Какие худые люди находятся в зоне риска и как определить здоровую жировую ткань – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Какие худые люди находятся в зоне риска и как определить здоровую жировую ткань

1 Сообщений
1 Пользователи
0 Лайки
143 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1084
Администратор
Тема начата
 
instagram 2021 03 28 0300

Все сейчас очень ждут весну, которая немного задерживается. Что произойдёт весной? Вместе с тёплом появится буйство полового размножения. У растений и животных. Крафт-Эбинг писал так: «Одного взгляда на природу достаточно, чтобы убедиться в бесконечно широком значении и влиянии половой жизни. Лишь для неё и благодаря ей цветут лилии в поле, благоухают розы, поют дрозды и соловьи, одеваются в пестрые платья и принимают роскошные формы растительный и животный миры; лишь для неё и благодаря ей мужчины и женщины стремятся к физическому и умственному совершенству. Если бы не было более человеческой половой жизни, то жизнь вообще превратилась бы в мрачную пустыню; искусства и науки, государственная жизнь и культура, даже значительная часть религии не могли бы существовать».

 

Основная работа Крафт-Эбинга - это « Сексуальная психопатия : eine Klinisch-Forensische Studie» («Сексуальная психопатия: судебно-клиническое исследование»), которая была впервые опубликована в 1886 году. Переиздавалась до последнего времени, не уверена, что ее скоро не сожгут на площадях как книги Роулинг. Psychopathia Sexualis была одной из первых книг о сексуальных практиках , в которых изучались гомосексуализм и бисексуальность. Термин педофилия тоже появился в этой книге.

 

Очень жаль, что Рихард фон Крафт-Эдирне не дожил до 21 века: в котором появились агендеры. Хотя, можно полагать, что их появление он предсказал в той цитате, что я привела. Один такой агендер написал целый манифест под громким названием «Я-человек»: «Как ни странно, когда я говорил с друзьями о своей агендерности и подробно пояснял, что это — оказалось, что их тоже во многом тянет в эту сторону. Возможно, у меня просто выборка знакомых такая, условные «Люди доброй воли» и «Граждане планеты». Вот более точными словами «Технически я — то самое "оно", над которым мы все шутили в детстве».

Пост очень важный, поэтому большими буквами.

 

Тело взрослого, правильно сформированного человека с определившимся полом, рассчитано на высокую постоянную нагрузку. Не в спортзале для бессмысленных повторений и развития «групп мышц», а для того, что написал фон Крафт-Эбинг. Для создания науки, искусства и культуры. Сейчас люди смотрят на творения прошлого и удивляются - ну как обычный человек мог такое сотворить. Наверное, это какая-то другая цивилизация сделала. Люди прошлого ужасались бы бездействию современных и повальной инсулинорезистентности. Какая может быть инсулинорезистентность у человека, который находится в состоянии «весны»?

 

Причем не только для поиска партнёра, но и для постоянного его очаровывания и создания красивого окружения. Истоки «духовности» фон Крафт—Эбигейл видел в половом напряжении, в дихотомии мужского и женского. Когда напряжённость падает, то появляется евнухоидность, смещение к центру градации, к спутанности пола. А вслед за этим приходит «нежить». Вот как сейчас люди выбрали «нежизнь» в запертых домах и страхе. Все эти сугубо философские обсуждения необходимы для того, что приходится признавать страшное - есть метаболически здоровое ожирение и нездоровое. Это сильно бьет по фармбизнесу, упорно ищущему таблетку от ожирения.

 

И в рамках этой попытки создано въевшееся в сознание людей разделение людей на «толстых— нетолстых». Иногда прорывающиеся через цензуру сообщения о «здоровом ожирении» встречаются в штыки. Однако, существуют рекомендации по определению метаболического синдрома. -талия более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин —уровни триглицеридов в крови более 1,7 ммоль/л -уровни липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина менее 1 ммоль/л для мужчин, менее 1,3 ммоль/л для женщин -стойкое значение уровня глюкозы в крови натощак более 6,1 ммоль/л (при норме до 5,5 ммоль/л) -артериальное давление 130/85 миллиметров ртутного столба или выше.

 

Если у человека ожирение, но только один или два из этих факторов, у него можно констатировать метаболически здоровое ожирение. Если у человека 3 и более этих факторов, но ИМТ «в норме», у него есть метаболический синдром и он находится в группе риска. Сейчас медицине «неизвестно», почему вообще может такое существовать. Женщины с метаболически здоровым ожирением (распространенность » 10—30%!!!) имеют здоровые связки печени, она не склонна увеличиваться, меньше висцерального жира (кортизолово-андрогинного животика), более высокое содержание жира в ногах и поле (женский тип фигуры), лучшее состояние капилляров и сосудов, способность к длительным усилиям (выносливость) и сохранную функцию жировой ткани по сравнению с пациентами с метаболически нездоровым ожирением.

 

Как определить сохранность функций жировой ткани? Она не болит при воздействии кавитационными струями душа Алексеева. И кожа над ней быстро и равномерно краснеет. Без синюшности и мраморных пятен. Вопреки ещё одному убеждению, плотно вошедшему в сознание с середины 20 века, что хорошо на протяжении всей жизни сохранять один вес, люди, которые начинают жизнь с нормативным весом, но постепенно набирающие вес, живут дольше всех. У тех, кто начал взрослую жизнь с ожирения и продолжал набирать вес, был самый высокий уровень смертности.

 

Фрамингемское исследование показало тревожные тенденции для молодого поколения, которое быстро набирает лишний вес и страдает ожирением раньше, чем их родители. Исследование было недавно опубликовано в журнале Аппаls оf Ерidemiology. Исследователи использовали данные 4576 человек и 3753 их детей. Исследование сердца началось в 1948 году и проводилось до 2010 года. За их детьми наблюдали с 1971 по 2014 год. «Основной вывод заключается в том, что те, кто в раннем взрослом возрасте имеет нормальный вес, набирая постепенно вес на протяжении всей жизни и переходя в категорию избыточного веса в более позднем взрослом возрасте, имеет самую высокую живучесть».

 

Но в большинстве исследований и статьях в популярных журналах предполагается, что люди все одинаковые, построены по одному плану и имеют одинаковые проблемы. И всем можно предлагать одинаковые лекарства и одинаковые схемы «диета-спорт». Опасность такого подхода состоит в том, что люди с «нормальным» ИМТ могут считать себя здоровыми. Потому что им сообщают везде, что только ожирение является фактором риска развития диабета 2 типа и сердечно—сосудистых заболеваний. Называется, что у некоторых людей может быть здоровое ожирение со сниженным кардиометаболическим риском. Парадоксально, но часть худых людей имеет высокий риск кардиометаболических осложнений. Эти отдельные подгруппы людей называются метаболически нездоровым нормальным весом и метаболически здоровым ожирением.

 

 
Размещено : 30.03.2021 09:19
Поделиться:
Прокрутить наверх