том, как общественное здравоохранение отреагировало тогда по сравнению с нынешним, и ответом будет рыдание.
Как такое могло случиться с нами?
 
Помните, что у Фоучи и комиссии по биоэтике есть еще много интересных инициатив.
Для их предсказания надо обращаться к медиевистам
- специалистам по средневековью.
ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 30.01.2021 22:15
Поделиться:
Пролистать наверх