Как жить в своем теле? Про мозг, геморрой и соединительную ткань – Мезенреализм – посты. – Струйный тиксотренажёр Душ Алексеева
Уведомления
Очистить все

Как жить в своем теле? Про мозг, геморрой и соединительную ткань

1 Сообщений
1 Пользователи
1 Лайки
675 Просмотров
Lian
 Lian
Сообщений: 1628
Администратор
Тема начата
 
328843957 585647536368007 603628911246311228 n

Дисплазия соединительной ткани - это и конституциональная особенность, и постоянно присутствующий стрессогенный фон. А все это влияет не только на формирование тела, но и на формирование личности человека. У диспластика много различных проблем, больше, чем у условно-здорового человека. Помимо необычных органов (например, три почки) есть еще и ряд стоматолого- косметологических проблем. И чувство своего отличия от других людей.
Раньше им было еще тяжелее. Только недавно “в моду" вошли типично соединительнотканно- недостаточные астеничные тела на длинных тонких ножках. Еще 30 лет назад женщины с астенией и инфантильностью страдали и были вынуждены заказывать платья, скрывающие избыточную худобу. Туберкулезный шик торжественно ворвался в моду в конце 19 века и столь же стремительно ее покинул. Чтобы вернуться в то время, когда люди перестали бояться умереть от туберкулёза.
Я не очень понимаю, какими суперспособностями надо сейчас обладать, чтобы объяснить современный женщине то, что существует множество конституциональных типов. Помимо астенического (желательного ныне) есть еще фиброзный (преобладает плотная, волокнистая соединительная ткань),
пастозный (рыхлая соединительная ткань) и липоматозный (преобладает жировая ткань). Это все не отклонения от "нормы", а разные биохимические и соединительнотканные индивидуальности. 

 

Есть еще и конституциональные переходы. И то, что человек “попадает" в свой тип с возрастом, часто приводит к улучшению состояния. Или к ухудшению, если выпадает из своей психофизиологической ниши. Кому-то может стать значительно лучше и благополучнее, если он наберет вес. А кому-то, если уберет его. Раньше в климаксе женщины теряли вес, сейчас набирают. И никто не изучал - почему случились такие изменения. Почему нормальная температура тела стала ниже. Коллаген-ассоциированные и эластин- ассоциированные соединительнотканные белки это не просто строительный материал. Это определенные распознающие структуры, участвующие в информационных взаимодействиях.

 

Поэтому при их аномалиях можно ожидать не только отклонений в строении и работе соединительной ткани, но и нарушения регуляторного взаимодействия антител и гормонов. Белки соединительной ткани участвуют в самосборке органов и тканей, выступают как иммунные регуляторы. Они же определяют конституциональное своеобразие. Отметить изменение состояния возможно не по “анализам“, а по чувству благополучия. Об этом в
погоне за восполнением дефицитов совершенно забывают. И как тут сохранить это благополучие, если вокруг огромное количество “специалистов" запугивают на все лады. Вот еще прекрасное. "У большинства из вас уже есть это - желчеоотток нарушен, опуШение внутренних органов, спазм сфинктера Одди, диафрагма напряженная, петли кишечника".

 

Если этот набор слов прочитает не диспластик, то он лишь усмехнется. А на фоновую тревожность у диспластикозависимых это ляжет новой паникой.
По уже многочисленным исследованиям у людей с соединительнотканной дисплазией обнаружено много общего. Это снижение оценки собственных возможностей. Люди ждут помощи и точных указаний от кого-то другого. И все это сочетается с завышенным уровнем притязаний. Измученный
человек хочет стать “как все”, то есть абсолютно здоровым. Желательно вчера. И без усилий.
Лучше протокол. Чем больше опыт жизни с дисплазией, тем выше ранимость, тревожность, демонстративность, экзальтированность и конформизм.
Еще одна характеристика диспластика - эмоциональная лабильность. Быстрый переход от “вот же оно средство Макрополуса" до “все пропало".

 

Все это является следствием нейроэндокринных расстройств. А где эти расстройства появятся не имеет никакого значения. Будет ли это "усталость надпочечников" или гипофункция щитовидной железы, нарушение серотонин-мелатониновых механизмов циклической регуляции мозга. Все это уже следствия того, что соединительнотканные белки плохо регулируют информационные потоки сигнальных молекул.
Согдасно теории эмоций Джеймса-Ланге наше физическое состояние вызывает соответствующее эмоциональное состояние. Мы смеемся потому,
что мы улыбаемся. Если поднять уголки губ вверх, состояние слегка улучшится. Если в организме метаболический беспорядок, то эмоциональное состояние будет тоже не очень. Бесконечный поиск нового лекарства, добавки или упражнения/остеопата постоянно дает надежду.

 

И сначала помогает всё. Но если внутри остаётся чувство полного неблагополучия, то помогает все ненадолго.
“Кантъ разсказываетьъ о себе, что при его плоской и узкой груди, оставлявшей мало простора для движений сердца и легкихъ, онъ былъ отъ природы склоненъ къ ипохондрiи. Онъ страдалъ стеснением дыхания, но то соображенiе, что причина этого стеснения не можетъ быть измѣнена, привело къ тому, что онъ перестал безпокоиться. "СтЫсненное дыхание осталось, такъ какъ причина его крылась въ строении моего тела, но съ вляА как можно бороться с геморроем? Согласно официальным данным он есть у 10% людей. Но это те, кто обращался к врачам. А сколько не обращаются? Наследственность, беременность и роды гипертония, сидячий образ жизни - вроде бы это причины. Но сколько людей с этими причинами не имеют этого портящего
жизнь заболевания? Сейчас пришло понимание того, что дисплазия  cоединительной ткани основная причина геморроя - тромбоза, воспаления,
патологического расширения и извитости вен. Как и любой варикоз - это удлинение вен, потеря контроля над регенерацией стенки сосудов. И все это происходит от врожденной или приобретенной слабости соединительной ткани.
Или патология кавернозных образований подслизистого слоя дистальной части прямой кишки, заложенная в процессе эмбриогенеза.
н!емъ этого стѣсненнаго дыхания на мои мысли и действия я все же совладал, стараясь отвлечь свое внимание отъ этого чувства, точно оно не меня касается". Как можно бороться с узкой грудью или аномалией Киммерле? Это данность и к этой данности надо приспосабливаться.

 

А как можно бороться с геморроем? Согласно официальным данным он есть у 10% людей. Но это те, кто обращался к врачам. А сколько не обращаются? Наследственность, беременность и роды гипертония, сидячий образ жизни - вроде бы это причины. Но сколько людей с этими причинами не имеют этого портящего жизнь заболевания? 
Сейчас пришло понимание того, что дисплазия соединительной ткани основная причина геморроя - тромбоза, воспаления, патологического расширения и извитости вен. Как и любой варикоз - это удлинение вен, потеря контроля над регенерацией стенки сосудов. И все это происходит от врожденной или приобретенной слабости соединительной ткани. Или патология кавернозных образований подслизистого слоя дистальной части прямой кишки, заложенная в процессе эмбриогенеза.

 

Болезнь уже есть. И ее можно побыстрее проявить, если рожать каждый год без подготовки, таскать тяжести, стоять весь день на работе (или сидеть). Но то лишь ускоряет появление болезни. Не создает ее. Тип гемодинамики при дисплазии соединительной ткани, в том числе и на уровне микроциркуляции, определяет нарушение компонентов межклеточного матрикса, клеток и их взаимодействия и проявляется морфологическими изменениями в виде
выраженных реологических нарушений, васкулита, утолщения и разрыхления базальной мембраны, дистрофии гладкомышечных клеток, набухания коллагеновых волокон, потери ими упругих свойств, сокращения коллагеновой сети. Астенический тип конституции - это как указатель на то, что есть патологии сосудов и микроциркуляции.

 

И что в результате? Все то же самое. "К немедикаментозным методам следует отнести психологическую поддержку, индивидуализацию режима дня, лечебную физкультуру, физисотерапию и массаж. Важна и диетотерапия, учитывающая повышенную потребность пациента в белках, незаменимых аминокислотах и микроэлементах. К медикаментозным методам следует отнести препараты, позволяющие стимулировать коллагенообразование. Это прежде всего аскорбиновая кислота, препараты мукополисахаридной природы (хондроитинсульфат), витамины группы В (В1, В2, ВЗ, Вб) и микроэлементы (медь, цинк, магний). И принимаются они крайне аккуратно, курсами. И на фоне физиотерапии, которая активизирует работу коллоидного основного вещества.

 

 

Если оно «скомковалось», то будет не «восполнение дефицита», а нагрузка на печень и почки. Препараты, стимулирующие коллагенообразование, являются не добавками для “восполнения дефицитов", а медикаментозными препаратами, которые должны назначаться не блогером с “опуШением",
а лечащим врачом, отслеживающим изменения состояния и корректирующим свои назначения.
Если добавки принимать каждый день по причине того, что «наши пищевые продукты далеки от идеала», то они уже не будут работать для коррекции. Кстати, а когда именно пищевые продукты у человека были идеальны?
Все, что вы можете сделать самостоятельно - стать себе психотерапевтом и составлять полезные рационы питания без причуд и бессмысленных ограничений. 

 

#дисплазия #соединительнаяткань #геморрой #коллаген #антитела #мозг #психика #невроз

 
Размещено : 05.02.2023 22:52
Lera отреагировало
Поделиться:
Прокрутить наверх