Кофе как необходимое вкусное и ароматическое вещество для человека, логика биологических процессов – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Кофе как необходимое вкусное и ароматическое вещество для человека, логика биологических процессов

 
Lian
 Lian
Администратор
mesenrealism image 09 06 2021

 

«Врач — пациенту, глядя в историю болезни: — Э-э, батенька, с сегодняшнего дня бросайте курить — положение серьезное! — Доктор, но я не курю! Не люблю. — Да? Тогда ни капли спиртного!! — Но, доктор, я не пью! Не люблю! — Да??... Но что-нибудь вы любите!!?? — Картошку... — Так вот! С сегодняшнего дня я вам решительно запрещаю есть картошку».

«Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись». Эти слова приписывают Цицерону. Почти половина кофеманов просыпается утром и, прежде чем что-то делать, пьет кофе. Чем больше человек не выспался, тем быстрее он пьёт универсальный восстановитель сил.

Кофе является самым популярным напитком в мире, ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек. В США около половины людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день.

Согласно диетическим рекомендациям США, 3-5 чашек кофе по 200 грамм в день могут быть частью здоровой диеты, но это относится только к обычному черному кофе. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что популярные напитки на основе кофе, такие как латте и макиато, часто содержат слишком много калорий. У кофе есть несомненная польза, но избыток кофе может быть опасен, как и всякое злоупотребление. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Много воды тоже опасно, а полный отказ от соли ещё опаснее. Детям не рекомендуется давать кофе, здоровым детям он и не нужен, они и так полны энергии. А нездоровых детей лучше лечить вовремя, а не стимулировать энергетиками.
Проблема с кофе в том, что кофе стали называть наркотиком и запрещать.

 
«Существует популярная культура здоровья, которая распространяет ошибочные представления о питании, и употребление кофе было постоянной мишенью этой культуры. Обычно говорят, что кофе - это наркотик, а не еда, и что его действие вредно, и что этот вред не компенсируется какой—либо пищевой пользой. Большинство врачей придерживаются большинство этих псевдоздоровых идей о кофе». Rеу Реаt Началось это давно. Когда начали рассматривать питание человека как корм, а не как человеческое питание. Для того, чтобы откормить кролика, кофе и чай не нужен. Пряности тоже кролику или козе никто не будет давать. Исключение составляет соль. При этом никто не сомневается, что еда должна вызывать удовольствие, а не только насыщение. Утратившие обоняние от вирусной инфекции знают, как трудно и неприятно жить, не ощущая вкуса еды.
 
В конце 19 века вино, чай, кофе, приправы, пряности были отнесены к вкусовым веществам, которые не имеют питательного значения: для обновления тканей, «развития тепла и роботы в организме». Ещё одно название было раньше - «лакомства» или предметы роскоши. «Было бы одна коже большой ошибкой, руководясь такими теоретическими соображениями, исключать этого рода вещества из продовольствия людей, особенно тех, которые получают свою пищу не по собственному выбору, а по назначению других, как, например, в войсках, тюрьмах, закрытых школах... Действие вкусовых веществ сравнивают со смазочным маслом в машине… Если же отрешиться от злоупотреблений и признать логическое значение, то нужно допустить существенное значение этих веществ для правильной физиологической жизни человека…
 
Стимуляция это имеет отношение не к процессу пищеварения и питания, а ко всей деятельности организма и особенно психической. Подобно тому, как однообразие пищи, особенно бедной вкусовыми влияниями, вызывает упадок питания, так монотонность и бедность психической деятельности вызывают упадок энергии и интереса к жизни… Злоупотребление вкусовыми и стимулирующими веществами не может служить основанием для отрицания их полезного действия. Злоупотребления эти связаны с высшей психической деятельностью». Но попытки бороться с ароматическими вкусовыми веществами до сих пор не останавливаются. Каждый наверняка знает какого-нибудь зожника—биохакера, который уверено заявляет, что сахар и кофе — опасные наркотики, которые надо немедленно запретить. Всегда выясняйте у такого — в чем отличие кролика от человека.
 
Для того, чтобы простые здравые мысли, которые были понятны в 19 веке, посещали головы современных людей, требуются исследования. Например, куча новоявленных флебологов (коммерческого ответвления сосудистой хирургии) запрещают кофе людям с варикозом, пугая их тяжелыми последствиями. И люди, которым кофе жизненно необходим, верят и страдают. Исследование, проведенное с участием более 8000 человек в Великобритании, опровергает предыдущие исследования, в которых утверждалось, что употребление кофе увеличивает жесткость артерий. «Несмотря на огромную популярность кофе во всем мире, различные отчеты могут оттолкнуть людей от наслаждения им. Хотя мы не можем доказать причинную связь в этом исследовании, наше исследование показывает, что кофе не так вреден для артерий, как предполагали предыдущие исследования».
 
Из 1171 пациента, лечившегося от метастатического колоректального рака, те, кто выпивал две-три чашки кофе в день, в целом прожили дольше и имели больше времени до обострения болезни, чем те, кто не пил кофе. Участники, которые пили больше кофе - более четырех чашек в день, — получили еще большую пользу от этих показателей. Еще один интересный вывод исследования: «Если бы каждый в мире пил хотя бы две чашки кофе каждый день, в мире было бы на сотни тысяч меньше смертей от рака печени». Пьющие кофе реже болеют заболеваниями щитовидной железы, в том числе раком, чем непьющие. Кофеин защищает печень от алкоголя, парацетамола и других токсинов, и у любителей кофе меньше, чем у людей, которые не употребляют кофе, признаков повреждения печени.
 
Кофеин защищает от рака, вызванного радиацией, химическими канцерогенами, вирусами и эстрогенами. Кофеин взаимодействует с прогестероном и увеличивает его концентрацию в крови и тканях. Кистозная болезнь молочной железы не вызывается кофеином, на самом деле кофеин оказывает защитное действие. Различные исследования показывают, что кофе, чай и кофеин защищают от рака груди. Кофе содержит очень большое количество магния, а также других питательных веществ, включая витамин В1. У любителей кофе ниже уровень самоубийств. Кофеин поддерживает захват серотонина в нервах и подавляет агрегацию тромбоцитов. Было обнаружено, что у пьющих кофе меньше кадмия в тканях; приготовление кофе удаляет тяжелые металлы из воды.
 
Кофе подавляет всасывание железа, если его принимать во время еды, что помогает предотвратить перегрузку железом. Кофеин, как и ниацин, подавляет апоптоз, защищая от вызванной стрессом гибели клеток, не нарушая нормального обмена клеток. Кофеин может предотвратить гибель нервных клеток. Кофе (или кофеин) предотвращает болезнь Паркинсона (Rоsе и др., 2000). Замедление внутриутробного роста, которое может быть вызвано употреблением большого количества кофеина, можно предотвратить, добавив в рацион сахар. Кофеин останавливает производство свободных радикалов, подавляя ксантиноксидазу, важный фактор тканевого стресса. Кофеин снижает уровень копия в сыворотке крови после тренировки; стабилизирует тромбоциты.
 
Плохие эффекты, приписываемые кофе, обычно связаны с приемом больших доз за короткий период времени. Хотя обычно считается, что кофеин повышает кровяное давление, этот эффект незначителен и может не возникать при обычном употреблении кофе. Экспериментаторы обычно игнорируют логику. Употребление простой воды может вызвать резкое повышение артериального давления, особенно у пожилых людей, а прием пищи, содержащей углеводы, снижает артериальное давление. Да, ещё беременным кофе строжайше запрещают. В экспериментах на животных, которые использовались для доказательства того, что беременным женщинам не следует пить кофе, большие дозы кофеина, даваемые беременным животным, замедляли рост плода. Но простое введение большего количества сахара предотвратило задержку роста. Поскольку кофеин имеет тенденцию исправлять некоторые метаболические проблемы, возможно, что рационально построенные эксперименты могут обнаружить пользу для плода от употребления кофе матерью, например, за счет снижения серотонина, предотвращения гипогликемии, увеличения перфузии матки. И повышения синтеза прогестерона, тогда необходимость приема синтетических гормонов уменьшится.
 
Наблюдение, что у любителей кофе низкая частота самоубийств, может быть связано с большим увеличением количества самоубийств среди людей, которые принимают новые антидепрессанты, называемые «ингибиторами обратного захвата серотонина». Избыток серотонина вызывает некоторые признаки депрессии, такие как приобретенная беспомощность и снижение скорости метаболизма, в то время как кофе стимулирует поглощение (инактивацию или накопление) серотонина, увеличивает метаболическую энергию и имеет тенденцию улучшать настроение. В исследованиях на животных он обращает вспять состояние беспомощности или отчаяния, часто более эффективно, чем так называемые антидепрессанты. Кофеин помогает щитовидной железе и выработке прогестерона. Женщины спонтанно пьют больше кофе в предменструальный период, и‚ поскольку известно, что кофеин увеличивает концентрацию прогестерона в крови и в мозге, это, очевидно, рациональная форма самолечения, хотя «доказательные врачи» «винят» употребление кофе в симптомах, которые он на самом деле облегчает. Проблема в том, что за столетие медицина и физиология разучились мыслить в категориях биологических процессов.
 

ОтветитьЦитата
Topic starter Размещено : 09.06.2021 14:19
Поделиться:
Пролистать наверх