Подагра и старые методы терапии. Часть 1 – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Подагра и старые методы терапии. Часть 1

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
715 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1554
Администратор
Тема начата
 
2B232651 94FD 42DB 8192 FCD1746597B5

Обыкновенно рекомендуют “спокойствие и фланель“. И предоставить болезнь самой себе. В подагрических припадках находили раньше что-то возвышенное и поточное. Подагрикам пророчили долгую болезнь и люди жили с уверенностью в своем долголетии. То есть у самой древней болезни была своя мифическая конфетная обертка. Болезнь считалась “элитной“, болели ей богатые - те, кто мог позволить себе хорошую еду и алкоголь. “Излишества и разгул порождают подагру, умеренность и воздержание - устраняют ее. Случаи излечения от подагры исключительно изменением образа жизни многочисленны. Так уже Порфирий приводит пример римского сенатора. Сенатор этот был до такой степени изуродован подагрой, что уже не мог ходить. Проникшись мудрым учением Плотина, он отказался от все благ земных, распустил всех свои слуг и стал умеренно есть. Болезнь исчезла окончательно и руки ноги сенатора стали совершенно нормальными, так что он во многих ручных работах превзошел искусных мастеров. Вендт приводит другой пример - богатый купец, сильно страдавший подагрой, не дававшей ему покоя, лишился всего состояния и сделался коммивояжером и стал волей-неволей вести деятельный, бродячий образ жизни. И что же? - Его подагра исчезла бесследно. В течение всей жизни не было ни одного припадка“.
Для чего этот пересказ? До появления всемогущей фармы лечение изменением образа жизни уже было известно. И было крайне успешным. Сейчас, когда я пишу посты о том, что в основе должно быть изменение образа жизни, люди спрашивают - “так что же делать?“.

 

Подагра - болезнь, излечение от которой зависит от самого человека. Но из этого вовсе не следует, что изменение образа жизни поможет всем. Наследственная предрасположенность и накопление генетических ошибок снижает вероятность излечения. И на этот случай вокруг древней болезни было создано множество мифов, помогающих людям жить дальше без депрессии и паники.
В старых рекомендациях не было полного отказа от мясной пищи по той простой причине, что такой отказ ослабляет человека. Продолжаю цитировать старую книгу (ее тоже найдете в телеграмм-чате). "Ослабевший организм труднее поддается лечению, чем организм крепкий, более способный к сопротивление вредным моментам. 
Обыкновенно подагра менее упорна у мужчин, чем у женщин”.

 

"Преобладание мясной пищи, как содержащей слишком много белковых веществ, содействует чрезмерному образованию в таких телах мочевой кислоты и ее солей. Но с другой стороны подагрикам нельзя рекомендовать и исключительно растительную пищу, так как ее переваривают только совершенно здоровые желудки, каковыми подагрики редко могут похвастаться. Что же касается углеводов, то вред их для подагриков признан единогласно всеми врачами. Но жир и свежее сало полезно.
Подагрик должен есть лишь столько, чтобы насытится“. Карл Линней избавился от подагры употреблением вишни и земляники. В качестве еще одной рекомендации для людей с моче-кислым диатезом и наследственной предрасположенностью. Полезны не только вишни во всех видах, но и отказ от красного вина, шоколада и лука.

 

“Пряности, приправы и уксус должны быть употребляемы подагриками лишь для придания вкуса блюдам".
“Очень важным для подагриков является уход за кожей“. Кожа и почки - то, что выводит мочевую кислоту из тела. Подагрики нуждаются в тепле и особой обуви - теплой и свободной. Первыми обычно начинают страдать большие пальцы ног.
Они в теле самые холодные. И, как правило, зажаты тесной современной обувью. Если в семье были случаи подагры, то всем членам семьи надо
озаботится покупкой удобной и свободной обуви на зиму. И часто греть и массировать пальцы стопы.
Но такие рекомендации давали до появления современной медицины.

Она назвала все советы и мифы смехотворными и начала “лечить". Но лекарства так и нет. И ничего нового не придумали. Как была подагра наследственной болезнью, так и осталась. Сейчас только обнаружили почти 400 генетических вариантов, связанных с подагрой. Подагра - это тип артрита, который приводит к болям вокруг суставов. Состояние вызвано накоплением мочевой кислоты или урата в результате распада молекул, называемых пуринами. Это приводит к образованию кристаллов урата в суставах, что приводит к болезненной воспалительной реакции.
Избыток уратов, циркулирующих в крови (известный как гиперурикемия), долгое время считался основной причиной подагры, но, как это ни парадоксально, у большинства людей с высоким уровнем уратов заболевание не развивается.

 

Фактически, бессимптомная гиперурикемия примерно в четыре раза более распространена, чем подагра. У пациентов с подагрой также обнаруживается загадочно более высокий уровень уратов в суставной жидкости по сравнению с их кровью. Таким образом, гиперурикемия не является единственным
фактором, стимулирующим отложение кристаллов уратов в суставах.
Теперь считают лубрицин, белок, обнаруженный в суставной жидкости, новой терапевтической мишенью как для профилактики, так и для лечения заболевания. Понятно, что до этого открытия искали медикаментозные способы снижения уратов в крови. Но безуспешно. И снова пришлось находить соединительнотканные причины болезни. Лубрицин - белок соединительной ткани.

 

Муцинозный белок обеспечивает необходимую смазку и защиту суставных тканей и регулирует функцию определенного типа лейкоцитов, которые способствуют воспалению в суставе. У здоровых лубрицин подавляет секрецию уратов и ксантиноксидазы (фермента, вырабатывающего ураты) активированными лейкоцитами, а также блокирует кристаллизацию уратов в суставе. У людей с подагрой обнаружен был заметно сниженный уровень лубрицина. Суставные хрящи постоянно подвергаются высоким нагрузкам. Изнашивание сустава в пожилом возрасте, как и плохое функционирование в более молодом - очень распространенная проблема, ведущая к существенному уменьшению качества жизни человека.

 

Лубрицин - один из основных компонентов биологической смазки, это поверхностно- активный муцинозный гликопротеин, играющий важную роль в целостности хряща. Помимо основной функции - защиты хрящевых поверхностей от чрезмерного трения - лубрицин также обладает регулирующими рост свойствами, участвует в созревании субхондриальной кости и препятствует адгезии клеток. Изучение лубрицина может способствовать решению проблем, вызванных болезнями суставов, такими как остеоартроз.
Несмотря на то что молекулу лубрицина впервые обнаружили давно - почти полвека назад - о ней все еще известно очень мало. Продолжение завтра в формате ответов на вопросы. Про что интересно? Мочекислый диатез? Старая терапия?

#подагра #диета #мясо #вегетарианство #водолечение #растирание #ураты #мочеваякислота #кожа #почки

 
Размещено : 20.12.2022 18:17
Поделиться:
Прокрутить наверх